pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Category:

По взломам - немного прикладной конспирологии

Итак, что мы имеем с гуся?

А имеем мы истерические вопли tarlith'а и "подтарлитчиков" до jetteim_lj включительно. Вопли сводятся к следующему:

1) tarlith не взламывал аккаунт szhapokljak2
2) Зато szhapokljak2 и примкнувшая к ней matilda_don пытались взломать аккаунты tarlith, leteha, ctulhuftagn, juliy и прочих по принципу членства в сообществе fgm_vrachi, которое суть очередная "скунскамера" и ничего больше (эхх, прошли времена когда я балдел от подобных "ЖЖ-праектов", все равно же ничего остроумнее почившего в бозе bobruisk не сообразят)
3) szhapokljak2 - вообще виртуал tarlith, сетевых лошков и дыбилов водили за нос несколько лет, а теперь игрушка для тупых леммингов закончилась.

Всех кто осмеливается усомниться хотя бы в одном пункте "команда поддержки" tarlith'а незамедлительно накрывает ковровым огнем из говномета-автоответчика.

Если говно слегка разгрести - то на повестке дня встают следующие вопросы:

Кто на самом деле ломал журнал szhapokljak2 и ломал ли вообще?

Кто такая на самом деле она эта Шапа?

Были ли попытки "взлома" со стороны szhapokljak2 и matilda_don

а также -

Кому и для сего все это надо?

Ответы же будут простыми и четкими.

1. Журнал Шапокляк никто не ломал с точки зрения сути и буквы закона о "неправомерном доступе к компьютерной информации"

2. Марина Флерова вполне живой человек, в чем может убнедиться каждый, прочитав ее интервью (такжен по ссылке имеется фотография)
Тем не менее - с точки зрения ЖЖ, движка ЖЖ и действующих для этого сервиса правил безопасности, - szhapokljak2 и tarlith - суть одно и то же лицо.

Как же так случилось?

А вот как.

У тетки Шапы-Флеровой помимо виртуалов , коих я не считал, было 3 журнала. Первый - fler_fler с вооруженным катаной Чебурашкой на юзерпике - это еще из времен моей ЖЖ -молодости, она меня добавила чуть ли не одной из первых (по крайней мере в первой сотне - это точно). Общались очень мило и о том периоде остались самые теплые воспоминания. Этот аккаунт был удален самой Флеровой по причине "надоело".

Спустя несколько месяцев Марина появилась в жж под ником szhapokljak . Этот вариант был куда более жестким и трэшовым, успел вусмерть затрахать моск Паркеру и Апачу и был, в конечном итоге, заморожен Abuse Team по доносу одного из белоппов

Третий вариант - собственно szhapokljak2 становился с каждым днем все более злобным, нетерпимым и в конце концов достал даже меня и мы с ней вдрызг разругались. А через несколько дней случилась вся эта история.

Нас интересует момент между szhapokljak и szhapokljak2 - то есть август 2005 года.

О славные времена. "Красный Блицкриг" вовсю кидался тогда помидорами, а патриотическая часть ЖЖ радостно следила и комментировала, возникло даже более или менее общее информационное пространство, никто не грызся друг с другом, все травили Яшина, волк возлег рядом с агнцем и картина напоминала пастораль на лужайке перед особняком миллионера.

И тут - громом среди ясного неба - суспендят Шапокляк! За что????

Один из активных деятелей белорусской оппозиции, по совместительству - технический сотрудник радио "Свобода",rydel23 пытался в ходе того что эти господа называют "политической борьбой" выяснить паспортные данные Флеровой. Та, оскорбившись до глубины души, опубликовала данные указанные этим суюъектом в юзинфо, в том числе и ссылки на ведомые им порнопроекты - "голые девочки из Гродно"(реклама белорусских и польских проституток) и "Эсмеральда" (там Рыдель публиковал восхитительные в своем идиотизме собственного сочинения рассказы про совокупление молоденьких горничных с офицерами КГБ). Действительно - инстересный у граждан демократов "облико морале".

Рыдель в ответ настучал в Абьюз Тим и граждане журнал Шапокляк прикрыли. Действительно - буква закона - это великая штука. Плевать на то что пользователь указал все данные о себе в userinfo своего журнала. Вот нельзя их нигде публиковать и все тут!

Идиотизм, конечно, да - а что сделаешь. Dura, как говорится, lex...

Флерова попыталась усовестить АТ и накатала им длинное письмо про "свободу слова", однако объяснить этим измученным политкорректностью мальчикам и девочкам что-либо - задача не менее сложная чем пробить с разбегу головой бортовую броню линкора "Бисмарк".

Исходя из этого Флерова решила завести новый журнал, а в целях дополнительной конспирации - а поскольку АТ запретила заводить новые аккаунты с ее айпи и ее ящика, - ей требовалась посторонняя помощь и новый, никому не известный ящик. И тут среди ее френдов нашелся один товарищ который с ящиком вызвался помочь. Звали его... совершенно правильно - tarlith

Таким образом, "корневой e-mail" на который был зарегистрирован аккаунт szhapokljak2 действительно принадлежит Тимофею Шевякову, он же tarlith. А с точки зрения системы безопасности ЖЖ и системы восстановления паролей это значит что ему же принадлежит и сам журнал.

А значит никакого "взлома" НЕ БЫЛО.

Вот что по этому поводу пишет avva:

  • Высылкой на текущий адрес может воспользоваться легитимный владелец дневника, если он просто забыл пароль.
  • Высылкой на текущий адрес может воспользоваться взломщик, если он взломал доступ к почтовому ящику владельца дневника — чтобы получить доступ к паролю; или если у взломщика есть доступ к открытой сессии в LiveJournal, но он не знает пароль, он может сменить текущий адрес на новый, свой, и выслать на него пароль.
  • Высылкой на старый адрес может воспользоваться легитимный владелец дневника: если взломщик изменил текущий адрес, узнал пароль и изменил его, как описано в предыдущем пункте, владелец дневника может выслать новый пароль на свой старый адрес и таким образом узнать его.
  • Высылкок на старый адрес может воспользоваться взломщик: если он взломал доступ к одному из старых адресов дневника, а не к текущему адресу, это достаточно для того, чтобы выслать на него пароль и получить доступ к дневнику.


  • Несмотря на то что ящики на mail.ru довольно легко поддаются взлому и многие юзеры доверившиеся этому сервису уже на этом накололись - лично Шкипер ничего, повторяю, не ломал. Он поступил как та лиса из басни Крылова, - курятник-то она построила прочный, системы безопасности были в порядке - "лишь только для себя оставила лазейку".

    Преступление ли это с точки зрния буквы закона?

    Нет, не преступление. Жаловаться тут не на что.

    Кто же такой в этом случае tarlith?
    Ответ - самый обычный ПОДЛЕЦ совершивший деяние на уровне мелкого карточного шулера. За такое обычно бъют по морде канделябрами.

    Представьте себе ситуацию - жили были девушка и ее молчел. Промеж них имели место любовь, морковь и прочая... В один прекрасный день девушка влюбленно заглянув в глаза вложила в руку молодого человека изготовленную накануне копию ключа от квартиры. А потом , через несколько, скажем, месяцев они разсорились вдрызг, написали друг про друга в ЖЖ уйму гадостей и все такое... А молчел, улучив момент когда бывшая была в отлучке воспользовавшись ключом, открыл дверь и обнес квартиру.

    Да с юридической точки зрения тут возникает масса сложностей с доказательством факта "незаконного проникновения". Половина услышавших об этой истории скажет что девушка - "самадура".

    А с "общечеловечески-моральной"?

    Молчел этот сволочь и подлец и за такое бить надо. Больно. Потому что в таком случае я (как и надеюсь большинство читателей моего журнала) на следующий же день после ссоры выкинул бы ключик в водосток. Так положено. Так поступают честные люди. Меня так с детства учили. Может это неправильно, "нерыночно", неэффективно - но, извините, - не могу иначе.

    А вот tarlith смог. Что весьма многое о нем говорит. Никому не рекомендую поворачиваться спиной к Тимофею Шевякову.

    Мало того - он же еще и управление созданных Шапокляк сообществ перехватывать начал. А пользователи этих сообществ каким боком относятся к данному конфликту. В чем они виноваты?

    И не надо говорить что "по отношению к этой Шапоклячке" можно что-то такое чего по отношению к другим нельзя. Подлец, ребята, он во всем подлец. Да Шапа со временем превратилась в до крайности неприятного персонажа и со всеми перессорилась. Но это не отменяет элементарных норм человеческой порядочности. Где гарантия того что Шкипер завтра не проделает подобную штуку по отношению лично к вам?

    Остается вопрос "попыток взлома".

    По версии tarlith получается что szhapokljak2 и решившая за нее отомстить matilda_don не нашли ничего лучшего как пытаться при помощи системы возвращения паролей "хакнуть" разом целую группу ЖЖ.

    Возмущенные до глубины души "недохакнутые" даже принялись писать письма провайдерам - в Индианаполис и московскому MTU.

    Самое время спросить - а кто громче всех орет "держи вора"? Совершенно верно - тот кто перед этим что-то спер.

    Шапа не первый год в ЖЖ, однако в кулхацерстве замечена не была. matilda_don, хоть и берет мышей в заложники - но (это я на опыте личного общения говорю) - девушка отнюдь не среднего ума, однако ж тоже не кулхацкер. Как работает система возвращения ЖЖ-паролей они обе прекрасно знают. А не знают - так могут у многих своих знакомых в кратчайший срок получить консультацию.
    Предположить что в распоряжение Матильды и Шапы одновременно попали пароли от "коренных" почтовых ящиков tarlith, leteha, ctulhuftagn, juliy и прочих - это из разряда "истинно вам говорю, завтра земля налетит на небесную ось", то есть нереально. А зачем Шапокляк в тот момент когда решается судьба ее дневника и созданный ею сообществ страдать заведомой фигней?

    Если все же кулхацкеры - тогда все еще смешнее. Ни один нормальный хакер не будет что-то такое "ломать" со своей домашней машины он что, себе враг?. В наши славные времена интернет-кафе есть чуть ли не на каждом углу. CD-Rom с набором личных программ для сетевого хулиганства сунул под мышку - и айда в какое-нибудь Выхино творить Зъло. Зачем создавать себе лишние проблемы на свою же дупу?

    Соответственно ни Матильда ни Шапокляк никоим боком не причастны к нашумевшим в послнеднее время попыткам перехватить управление аккаунтами Шевякова, Чиркова, Данилина и прочих.

    Скорее всего эти попытки исходят от самого Шкипера. У Сругацких на этот счет была гениальная фраза - "кидать камни по кустам". На языке военной тактики это называется "отвлекающий маневр" или "отвлекающие действия". То есть наряду с основным направлением совершаются также некие операции и на направлениях ложных с целью дезориентации противника.

    Так например в "День Д" на Нормандию были сброшены не только живые британские и американские парашютисты, но и манекены в форме. Думаю, всем ясно для чего.

    Лишним доказательством моего предположения является тот факт что несмотря на жалобы от "пострадавших" в адрес провайдеров - и Шапокляк и Матильда до сих пор активно действуют в сети и никто эту их деятельность не пресекает. Потому что с такими жалобами провайдер сразу посылает на йух.

    Обвиняя Матильду Шкипер написал - "ломали из МТУ, привет Оленька". Даже в мелочах проговариваетсяся, ага. У Матильды стоит выделенный канал от локального провайдера (знаю лично, бо общался с тем кто ставил и настраивал)
    А вот у самого шкипера как раз - "стрим" от МTU. Попался, пингвинчег!

    Так что tarlith не столько совершил подлость, но и облыжно обвинил совершенно невиновных людей. Надеюсь это ему тоже зачтется.

    Кстати пока я писал эти строки журнал tarlith был заморожен вместе с сообществом byzant_intrigue. Допрыгался Пингвинчег, византийский интриган. Мудры были предки когда говорили - "не рой яму другому".


    А вот и еще одно доказательство нарисовалось:

    Приведу тем не менее некий текст (скриншот имеется) от 25 августа:

    "Я пришел с покаяниемЪ.
    Дело в том, что в прошлом году, когда Шапа была еще чуть-чуть вменяема - я завел ей этот акк, после того, как ей засуспендили основной и Минздрав запретил ей заводитьновые акки с текущего ай пи.
    Поц-тараюсь найти поц-чту и пароли.
    В этом случае мойшно будет немножко повеселиццо."

    http://red-ptero.livejournal.com/63176.html


    А вот какую цель ставил херр tarlith, совершая оные бессмысленные и заведомо подлые действия - это тема для отдельного поста.
    А сейчас рука бойцов пейсать устала.



    Однако не все так просто

    нам тут в руки попал интересный документ, весьма любопытно освящающий роль red_ptero в этой истории

    Выводы предлагается делать самостоятельно:

    http://img242.imageshack.us/img242/9983/zavi2fl8.png (осторожно, графика, скриншот!)
    Tags: жж, кунсткамера
    Subscribe

    • Нам сообщают из страны эльфов

      Ну а теперь я прочитаю вам лекцию о том как выглядит копирайт-копрофагия или, говоря ненаучным языком - говноедство Из-за моей последней колонки про…

    • угудайте кто , без гугля

      "Представьте себе, что вот в эти дни в сентябре-октябре вместо треста Ленрыба там бы, на Ладожском озере плавали частные корабли. Частные вот такие…

    • И еще про Украину кстати

      Я в отличие от многих отлично помню как этот же самый Беркут , который сейчас здесь называют "нашими ребятами", разгонял с кровью митинги против…

    Comments for this post were disabled by the author