pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Category:

redbond напомнил про БТРы Демократии (ТМ)

В связи с этим хочу рассказать историю одного такого БТРа

После 22 августа колонны бронетехники стали выползать из Москвы. Одна из них заехала в наши подмосковные хляби - и, надо ж так случиться, - потеряла там БТР. Боевая машина встала в бурьяне, прислонившись к чьему-то штакетнику, и ее механическое сердце навек остановилось. Очевидно символизируя весь грядущий развал российской армии в эпоху строительства демократии.

Остановилась бронемашинка в кювете прямо напротив ж/д колеи и там вросла. Местные легенды гласят о том, что у машинки выставили на ночь вооруженный караул, а наутро примчался грузовик с маленьким подъемным кранчиком, при помощи которого, а также Russian Lom и какой-то матери, бойцы в один миг свинтили с БТРа башенку и еще какие-то детали, покидали все это в кузов и отвалили.

Почему БТР не эвакуировали целиком - загадка великая еси.

А надо сказать, что станция ЯЖД "Клязьма" выходит сразу на два населенных пункта. Если выйти из поезда и встать на платформе лицом к Москве, то по левую руку от вас будет, собственно, поселок "Клязьма", а по правую руку - "Звягино. "Клязьминские" "звягинских" откровенно не любили и это чувство было взаимным. Во-первых считалось что "Клязьма" - место культурное (недаром же улицы названы исключительно именами Светил Русской Классики(ТМ)), к тому же "контингент" состоит в основном из дачников (хотя в моей хули-компании ребята были в основном местные), а "звяги" там и живут, пьют вотку, воруют и работают в Пушкино. "Звягинские" в свою очередь, очевидно, не могли нам простить того что магазины, рынок и клуб с дискотекой и видеосалоном (в котором желанные фильмы "про Брюслика") находятся на НАШЕЙ стороне дороги.

Не дай бог былдо одинокому клязьминцу забрести на звягинскую территорию (а к ней относилась в том числе и платформа "на Москву") и нарваться там на компанию местных. Ну и, соотвественно, наоборот. Махачи "стенка на стенку" регулярно попадали в хит-парад местных событий.

После 1991 года мы не могли простить звягинским еще и того что блудный БТР остановился именно на ИХ стороне.

Звягински е поступили с боевой машиной как и положено "местным", то есть "по-хузяйственному". Через год мы с матерью приехали на дачу и решили, дабы срезать дорогу, пройти через Звягино и перейти ж/д колею правее станции, Проходя мимо БТР-а бросили любопытствующий взгляд. Что-то явно изменилось. Присмотрелись и поняли - у машинки не хватало крышек люков и двух колесных пар, а голые оси были стыдливо подперты нехитрыми конструкциями из кирпичей.

"То ли еще будет, ой-ей-ей" - подумали мы.

И точно - к концу сезона у БТР-а не хватало еще и крыши. Про внутреннюю обстановку позвольте скромно умолчать.

А когда мы приехали на следующее лето - БТР-а не было вовсе. И лишь подойдя к буйным джунглям крапивы и борщевика я разглядел в них каркас , имевший подозрительно знакомые очертания.

А потом едешь на велосипеде через это самое Звягино и смотришь - у этого сарая крыша какая-то ...подозрительно знакомая. А у этого дома дверца на чердак какая-то шибко бронированная...

Когда я два года назад приезжал посмотреть что и как на даче - что-то я и каркаса не смог найти. Тоже, видать, кому-то понадобился.

Впрочем, что нам БТР - это все фигня.
На ЯЖД вечно расследовались "преступления века"

Как то раз группа джедаев села на поезд, следовавший пустым без остановок от Сергиева Посада до Пушкино. В Пушкино пять вагонов приехали уже без крыш. Ловкие ребята прыгнули на поезд в момент отхода (каскадеры , мля) и, при помощи все того же Russian Lom и какой-то матери, отрывали эти крыши сбрасывая вдоль колеи по пути следования. За ними, очевидно, шла "команда подборки" с грузовиком.

Но и это фигня.

Как-то утром руководство Пушкинского ж/д узла проснулось, продрало глаза и обнаружило что за ночь кто-то тихо спиздил...3 км запасных путей. Унесли и рельсы и шпалы. Похитителей тогда , кажется, все-таки нашли.

А кто спалил подчистую уникальный памятник деревянной архитектуры 19 века - дачу революционного купца-старообрядца Мамонтова , в честь которого станция между Клязьмой и Пушкино так и называется - "Мамонтовка" - до сих пор неизвестно.
Tags: жизнь, оружие
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author