pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Category:

Официальное коммюнике "Красного Блицкрига"

В связи с последними событиями. Распространяется с личного разрешения и по просьбе kenigtiger

Уважаемые ЖЖ-юзеры, русские патриоты и националисты!

Как вы знаете, достаточно долгое время наша маленькая коммуно-фашистская организация активно присутствовала в Живом Журнале. В данный момент мы не видим особого смысла в подобном присутствии, но мы, тем не менее, внимательно следим за событиями в русском ЖЖ.

Не так давно нам стало известно, что кампания, владеющая сервисом livejournal.com, решила за скромную сумму в иностранной валюте предоставить некой группе граждан под общим руководством Антона dolboebа Носика право предоставления тех или иных сервисов обслуживания Живого Журнала его русскоязычным пользователям. Этот жест вызвал в определенных кругах весьма бурную реакцию, местами граничащую с параноидальным бредом.

Мы считаем своим долгом дать по данному вопросу некоторые разъяснения, а также сделать одно достаточно важное заявление.

Начнем с того, что отметим правоту некоторых ЖЖ-юзеров, ранее высказавшихся на эту тему, таких как
_0berst_, напомнивший, что считать “своим” какой-либо бесплатный или даже чуть-чуть платный американский сервис, по меньшей мере, легкомысленно,
krylov, предположивший, что репрессии определенного характера супротив русских националистов в ЖЖ все-таки воспоследуют и гарантированно избежать их путем смены IP, указания другой страны пребывания и перехода на латиницу не удастся
и
afrikanec, резонно заметивший, что пока что этих самых репрессий не наблюдается.

Действительно, глупо считать “своим” livejournal.com, прописанный в США. Глупо считать, что ты сможешь устанавливать там какие-либо свои правила и влиять на принятие каких-либо коммерческих решений его владельцами. Не нравится – уходи на другой блог.

С другой стороны, пока не произошло ничего, что могло бы нам не понравится. За исключением появления во френдленте большого количества картинок с каким-то носатым мужиком в шапочке. Если все репрессии в отношении русских националистов ограничатся только этим, то их очень легко будет пресечь соответствующими изменениями в списке френдов.

Однако это не мешает нам исследовать следующий вопрос – “За что же на самом деле были заплачены деньги, переданные СУПом хозяевам livejournal.com и какие возможности это приобретение дает СУПу в отношении как русскоязычных пользователей ЖЖ в частности, так и пользователей ЖЖ вообще?” После чего мы сможем выработать меры противодействия тем действиям СУПа, которые могут быть нам не по нраву.

Начнем, пожалуй, с того, что все, кто надеется, что сможет каким-то образом навсегда оградить себя от СУПа и “новой русской абьюзы”, несколько наивны в своих чаяниях. Я бы даже сказал очень наивны. Надо четко понимать, за что заплатили деньги эти люди. Они заплатили их за то, чтобы стать хозяевами данной информационной площадки, за то, чтобы на ней говорилось то, что им надо, или, как минимум, не говорилось то, чего им не надо. Заплатили они Носику и К, которые пообещали “обеспечить в лучшем виде”, сговорившись с хозяевами Всея Жэжэшечки, то есть с многоуважаемым Фицпатриком и К.

Что именно могло быть куплено и, соответственно, было куплено Носиком и К из тех вещей, которые реально могут повлиять на форму и содержание общения в ЖЖ? Право читать подзамки и узнавать пароли покупать у многоуважаемого Фицпатрика и К не надо. Это, как уже заметил krylov, не составляет труда сделать и без разрешения многоуважаемого Фицпатрика и К. Был бы интерес. Другой вопрос, что наши подзамки никому особо не интересны, равно как и временный перехват контроля над нашими журналами. Единственное, что имело реальную ценность и могло быть куплено – это право определять, есть ли состав преступления, подпадающего под действие Страшной Абьюзы(ТМ) в том или ином постинге, касающемся “русского сегмента ЖЖ”.

В связи с этим, надо полагать, механизм работы новой русской абьюзы будет таков. Под ее действие будут попадать не только пользователи, которые решили воспользоваться ее услугами, но и любой пользователь, вступивший в конфликт с тем, кто пользуется ими. То есть если пользователь А, находящийся под опекой СУПа, считает, что в отношении него пользователь Б, не находящийся под опекой СУПа, нарушил какие-то ЖЖшные правила, установленные многоуважаемым Фицпатриком и К, то разбирать ситуацию и консультировать Страшную Абьюзу(ТМ), подчинённую многоуважаемому Фицпатрику и К, относительно того, было нарушение или не было, будет СУП.

Так как абьюза, номинально защищающая права пользователей ЖЖ на общение в определенных рамках, есть такой же сервис, как и все прочие, то любой пользователь, выбравший СУП, получает право на то, чтобы его права защищал СУП. Иными словами, достаточно того, что на вас донесет в абьюзу кто-то, выбравший СУП. Вы можете быть сто раз американцем, на самом деле жить в самом что ни на есть центре США и писать исключительно по-английски, но если на вас пожалуется в СУП русскоязычный пользователь, конфликт будет рассматриваться не просто ЖЖ-шной абьюзой, а ЖЖ-шной абьюзой, которую по вопросам “преступления и наказания применительно к России” будет консультировать СУП. Со всеми вытекающими последствиями.

Такая схема с одной стороны позволяет многоуважаемому Фицпатрику и К говорить, что никакой цензуры, выходящей за рамки старой-доброй Абьюзы не случится, но при этом, с другой стороны, позволяет Носику и К раздвигать эти самые рамки сколь угодно широко в процессе толкования конфликта СУПом для Абьюзы. Естественно, никто не собирается подробно разбирать каждый конфликт. Достаточно будет пары-тройки “показательных процессов”, после которых “быдло поймёт, где его место” и в последующих случаях будет возвращаться в стойло без дополнительных напоминаний. Абьюза будет просто автоматом перебрасывать конфликты в СУП, а потом таким же автоматом утверждать “приговор” СУПа.

В данном случае мы наблюдаем ту самую покупку “двух метров государственной границы” или, если хотите, двух квадратных метров в зале суда, на которых купивший может делать всё, что захочет. Что, естественно, мгновенно обесценивает всю остальную структуру, то есть, применительно к нашим примерам, границу или суд.

Надо ли говорить, что никакого срока давности в отношении преступлений против толерантности и политкорректности в жэжешечке не существует и существовать не будет. То есть если у кого-то из вас найдут в постинге годичной давности что-то этакое, то не будет никакой проблемы в том, чтобы вас засуспендить, ибо на формальную сторону дела конкретное время “оскорбления толерантности” и прошедший срок не влияют. Так как СУП не есть новый закон, а всего лишь новый орган исполнения закона, то он имеет обратную силу и за всё, что было написано ранее, придется, при случае, ответить.

Вот за что на самом деле были заплачены деньги. Плакать и стенать по этому поводу, а также жаловаться многоуважаемому Фицпатрику и К, бесполезно. Еще бесполезнее устраивать какие-то флэшмобы типа “Не дадим Носику зохавать нашу ЖэЖэшечку” и создавать антисуповые комьюнити. При оценке возможностей противодействия зохавыванию жэжешечки Носиком, вы все, дорогие русские националисты, исходите из некоторого ложного представления о том, кто вам противостоит. На такого врага нелетально можно воздействовать лишь двумя способами. Первый – напугать. Как правило, демонстрацией силы. Второй – выставить в кругу таких же, как он, полным лохом. Часто второй вариант бывает производной первого, если оказывается, что поциент испугался непонятно чего, а непонятно что оказалось в итоге совершеннейшим миражом его воспаленного разума. Все попытки апеллировать к “честно/нечестно”, “правильно/неправильно” – детская наивность, граничащая с кретинизмом. За такие деньги, друзья мои, особенно при наличии тех связей, которыми располагают гражданин Носик и К, всей заинтересованной общественности в кратчайшие сроки будет популярно разъяснено, что именно честно и как именно правильно.

Здесь мы позволим себе процитировать такого культового персонажа как Джек-Воробей, который, находясь на борту брига “Перехватчик”, в беседе с беспомощно повисшим за бортом Уильямом Тёрнером заметил: “На самом деле важно лишь одно – что человек может, и чего он не может”.

Для таких как Носик важно только то, что они могут или не могут сделать, и то, что мы реально можем сделать в ответ на это. Если мы ничего существенного не можем сделать, то проще всего и достойнее всего – удалиться из ЖЖ подобно гуру mithgolу. Если же мы что-то можем сделать, то надо бы выяснить, что именно.

Учитывая сумму, заплаченную Носику и К за, попросту говоря, введение частной цензуры в русском секторе ЖЖ, средство для пресечения таковых действий должно быть очень сильным и действенным. Как минимум примерно такой же силы, каковую заключает в себе патрон к пистолету Макарова калибра 9-мм с маркировками на донце гильзы “38” и “82”, если осведомленные люди понимают, о чём мы.

Таким образом, нашей маленькой коммуно-фашистской организации не остается ничего другого кроме как взять русских националистов в ЖЖ под свою защиту и уберечь их от невинноумучания посредством следующего заявления:

В случае, если кто-то из русскоязычных ЖЖ-юзеров, которые нам по нраву, будет подвергаться каким-либо санкциям со стороны СУПа, не отвечающим сложившимся представлениям о свободе слова в ЖЖ и рамках прежней компетенции Страшной Абьюзы(ТМ), у руководителя всего этого СУПа гражданина Носика, он же - dolboeb, есть все шансы, как совершенно верно подсказал digitman, однажды впустую потратить деньги на продукты.

Ну и теперь пару слов о том, почему нам, маленькой коммуно-фашистской организации, за это ничего не будет, равно как и за все наши предыдущие шалости, включая последний пиздец, который откололи наши камрады в порядке частной самодеятельности.

Все мы прекрасно помним из классики историю с открытым листом кардинала Ришелье, подписанным им на втором этаже таверны “Красная голубятня” и впоследствии предъявленным г-ном Атосом г-ну Ришелье. Наша маленькая коммуно-фашистская организация, конечно, не может похвастаться подобным документом за подписью великого кардинала, однако, как мы уже сообщали широким народным массам, обладает аналогичными уликами в отношении людей, совершающий бесплодные попытки исполнять при дворе Путина ту роль, которую играл Ришелье при дворе Людовика XIII.

Здесь надо заметить, что последний случай с самодеятельностью наших камрадов удвоил наш потенциал в данном отношении, ибо вышеупомянутые люди, как оказалось, склонны перепоручать свою грязную работу людям такого же склада, как они сами, то есть тем, кто так же склонен перепоручать её другим.

Так что ничего не бойтесь, дорогие русские фошшысты, пейшите на здоровье то, что пейсали раньше. Мы будем внимательно следить за тем, чтобы вам никто не помешал и дальше строить воздушные замки на тему КМПКВ и вдохновенно сраться между собой.

Штаб нашей организации назначает уполномоченным по всем вопросам, касающимся умучивания СУПом, Бойцового Кота kenigtigerа. Всем русским фошшыстам по вопросам невинноумученья СУПом обращаться к нему, по адресу murz@ru.ru.

Счастье всем, и пусть никто не уйдёт.

Если же кому-то не нравятся, кажутся подлыми, бесчестными и недостойными методы работы нашей маленькой коммуно-фашистской организации, вышеупомянутый Бойцовый Кот также уполномочен принимать вызовы на честный поединок. Условия дуэли просты – 2 обреза охотничьих ружей, снаряженные пулями, дистанция 20 метров, выстрел по команде.

В заключение хотелось бы напомнить ЖЖ-юзерам, что Живым Журналом жизнь не исчерпывается. Есть масса других развлечений: водка, женщины, кино, книги, спорт, стендовый моделизм, рукопашный бой, пиротехника, стрельба, государственные перевороты и просто онанизм.
Наконец, можно ещё пойти поработать. Говорят, от этого иногда появляются деньги.


Данное заявление рекомендовано к распространению всеми сочувствующими делу нашей маленькой коммуно-фашистской организации.


Аудиторские услуги все. Инициативные аудиторские услуги.
Tags: Красный Блицкриг
Subscribe

  • Патриоты, вот вы спите - а в США снова русских людей обижают

    Напомним, в федеральный суд Манхэттена сегодня поступил иск против российских дипломатов, которые обвиняются в мошенническом использовании…

  • Тем временем в замке у шефа

    Ну а пока русские патриоты мечтают о том как славно они заживут, когда выгонят всех таджиков и отделят Кавказ... В соответствии с документом, в…

  • Интересы России?

    Говорите что платформа "Приразломная" и добыча нефти на шельфе Арктики- это интересы России? Не, робята, это вот чьи интересы - Two Russian…

Comments for this post were disabled by the author

  • Патриоты, вот вы спите - а в США снова русских людей обижают

    Напомним, в федеральный суд Манхэттена сегодня поступил иск против российских дипломатов, которые обвиняются в мошенническом использовании…

  • Тем временем в замке у шефа

    Ну а пока русские патриоты мечтают о том как славно они заживут, когда выгонят всех таджиков и отделят Кавказ... В соответствии с документом, в…

  • Интересы России?

    Говорите что платформа "Приразломная" и добыча нефти на шельфе Арктики- это интересы России? Не, робята, это вот чьи интересы - Two Russian…