pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

Все нанесли конспирологии

Пожалуй и моя очередь

И пожалуйста примите сию кочку зрения как она есть. Спорить потом - сколько угодно

Покойная Политковская являла собою пример весьма странного выверта сознания, который очень четко в свое время охарактеризовал Черномырдин своими легендарными ныне словами "хотели как лучше - а получились как всегда". То есть я вполне допускаю что Анне после жуткого водоворота 90-х было действительно жалко оставшихся в Грозном стариков и детей вне зависимости от национальности и она очень хотела чем-то им помочь. Увы - оказалось что тогдашним (ельцинским) правительством и уютно устроившимся на нефтевышках олигархическим бизнесом самопровозглашенная мать Тереза от журналистики была невостребована. Это в свою очередь вынудило Политковскую, отличавшуюся, как известно, слегка нервическим и импульсивным складом характера обратиться за помощью к врагам России - то есть к чеченским полевым командирам и к поддерживал их на Западе. А они в свою очередь потребовали от не известных компромиссов. Вот так из обычной либеральной журналистки у которой "душа болит" Анна Политковская стала фактически символом антироссийской информационной войны.

Дальше все пошло по схеме "коготок увяз - всей птичке пропасть". Даже если бы она и захотела выйти из этой игры - ее бы просто так никто не отпустил. По Европам ездила? Гранты получала? За все полагается платить. Наша политика - это не богадельня. Правила игры очень жесткие.

Даже если чисто по-человечески Анну Политковскую мне и жаль, сожалеть о ней как о публичной фигуре я увы не могу. Как не стал бы сожалеть о "русском националисте" пописывавшем во время ВОВ на окупационные марки листовки из серии "русский народ -поднимайся, грядет твой освободитель-Адольф Гитлер" и убитом за это дело каким-нибудь бородатым партизаном. Понимать надо -с кем и в какие игры ты играешь.

Меня, честно говоря поразили несколько вещей.

Во-первых утробный вой доморощенных пикейных жилетов на тему "Сегодня Аню, завтра - нас. Где швабода, где демократияя". Милые мои , вы давно тель-а-визор включали? Там почитай через час идут американского и европейского производства детективы, в которых через одного убирают неугодных журналистов, вставших поперек дороги Большим Людям с Большими Деньгами. Судя по распространенности этого сюжета в кино и литературе - западные элиты тоже не впитывают представление о ценности журналистской жизни с молоком матери и наслать на неугомонного писаку киллера в странах "развитой демократии" - вполне номальная практика. Ну скажем не так явно, не из ПМа в лифте. А вот автокатастрофа, случайный автомобиль из подворотни, или варварски покореженная отверткой система навигации самолета - это вполне обычная практика.

Не нравится? Так вы сами рвались в это "светлое будущее" из "тоталитарного" СССР, в котором на 50 лет было 2 теракта.

И еще ребята. Да. Именно вас. Именно завтра.

За все приходится платить, увы. За 93 год, за "гайдароцид", за "тоталитарную Рашку". Выяснилось что простое "русское тоталитарное быдло" и летающего в Европу как в собственный сортир "небожителя" может уравнять в правах кусок железа калибром в 9 мм. И задуматься об этом следовало
А сейчас у нас в стране есть только 2 партии - "голодные" и "сытые". И, как водится, тому кто живет на 600 долларов в месяц очень трудно понять того кто получает европейские гранты. Как вспоминаешь золотые слова Анны Политковской о том что "То, что можно читать, писать и думать все, что хочешь - это было настоящее счастье, радость. Ради свободы можно пережить многое - и бедность, и лишения. " - так слезы на глаза наворачиваются. Потому что в это время у миллионов женщин ее возраста была совершенно другая проблема - как и чем накормить завтра детей. Это два совершенно разных мира, два "кольца враждебности" как у Войновича и когда житель первого кольца оказывается во втором чтобы хоть одним глазком взглянуть - потом на страницы прессы сплошным потоком льются статейки про "быдло" и про "фашизм". Страаашненько потому что. Примерно такие же ощущения наверное испытывал житель "бункера для выживших" из фильма "Остров", когда оказался на медицинском этаже и увидел как этих самых счастливчиков потрошат на органы для всевозможных селебритиз. Разница лишь в том что статейки эти пишутся с точки зрения как раз кинозвезды понявшей ЧТО клоны в случае слабины в системе охраны сделают и с ними и с медперсоналом.

Ну и конечно до глубины души поразили меня граждане писавшие фразы в духе - "Убийство Анны Политковской - это еще одно звено в цепи нераскрытых.." Два дня всего прошло - а уже звено и прямо таки "в цепи". По их мнению наемные убийства, очевидно, должны раскрываться через час после совершения.

Аналогично и с точкой зрения "кровавый режим уничтожает оппозиционеров". Подумать головой на тему "зачем Путину голова Гонгадзе в подарок ко Дню Рождения" наши конспирологические друзья очевидно неспособны. Тем более зачем на роль Гонгадзе "приглашать" Политковскую, которой уже почти год не было ни видно, ни слышно.

Кадыров. Эта кочка зрения скорее всего опять-таки мимо. Пока "академик" , провозгласив свой адат в Чечне, в рамках политики общероссийской стремится оставаться более или менее лояльным и системным. Сам он конечно пассажир на всю голову отмороженный, но даже среди его подельников,я полагаю, есть умные люди которые попридержали бы Рамзана за локоток в момент опускания "длани карающей", ибо такое убийство совершенное опять таки в Сами Понимаете Какой День, могло бы вызвать совсем неоднозначную реакцию именинника, а Кадырову оно надо? Горащдо проще было бы дождаться очередного визита Политиковской в Чечню, а дальше дело техники. Горная дорога, внезапный камнепад...

А вот противники Кадырова из числа тех, кто считает костер джихада в Чечне недогоревшим и хотели бы продолжения войны "здесь и сейчас" - те вполне могли грохнуть Политковскую, несмотря на то что она фактически обслуживала их интересы в информационной войне.

Поймите наконец что ситуация вокруг этого убийтства сложилоась таким образом, что вопрос о том на кого будет "повешено" это убийство куда важнее вопроса "а кто ж убил на самом деле"

Категорически предлагаю в связи с этим обратить внимание на орудие исполнения - это нихрена не ПМ, а газовый ИЖ с "распиловкой". Также неверной была и первоначальная информация о выстрелах - "один в сердце три в голову". На самом деле попадания распределялись так - два в сердце, один в плечо и "контрольный" в голову.
Версия об участии "ментов" таким образом также уходит в минус. Кстати как и версия о "народном мстителе" - в Москве с оружием все очень пальцато. Если взять общую статистику по убийствам с 90-х гг - то застреленных из ПМ окажется куда меньше чем убитых к примеру из АК. Народный мститель пошел бы по простому пути - либо (если есть бабло) купил бы нормальное оружие (17 тысяч за "чистый", 10 за "грязный") или, что самое простое - в подмосковной деревеньке у дедушки "тулку" из которой впоследствии делается обрез. После обреза контрольного выстрела не надо, да и баллистическая экспертиза здесь бессильна. При таких веселых альтернативах возиться с "пиленым" ИЖом, который не гарантирует 100-процентного результата, смысла нет

Опять же два попадания с первого раза в сердце - это слишком круто для начинающего охотника на либеральных журналистов, у которого еще и поджилки от страха трясутся. Работал все же профи, а третий выстрел в плечо - запоздалая попытка сымитировать "любителя". Ну а потом и контрольный - чтобы "как у больших"

Вывод - так или иначе к убиству причастны спецслужбы. Но о "руке Кремля" речи нет - тут все скорее всего все делалось по приказу "оранжевой" крыши в ФСБ.
Тогда убийца может быть найден как в среде "патриотов", так и например - в рядах ГРУ

кстати о ГРУ. Убийство Политковской вполне себе ложится в стратегию идущего полным ходом разгрома этой организации. Переподчинение спецназа военным округам, уменьшение количества офицеров армейской разведки на уровне округов, дело Ульмана, дело Квачкова, "грузинский инцидент". Первым делом по всем медиа прошел вой что ребятки батоно Миши прихватили 10 офицеров ГРУ, хотя на самом деле взяли там одного армейского особиста, трех тыловиков, а остальные были вообще гражданами Грузии работавшими с российскими военными базами. Если в убийстве Политковской будет найден "след ГРУ" - это будет отличным поводом для нанесения фатального удара по армейской разведке со стороны "оранжевого ФСБ".

Одним словом - это "жжжжж" не спроста.
Tags: политика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author