pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

В связи с

данной гневной филиппикой не могу не рассказать презабавнейшую историю про иероглифы

Ее мне как-то поведал профессор Кучера, коий долгое время был у меня научруком.

Приезжает наша делегация в Китай. Время - то ли поздняя сталинщина, то ли ранняя хрущовщина, словом - еще до разрыва и конфликта на Даманском. Поскольку визит был в формате "ознакомительно-деловой" некоторым особо важным товарищам разрешили взять с собой супруг. Ну в общем, после экскурсии по Запретному Городу истомившихся и проголодавшихся дорогих русских гостей отвели в ближайший ресторан, дабы те не только пищей духовной, но током и телесной подкрепили члены своя.
Рестора оформлен в традиционном китайском стиле, а по углам мотыляются на ветру такие , знаете ли, алые штандарты с золотыми иероглифами в вертикальный ряд.

За обедом супруга военного атташе завела разговор о том, как ей нравится все китайское, в частности - иероглифы. Какая у них красивая графика, взирая на них она типа чувствует величие тысячелетней китайской культуры и все такое... Короче она хотела, хотела бы...

Два иероглифа воон с того штандартика она хотела бы...

Китайцы конечно выразили удивление, но желания дорогих русских гостей суть закон - поэтому штандартик тут же сняли, ножнички привезли...чик-чик и готова. Нерушимая дружба советского с китайским народом - она прежде всего, а тряпочку новую сделаем.

Мадам, как только оказалась в гостиннице эти иероглифы радостно, истекая слюной, нашила себе на платье. Типа какая модная она теперь будет - все ахнут. И главное - "в китайском стиле"

А вечером - званный обед. Пристутствуют и играют первую скрипку все сливки КПК. И Председатель и Железный Чжоу - все тут. И мадама наша тут, с супругом.
Гостей приветствует Чжоу Энлай, весь из себя такой представительный. Дефилирует мимо него наша мадама, и тут Чжоу прямо таки втыкается глазами в ее колыхающиеся от ходьбы "вторичные половые". Очень так внимательно смотрит, и вдруг начинает смеяться. Тихо так, "церемониальным смехом". Тут подтягиваются остальные китайцы и тоже начинают ржать, начисто забыв про дипломатический этикет. Даже сам Председатель Мао соизволил почтить ситуацию двумя-тремя сдержанными смешками. Мадама, красная аки вареный рак, гневно покидает бал.

На одной сиське у мадам было написано "ВКУСНО", а на другой - "ДЕШЕВО".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author