pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

Дуэль - как дело было

Итак дуэль состоялась, перенесена не была и помидоров у всех хватило.
Я, как известно проиграл eugeen_nasonov на текстолите со cчетом 5:1 - а что вы хотите, почти два года без серьезной практики (если не считать вдохновенного порубания друг друга на свадьбе у yasherka) у меня, против его "чуть чуть недовыигранной" "Золотой Шпаги". И вообще я больше привык рубить, нежели колоть. Хотя практиковаться надо, очень надо. Дыхание стало не к черту, опять же.... Нет, вот как будет посвободней - пойду рубаться с the_blacky - учиться, учиться и еще раз учиться, как говаривал великий Ленин.

К тому же нас с Насоновым делить было особо нечего... Он сам же меня вызвал в свое время и сам же предложил тексталь. Убивать никого никому не хотелось.

Поединок с Мурзом проходил по куда более жестким правилам. Бой - без ограничений (в т.ч. и с применением элементов "рукопашки" ), до первой серьезной раны или до выхода за пределы дорожки. В качестве дорожки был избран пирс, длинною в 4м. им шириной чуть более метра. Соответственно выйти с него с трех сторон можно было только в воду. На этот случай с каждой стороны на соседних пирсах были поставлены я и привезенный the_blacky товарищ с одной-единственной целью - в случае падения одного из поединщиков в воду - рыбкой за ним. Также, для пущего снижения травматизма Чорный раздобыл и выдал противоборствующим сторонам штурмовые армейские шлемы типа "Сфера". Женька от своей каски категорически отказался (и я его понимаю).

Дуэлянты замерли друг напротив друга на пирсе






Зрелище было неописуемое -Насонов в красивой (чуть не написал "гламурной") льняной рубахе и со шпагой в классической стойке, напротив - Мурз в армейских штанах, тельняге и штурмовой каске - чистый морпех времен евпаторийского десанта, только вместо ППШ - шпага. Шпагу он кстати держал за спиной с видом Печорина, поедающего черешни.

Женька отсалютовал (очень красиво, кстати) и стал ждать атаки. Мурз же стоит себе и в ус не дует, только знаки делает (сюда ходи, мол). Такой вот цЫрк с конями продолжается примерно полторы минуты. Чорный пожимает плечами. Я говорю the_blacky, что я ничего не знаю ни про какие "домашние заготовки" Бойцового Кота на эту тему, Женькина поза становится чуть-чуть расслабленной

И ТУТ МУРЗ С КРИКОМ "ЗА СТАЛИНА!!!" КИДАЕТСЯ ВПЕРЕД - почти как Матросов на амбразуру дота. Поза при этом у kenigtiger'а весьма специфическая - примерно так атакуют игрока с мячом в регби. Голова в шлеме выставлена вперед, рука со шпагой отведена чуть назад и открыта в итоге только одна точка - левая подмышка. Те, кто хоть немного знаком с классическим фехтованием на шпагах - сразу скажут в чем тут "прикол" - удар в эту точку СМЕРТЕЛЕН. В 100% случаев. После удара в грудь выжить еще можно (если сердце не задето), а вот укол в подмышку - это все. Пиздец с летальным исходом.

Поединок был окончен, как и говорил kenigtiger - с одного удара. Женька этот удар нанести не смог и был ухвачен рукою в перчатке за шпагу и вытолкнут с пирса на набережную, что согласно условиям дуэли означало его поражение.

В принципе Мурз поступил правильно. Если бы он начал классически бой (пытаясь фехтовать с Женькой по всем правилам - то скорее всего он был бы ранен или убит, но полюбому проиграл бы ). А он выиграл поединок самым что ни на есть "дзэнским" способом.

Примерно также выиграл один из своих легендарных поединков Мусаси. Прославленный на всю Японию мастер меча уже на склоне своих лет путешествовал на пароме в Эдо. Один молодой самурай, бывший на том же пароме узнал его, захотел сразиться - одним словом "пристал как банный лист". Мусаси вынужден был согласиться на этот бой, хотя не было в том для него ни чести, ни славы. Когда паром проплывал мимо небольшого островка, Мусаси сказал юному самураю - "здесь мы и сразимся" и сделал паромщику знак остановится. Первым на остров спустился самурай. Как только ноги его коснулись земли - Мусаси приказал паромщику отчаливать....

А Сунь Цзы по этому же поводу сказал :

В древности те, кто преуспел в войне, прежде всего делали непобедимыми себя, чтобы ждать [момента, когда] можно покорить врага. Непобедимость заключена в самом себе; возможность победы зависит от врага. Поэтому тот, кто преуспел в войне, может сделать непобедимым себя, но не обязательно может заставить врага покориться. Поэтому сказано, что стратегию победы над врагом можно познать, но не всегда можно применить.

Собственно этим нехитрым правилом движение "Красный Блицкриг" руководстуется и в политике.

Такие дела.

З.Ы. Женька, ты молодец. Моральная победа - за тобой. Ты проиграл но сохранил лицо и честь. То что ты готов был победить, но не был готов убить - говорит о наличии у тебя неких душевных качеств, безусловно положительных (с моей точки зрения, по крайней мере).
Надеюсь , что полученный во время поединка опыт окажется полезным для всех присутствующих.

Иногда победа выглядит омерзительно, а проиграть бывает важнее. особенно если проиграл достойному.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author