?

Log in

No account? Create an account

Где мои 17 лет?

Вышло давно написанное и ждавшее своего часа:

Вся история Nirvana и Курта лично – это наглядный пример того, что машина музыкального шоу-бизнеса способна переработать и обратить в доллары что угодно. Подростковая депрессия – отлично, агрессивно-неумелая манера игры на гитаре - заверните, пожалуйста, две, суицид – о да, это замечательно продается! От парня с гитарой, похожего на эльфа из книжек Толкиена, после смерти вообще ничего не осталось. Безутешная вдова, многочисленные биографы, бывшие лучшие друзья и журналисты Rolling Stone, словом, - каждый, кто мог и кто хотел, утащили себе по кусочку и собрали из этих обломков мозаику с портретом "последнего героя рок-н-ролла". Где осталось то, что когда-то было живым человеком, а не постером на стене в спальне у перепилившего себе вены школьника, теперь уже не скажет никто. Может и не было вовсе никакого Курта, а вся эта история лишь хитрый рекламный трюк менеджеров Sony и MTV?


Вечное дыхание молодости: Курт Кобейн как коммерческий проект

Если кто еще не

Правые сочтут наверное этот текст слишком "феминистическим", феминистки наоборот - слишком "мизогинным", мне плевать. Писал так как чувствовал:

Совсем не случайно не существует такого жанра как "женская военная проза". Ни в одном языке мира наверное не хватит слов, чтобы описать тот ад, который девушкам в форме пришлось пронести в своей душе через эти четыре самых долгих года в их жизни. Когда в 72 году на экраны вышел пронзительный фильм Ростоцкого "А зори здесь тихие" - страна вздрогнула и прослезилась, но все еще не поняла, а дальше эту тему как-то скупо замолчали. Да и сами женщины-ветераны не особенно любили вспоминать войну.

Потому что война – это когда надо идти и убивать чужих детей, вместо того чтобы рожать своих. Война - это когда тебя одевают в форму, прессуют, трамбуют и штампуют до тех пор, пока ты не превратишься в безотказный винтик армейской машины, вся жизнь которого определяется коротким словом "приказ". Война – это когда каждый день могут убить, и твоя гибель не будет иметь решительно никакого значения для окружающего мира. Война – это когда случайный осколок может сделать калекой или (что наверное для женщины самое страшное) навсегда изуродовать. Война – это холод и грязь и невозможность порою соблюдать даже элементарные нормы гигиены.


Из актрис в снайперы: женщины на войне

Вот мне интересно

Как господа сталинисты и прочите сторонники "сильного государства" объяснят вот эту биографию. Человек получил 5 лет лагерей за разговор с американцем в поезде, потом еще + 21 месяц вообще не за что , потом еще полгода и ссылку. И да перестаньте уже обманывать себя что такое больше не повторится. Еще как повторится, чем больше вы сейчас размахиваете российским флагом - тем ближе вероятность что завтра мы с вами повстречаемся несколько севернее


А вы знаете, что в 1938 ГОДУ после окончания съемок у режиссера Сергея Герасимова в картине «Комсомольск» Георгия Жженова арестовали и осудили за связь с американцем, с которым он познакомился в поезде, а кто-то из съемочной группы донес куда надо. Пять лет лагерей. Вот как он сам вспоминает о своих злоключениях:

В своей автобиографической повести «Саночки» я рассказываю, например, эпизод, когда мне сообщили о том, что — о, чудо! — мне вдруг пришли две посылки, посланные матерью. За ними в лагпункт нужно было идти 10 километров пешком. Я понимал, что посылки могут спасти мне жизнь, ибо от постоянного голода силы убывали каждодневно и неуклонно, и я отдавал себе отчет, что долго не протяну. Но я физически не мог пройти эти проклятые десять километров. У меня просто не было сил. И тут случилось второе чудо: меня взял с собой опер, возвращавшийся на лагпункт. А когда по дороге я окончательно рухнул в снег, не в силах сделать и шага, и с глубоким безразличием понял, что это конец, опер взвалил меня на санки, которые тащил за собой, и повез. Чтобы жестокий опер, давно забывший, что такое сострадание, вез на санках зэка — это было больше, чем чудо.


http://voenternet.livejournal.com/251273.html?mode=reply#add_comment
Как верно заметил Мартин Рев из группы Suicide: "Рок-н-ролл 1950-х был на самом деле панком". Панк в первую очередь - звонкая пощечина общественному вкусу. Пуританская Америка этот "месседж" считала на раз-два и пришла в священный ужас. Элвиса было запрещено показывать по телевизору, потому что его сценические движения считались намеком на половой акт. В наше время он был бы чем-то вроде Валерия Леонтьева и Аллы Пугачевой в одном стакане, а тогда вся эта гимнастика в клоунском костюме и впрямь считалась до ужаса неприличной.

История гаражного рока: кооператив имени Джерри Ли Льюиса
Для начала Здоренко сообщил, что пресловутая «направляющая цепь полиции» в районе Малого Каменного моста 6 мая 2012 года была в зоне ответственности товарища Сапрыкина (командир подразделения ОМОН), к которому и надо адресовать все вопросы по поводу этой цепи (характерно, что в числе свидетелей со стороны обвинения Сапрыкин отсутствует). Также Здоренко подчеркнул, что о выставлении этой цепи организаторов Марша миллионов не информировали. Далее свидетель Здоренко зафиксировал очень важный аспект тех событий - 6 мая сквер на Болотной площади был закрыт «в связи с появлением оперативной информации о намерении митингующих разбить в нем палатки». Однако Здоренко отметил, что в связи с превышением заявленного количества участников Марша миллионов (как он заявил, «было не меньше 30 тысяч»), полиция вполне могла открыть этот сквер для прохода граждан (чего и добивались демонстранты, которые сели на асфальт перед направляющей цепью полиции!!!), так как ранее в 2012 году ТАКИЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ УЖЕ БЫЛИ. Но никаких приказов (открыть сквер) ему от руководителей Оперативного штаба не поступало. То есть, Здоренко подтвердил, что ранее во время проведения подобных акций граждане могли заходить на Болотную площадь через сквер, хотя другие сотрудники полиции и представители мэрии в суде это отрицали. Помимо этого, Здоренко сообщил, что Удальцов к беспорядкам и прорыву оцепления не призывал, был задержан на сцене, когда «говорил о необходимости продолжить митинг (!!!)». На вопрос судьи Замашнюка, слышал ли Удальцов объявление об окончании митинга, Здоренко сказал «Вряд ли, так как от сцены до Малого Каменного моста, где в тот момент находился Удальцов, очень далеко». Ну и в конце допроса полковник Здоренко совсем разоткровенничался, заявив, что никаких законов, которые запрещают сидеть на асфальте во время согласованного шествия или митинга НЕТ.

http://echo.msk.ru/news/1282616-echo.html

Подведем итог того что мы имеем с гуся, а имеем мы ровно то, о чем я раньше говорил. Руководство ГУВД Москвы намеренно создало опасную для жизни и здоровья людей ситуацию, выставив несогласованное с участниками митинга оцепление там, где оно мешало проходу людей и обзору в сторону Болотной площади. У командования ОМОН была возможность предотвратить столкновения граждан с полицией, убрав это препятствие, благо такой маневр уже выполнялся и был отработан. Этого сделано не было, вопрос лишь в том, - почему. Побуду лоялистом и свалю все на плохих бояр в лице тупых ментов, которые к тому моменту отчитались о гораздо меньшей численности участников и, боясь потерять лицо в глазах начальства, решили что "авось сойдет и так". Не сошло. Далее неустановленная группа лиц начала прорыв одного из оцеплений , на что сотрудники ОМОН отреагировали неадекватно - вместо того чтобы этих самых неустановленных изолировать и отхреначить, они стали лупить кого попало, что привело к массовому озлоблению толпы и всем последующим событиям. Удальцов, не имея возможности управлять действиями многотысячной массы людей , стоя в толпе, был вынужден организовать "посадку" с тем чтобы затормозить движение колонн, которые в противном случае товарищей сотрудников затоптали бы сходу.

Выводы:
1. Удальцов никаких массовых беспорядков не организовывал и не мог. Вся его вина заключается в якобы имевшей место встрече с Гиви, при том что он мог с большой вероятностью просто не знать кто это такой.
2. Вся отвественность за случившиеся должна быть целиком и полностью возложена на командовавшего ОМОНом Сапрыкина, руководство Оперативного штаба и на "неустановленных лиц", поисками которых Следственный комитет и не думал заниматься.
3. Узников 6 мая надо отпускать, приговоры пересматривать с учетом действий в состоянии аффекта вызваннного заведомо неправомерными действиями сотрудников полиции, избивавших в тот день правого и виноватого вне зависимости от пола и возраста.

Как донесла разведка

Патриарший блоггер gasloff таки принял мученическую кончину от автомобиля окоянного

Что не может не навести на мысль о том что боженька таки есть

в связи с этим у меня есть два пожелания

во-первых чтобы к прибытию этого господина в адъ макароны с мясом там уже закончились
во-вторых чтобы аналогичный пиздец нашел всех мудаков в свое время написавших про "мохнатый бампер"

А так - земля пухом. Такие дела.

PS А тут еще мимими

". И чем больше сейчас дадут подсудимым по "болотному делу" - тем лучше. Равно как и стоит, для профилактики, в таких случаях винтить и случайных прохожих, чтобы рядом даже не оказывались."
http://gasloff.livejournal.com/1563564.html

у матросов нет вопросов. Если человек-говно, то говно он во всем.

Tags:

будет вам еще пост для срача пока же буду краток:

в один день в новостной ленте висят 2 новости:

1. Путин подписал бумажку о приосединении Крыма
2. Власти в регионах отменяют пригородные электрички как "убыточные", вместо них будут автобусы

"И это все что я могу сказать о Вьетнаме" (с)
В пизду вашу Ымперию!

Tags:

Ну кто бы сомневался что придет вслед за "законами Мизуллиной"

В России лицам, осужденным за домашнее насилие, дадут право усыновлять детей. Как пишет газета «Известия», Министерство образования и науки готовит соответствующие поправки в Семейный кодекс России.

«Изменения направлены на обеспечение баланса конституционно значимых ценностей применительно к ограничениям прав на усыновление детей для лиц, имевших судимость по категориям преступлений небольшой и средней тяжести», — сказали в ведомстве.

В министерстве отметили, что «при определении такого баланса» суд должен будет придавать «особое значение интересам усыновляемого ребенка».


http://www.gazeta.ru/social/news/2014/03/18/n_6019537.shtml

Евросодомъ! Евросодомъ!
В тему сецессий, уважения центра к инакомыслящей периферии и все такое.
Мне в связи с украинскими событиями почему-то вспомнилось как в 2008 году Владивостоку решили прикрутить даже остатки народной экономики, подняв пошлины на праворульные иномарки. Поскольку к этому моменту порт стоял, а тему с лесом тоже прикрыли, самодеятельный импорт этих самых праворулек составлял чуть ли не главный источник заработка для большинства горожан. Подчеркиваю специально что сейчас там наверное даже все изменилось, но вот тогда ситуация была именно такова. Никакой работы кроме перевозки морем этих самых тойот с японских автосвалок и обслуживания тех, кто перевозит, в городе не было.

Норот обиделся и вышел протестовать. Причем довольно мирно - чуть ли не хороводы под елочкой водили. И надо ж было такой оказии случиться что кто-то то ли троллинга ради, то ли действительно обидевшись на власть, принес на эти мероприятия один или два японских флага.

Этого оказалось достаточно для того чтобы из-под Москвы в спешном порядке перебросили костоломов из "Зубра", которые не просто разгоняли эти акции, а именно МОЧИЛИ. До кровавых соплей и переломов. Под раздачу попадал кто угодно, включая случайных прохожих. Насколько мне известно, все российские судебные инстанции впоследствии зверства омоновцев оправдали буквально "под копирку" с одними и теми же лживыми формулировками: "спецресдства не использовали, уговаривали разойтись"

Тогда же, кстати, прозвучала легендарная фраза, которая в дальнейшем стала неформальным девизом российской полиции при общении с участниками уличных акций:

"Вы нихуя не люди, люди дома сидят"

Все лояльные блоггеры, а также государственники и даже некоторые "красконы" эту мерзость оправдали и, более того, действиями "Зубра" восхищались. Потому что "это был митинг прояпонских сепаратистов ".

Разумеется ни один полномочный орган во Владивостоке не принимал решения о присоединении к Японии.
Точно так же во Владивостоке нет и организаций, выступающих за единство с новой косоглазой родиной. Ну то есть может и есть, но они вряд ли представляют из себя нечто большее чем те же питерские "крокодилисты" (эти, кстати еще существуют вообще?). Одним словом, от тех японских флажков до того что сейчас творится в Крыму, расстояние примерно как от Москвы до Токио.

Аналогии унд параллели каждый волен проводить сам.

UPD - один "верноподданический" пост из тех времен, по стилистике ничего не напоминает?

"Смотрю я на то, что в соседнем Владивостоке произошло, да и что в родном Хабаровске орут...
Я ЗА повышение пошлин. Сейчас уже и за отмену правого руля нахуй в один день. За японские флаги на демонстрашке 14ого и крики про ДВР...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эскадроны_смерти

Точно пора создавать, а то будет как в Уркаине у свидомых. Когда Союз разваливали, многим ли от этого стало заебись хорошо?
Я хабаровчанин во втором поколении, Дальний Восток приехали осваивать мои дедушки и бабушки молодыми совсем людьми после войны сразу. Некуда мне особо на западе нашей страны ехать, не ждут. Я хочу порядка у себя на родине. А беспорядок устраивают. Будут дальше устраивать - будет обратная реакция (ибо не один я так думаю, даже среди моих ровесников). Менять Россию на подержанные японки я не собираюсь, те кто собираются... надо жечь их к ебениной матери прямо в их японках"


http://dac-khv.livejournal.com/15915.html

Найдите десять отличий

Эти видео я не подбирал специально, они рядом в ленте фэйсбука оказались, причем одно из них запостил Человек-говно

Это - бандеровцы



Это не бандеровцы



Только не надо аргументов в стиле "это наши а это не наши". Не канает. Просто задумайтесь. Попробуйте хоть раз в жизни пошевелить мозгами.