pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

Русский Марш - "винтилово"

Беспредел в этот день творился везде и невозбранно.

Я не буду пересказывать и давать ссылки на других - и так ясно что брать начали прямо в метро "Парк Культуры" просто за подозрительный внешний вид. О это наше расейское "пушшай посидит"... Мне повезло - от моего дома до площади на которой восседает задумчивый Лев Николаич - четыре троллейбусных остановки. За 15 минут можно пешком дойти. Я шел с "неугрожаемой" стороны, поэтому меня не взяли. А взяли меня позже.

В черный час пришла мне в голову мысль сходить на Болотную и посмотреть "как оно там у либералов". Чорный меня на это все-таки соблазнил, хотя я ныл что "ручки мерзут , ножки зябнут" и вообще - надо не выпендриваться а спокойно пойти в кафе "Анекдот" вместе со всем клубом "Товарищ", испить чайку, выкурить трубочку и т.д. и т.п.

Вместо этого мы поехали на Болотную. Через металлоискатели никого не пропускали. Менты охранявшие их реагировали однообразно: "Прохода нет и не будет", "нельзя" "запрещено". Пробегавшая мимо vorobieva сказала нам что "молодых людей не пускают вообще".

"-Ах, так у вас там митинг невест" - ухмыльнулись мы с Чорным, "- ню, ню".

И пошли на другую сторону Москвы- реки смотреть на все это со стороны, потихоньку продвигаясь в сторону метро.

В этот момент из переулка показалась толпа людей, опознанная мною как моб. Частично - просто фтубольные хулиганы, частично - активисты НСО, ярковыраженных "скинхедов" . опознано не было. Ясно было что "отжиг" им в этот славный день обломится весь, потому что пешеходный мост ведущий к либералам был весьма плотно перекрыт милицией а неподалеку пасся ОМОН. Ввиду этих обстоятельств "зага-заги" очень быстро утратили пыл и превратились в толпу разрозненно гуляющих граждан.

В этой толпе я встретил парня и девицу знакомых мне по универовским алкопосиделкам "у Джа". Пофотографировал их на фоне автобуса с надписью "Дети" , обсудили происходящее в юмористических тонах, собрались было расходиться, как вдруг...

при помощи "бокового зрения" было обнаружено шевеление в районе Малого Толмачевского (типа это были те самые НС, которые хотели "напрыгнуть" на антифашистов). Тут же, буквально из ниоткуда материализовались 2 автобуса ОМОНа, "космонавты" оперативно разгрузились и рванули в переулок. Бросилась в глаза характерная деталь - позади строя быстрым шагом шел малорослый ОМОНовец, то ли бурят то ли уйгур, то ли таджик, одгним словом - "друг степей, калмык". Он сгибал и разминал в руках дубинку, его маленькие злые глазки ожесточенно шарили по согражданам в поисках крамолы? да нет, мишени... На заданный ему журналистами вопрос - "а что сейчас будет" он ответил - "а бля щас сука нах убивать вас будут всех блять". Все ясно. Думаю что вот такими "сотрудниками" к 2008 году доукомплектуют правоохранительные органы, дабы все прошло четко и без запинок.

Хулы побежали от ОМОНа, ОМОН - за ними, мы с Чорным - спокойно пошли за ОМОНовцами - снимать.

. Оптика подмерзла, кадры получились плохими.



Гойда! Ой, славно погуляли в этот день по спинам дубинки опричников Государя нашего. Ай хорошо от детишек защитили они Стабильность , Процветание и Демократию и Газпром. Аж сердце радовалось. Молодых людей 16-22 лет волочили по асфальту как мешки с картошкой, периодически избивая. Впрочем я четко понял что Лимонов прав в одном - в нынешней России быть молодым само по себе преступление.




Большинство "страшных фашистов" ОМОН разумеется не поймал. Тогда , очевидно, было решено хватать тех кто попался под руку. Из переулка сделали "коробку", после чего всех кто там находился выстроили вдоль стен домов и продержали нас в таком состоянии минут 40. (контрольное время задержания - около 14.40) На вопросы из серии "за что мы задержаны" ОМОН реагировал угрозами "ща я с тобой по другому поговорю". На присутствующую внутри коробочки стайку фотографов и камеру Rev TV ОМОНовцам было глубоко наплевать. Я позвонил по телефону vorobieva и она тут же примчалась вместе с meiar, illya и, кажется, с ними еще был yellow_reporter. Они пытались прорваться, однако менты стали их оттеснять , а потом создали еще одну "цепь" в глубине переулка. Я улыбался и махал Иришке руками - дескать все хорошо.

Внутри "коробочки" оказались самые случайные люди. Корреспондент "МН" (Его правда отпустили перед погрузкой), туча всякого моба хулиганистого, поэтического вида молодой человек при галстуке и пиджаке (тоже стопудов русский фашист), мы с Чорным ( ну явно же фашисты). Критерий для "прихвата" был только один - молодость . Быть молодым в россии -уже преступление. Молодой человек идущий по улице а не шмыгающий вдоль стен с опущенной головой - потенциальный преступник, ан которого стопудов надо спустить ОМОН и собак. это и есть, кстати , воплощенная "правая идея" в чистом виде.

Затем соизволили подать "лимузины" - автозаки на 24 человека (в наш напихали 27). И началось... Нас возили по Москве ПЯТЬ ЧАСОВ и ни одно отделение соглашалось нас принять - все были переполнены, в некоторых кончились бланки протоколов о задержании. Нас выгнали с Волгоградского шоссе, с Парка Культуры, не приняли на Ленинском и в ОВД "Тверская", где висит подаренный kenigtiger портрет героического немецкого маршала - антифашиста Роммеля. Наконец, в 20:20 мы обрели покой в 14-м о/м в районе Новослободской. Часть народу отвезли на Якиманку.

Русские фашисты напирали на свои права, орали о том что срок допустимого административного задержания истек несколько часов назад, пели "7-40" и "Хаванагилу" "Как за меня матушка все просила Бога" (потом я выучил их Джемовской песенке "Господь нас выгнал из раю", над коей угорали все) , уговаривали ментов отпустить за взятку сто рублей с носа - не помогало. На конвоирском сидении автозака помещался усталый робот и ему было наплевать на все и на всех. Какие-то там права у задержанных, какие-то законы, какой-то там допустимый срок задержания. Начальство сказало - и мы че? Да мы ниче, делаем как сказали, а на закон и на точ то людям плохо уже - нам глубоко наплевать.

В вину, кстати, нам вменялся классический "переход улицы в неположенном месте, создание аварийной ситуации". Естесственно я написал что не согласен с протоколом о задержании, написал объяснительную как дело было, добавив что бужу подавать в суд на незаконное задержание. Приехал vojk (Петр Милосердов ), привез с собой "адвоката" из ОГФ, мы их назначили своими представителями и они мужественно нас защищали, за что им низкий поклон до земли.
Чуть позже к ним присоединился kenigtiger, который там типа "мимо пробегал"

Делаем граждане выводы: в Нерезиновой 125 муниципальных образований со своими ОМ. В 125 отделениях не нашлось места чтобы принять 27 человек. Вопрос о судьбе населения нашего "опричного автобуса" решался, судя по подслушанным ментовским разговорам, чуть ли не на уровне каких-то генералов. "Винтилово" началось с утра в метро и продолжалось чуть ли не до 11 вечера (потом в отделении мы услышали что везут "спартаков" и в клубе "Ниагара" случилась драка между антифа и посетителями ой-концерта)

Реальное число задержанных в этот день, исходя из стеднестатистической вместимости "обезъянников" московских ментовок, следует оценивать в районе 2700-3000 человек.. Информация СМИ о "200-300 задержанных националистах" - гнусный ПИЗДЕЖ - опять таки делайте выводы. Хороший у путинской Расеи получился общенациональный праздничег - пробы некуда ставить. Типа единственный вариант более или менее лояльного поведения гражданина в этот день - усосаться вотки и повалиться на диван перед телевизором, внимая словам о Стабильности, Процветании, Демократии и Газпроме.

Огромное спасибо vojk и "адвокату" из ОГФ за помощь и защиту. Бланодарность выносится также vorobieva - она звонила мне раз 5 -7 наверное, поддерживала как могла. Спасибо вам за все от нас с Чорным, огромное человеческое спасибо.

з.ы. причины правозащитной активности тов. vojk оказались весьма оригинальны - вечер, общенациональный праздник - а по 100 пропустить не с кем.
Такие дела.

Фото будут чуть позже, хотя толковых кадров плучилось мало - аппарат крайне неадекватно реагировал на мороз.

З.ы.
еще я умудрился-таки в автозаке проебать стилус от смартфона. Это такая похажая на плоский шпатель хулевинка голубого пластика. Если кто-то таки нашел (и у него есть ЖЖ) или у кого-то есть лишний стилус от Сони-Эриковского "гроба" типа P-800 - выдайте мне. Покупать на Саве этот кусок пластмассы за 600 рублей - неохота

...
Tags: жизнь, политика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author