pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

Йе-Православие на марше!



Такую историческую встречу организовала Правая.Ру . Несколько месяцев назад Михаил Тюренков во время аудиенции у митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла поставил вопрос о необходимости организации диалога между рок-музыкантами и РПЦ, получив предварительное согласие. А 14 апреля, в канун Лазаревой Субботы, в Отделе Внешних Церковных Связей (в Свято-Даниловом монастыре) митрополит Кирилл пообщался с Константином Кинчевым («Алиса»), Юрием Шевчуком (ДДТ), Романом Неумоевым («Инструкция по Выживанию»), Стасом Бартеневым («Если»), Олегом Кривошеевым («Братья Карамазовы»). На встречу были приглашены сочувствующие и резонёры, а также несколько журналистов.

Тут рокеры совершенно закономерным образом перешли к теме рока и попсы. Кинчев объявил «Фабрику Звёзд» «настоящим сатанизмом», а Шевчук неожиданно попросил Владыку: «Вы часто встречаетесь с Путиным. Шепните ему, чтобы на ТВ было побольше рока». На это Константин Евгеньевич резонно возразил, что митрополит Кирилл находится не в лучшем положении и сам большой кровью отстаивает у телевизионщиков считанные минутки своей проповеди.

Между тем, Владыка попросил разъяснить, чем рок отличается от попсы. Константин Кинчев поведал архипастырю, что для поп-музыки характерны усреднённые второсортные мотивчики, поставленные на конвейер, и некачественные тексты, ориентированные на низменные инстинкты. А диакон Андрей Кураев привёл наиболее универсальный пример попсовой песни: «У меня букашки от моей Наташки». Строчка произвела на митрополита просто неизгладимое впечатление.

И вот еще пеночка:

По мнению Романа, 80% рок-музыкантов исповедуют язычество и оккультизм и заявил, что каждый музыкант, вознамерившийся нести Свет Христовой Истины на сцене, должен получить у иерархов особое благословение. После этих слов Константин Кинчев продемонстрировал собравшимся свой нательный крест и с неподдельным недоумением произнёс: «Я не понимаю, какое благословение мне ещё необходимо». Между тем, Роман Неумоев уточнил свою мысль, предложив более детально закрепить сотрудничество православных рок-музыкантов и Церкви в миссионерском делании. В итоге митрополит Кирилл дал понять, что он видит в рок-музыкантах преданных Воинов Христовых, но необходимость повсеместного священнического напутствия на концертах пока ставит под вопрос.


http://www.pravaya.ru/dailynews/7420


Заметим, что оные музыканты в молодости дружно негодовали и рвали на куски мяса Советской Власти. Выглядели они при этом крутыми бунтарями -ниспровергателями, затянутыми в кожу. Теперь они подлизывают попец митрополиту, дабы тот шепнул Доброму Царю о том что богопротивную попсу надобно запретить, бесовския ротации - изгнать, а вместо этого залудить на всю катушку Провославный Трю-Русский Рокъ. Песни все должны быть благословлены при этом Архипастыремъ - то есть быть исключительно благонамеренного свойства. И чтобы Православие. Самодержавие. Ну и про Народность не забывать.

Истинное лицо этого самого "православного русского рока" очень хорошо показано на нижеследующей фотографии:



Хороши, не правда ли?

Tags: музыка, политика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author