pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

"А Вы где были? - А я в аптеке! - А я в кино искала Вас. - Так значит -завтра..."

Или краткий отчот о несостоявшемся помидоринге Сванидзе с фотоиллюстрациями.

И ползли слухи. Слухи те были грозные и ужасные. Неизвестные "искуствоведы в штатском" накануне пытались телефонно запугать Чорного словами - "троните Сванидзе - вас всех убъют". Ню-ню, ответствовал Красный блицкриг™ - "видели мы уже мужа Латыниной™ во всей своей красе. Н ичего мужик оказался, правда невидимка просто какой-то". Согласно другому информационному блоку, поступившему незадолго до начала акции - вокруг здания сосредотачиваются сотрудники ЧОП "Барс" с указанием мочить "блицкриговцев" в сортире, аки Путин Террористов™ при малейшей попытке помидоринга. Однако ж мы легкомысленно отмахнулись от всех предупреждений и решили акцыю проводить.

Исходя из условий географических, погодных и прочая, прочая, прочая был рожден на свет следующий план: как известно - Йеховская "книжка" имеет ровным счетом 2 выхода. Один - всем известный на Новом Арбате, и второй - вот дворе за подземным паркингом (двор этот у них общий с Дворянским Собранием, рестораном и КЦ Валдай). Соответственно - первая (и главная) "группа в полосатых купальниках" должна была ждать г-на Свинидзе у главного входа, на том самом месте, где неоднократно уже разыгрывались душераздирающие драмы с участием "Красного Блицкрига" и сотрудников "Йеха Маськвы", а вторая - инфильтрироваться на тот самый задний двор и подготовить означенному господину горячую помидорную встречу уже там . В состав этой последней группы входили я и madbeast.

16: 00 - группа на месте, проводит рекогносцировку на местности






На местности обнаруживаются:

1. Полное отсутствие кого-либо похожего на боевых кошек из "Барса"
2. Чувак с фотопушкой стоимостью в 4 моих зарплаты, на котором можно было крупными буквами написать: "ПРЕССА. Жду экшена."
3. Неизвестная съемочная группа из 2-х человек, которая засела на остановке и принялась там усиленно "ждать машину".

16: 10 - на место событий прибывает kenigtiger, заслушивает наш доклад об изменениях оперативной обстановки и остается караулить вход. Мы же отправляемся "на позицыи" в заднем дворе. Распределяем роли: я (в образе Desperado с демоническим лицом) встречаю появление Свинидзе приветственным помидорным залпом, а madbeast звонит по мобиле, сообщая нашим кодовое словодворовых драк советских еще времен - "Атанда!", после чего - снимает, снимает и отходит, дабы не проинтимить в схватке мой фотоаппарат. Моя задача - задержать противника до подхода подкреплений. Впрочем - серьезная драка с травматизмом прогнозируется как маловероятная - ибо все мы помним о том, что именно удар чиновно-державного ботинка герра Михалкова в лицо удерживаемого охраной bahur поставил окончательный крест на готовившейся, было, расцвести пышным цветом политической карьере означенного проституированного режиссера.

Desperado на позиции:






Стоим, ждем, периодически перезваниваясь с группой-1, к которой к тому времени уже подтянулись slavamakarov и tarlith. У них все тихо. У нас-наоборот. Охрана Дворянского Дома смотрит на нас аки звери рыкающия, и периодически выдавливает из своих рядов то того то другого представителя, который подходит к нам и пытается угрожать: "У нас тут снимать нельзя. Тут у нас Персоны™ ходют. Камеру отберем и разобъем. Ребята, скажите по хорошему - вы от какой фирмы???". Каждый раз оный представитель наталиквается на грамотно слепленную отмазку с отсылом на... , неизменно завершающуюся фразой - "дернетесь бобики - в суд подам. Я свои права знаю. Матущерба потом будет - платить - непереплатить, а ваше сборище амеб голубокровных нужно нам как щуке презерватив ".
Также во дворе наличествует кортеж, состоящий из "паркетного джипа" Toyota Land Cruiser и чОрного мерина при 4-х "шкафандрах", которые периодически делают на нас стойку, а один раз даже пытаются нас снимать на цифромыльницу. Мы им, разумеется, отвечаем взаимностью. Мимо проплывает tarlith, похожий на агента Смита, хитро при этом нам подмигивая. Скукота-скукотишша.

17:10 - раздается звонок от slavamakarov: "Свинидзе в эфири. Гонит хуйню про самолеты, сносящие залповым огнем мирные чеченские села. На полчаса -всем отбой". Вылезаем на свет божий и видим всю честну кампанию+ неизвестного лжеюзера по имени "Африка", мечтавшего "познакомиться и пожать kenigtiger 'у мужественную руку. Распиваем еще по REDS'су и отходим на свой пост


17:30 - появляется тот самый Большой Босс, которого ждал кореж и 4 шкафандра. Не Сванидзе. Мы разочарованно отворачиваемся. У ближайшего к нам охранника делаются глаза как у кота, который гадит на капустную сечку, однако ж руку с пояса он не снимает, продолжая как бы невзначай демонстрировать наличие там кобуры и помидоров. Я про себя делаю выводы о том, что если тот Босс хочет быть жив-здоров, то лучше бы ему свою СБ разгонять нах - ибо с той позиции на которой мы сидели можно было всю эту тусу в два "Стечкина" расстрелять не особо напрягаясь и еще бы время на отход осталось. Но у нас сегодня на повестке дня - помидоры и не про их честь.

Двор пустеет. Передача давно кончилась. Свинидзе нычится черти знает где. На "посту 1" - все тихо. Периодически звонит и беспокоится за нас Чорный. Мы с madbeast начинаем страдать фигней и исполнять на радость курящим на балконе девочкам-клеркам "Уно-Уно-Уно -Ун Моменто" под аккомпанимент моего мобильника. С целью навестить нас и развлечь приходит tarlith

"Где же он, уж не случилось ли с ним чего" (из анекдота про двух киллеров)






Ближе к 18: 30 нам становится ясно, что ловить тут нечего и мы покидаем двор. Народ начинает расходиться, мы с madbeast заходим в соседний с "Йехом" магазинчик пневматики, где делаем несколько фоток на память с целью демонстрации того, что "Красный Блицкриг" готов при случае взяться не только за помидоры:














Потом мы еще немного посидели, периодически оглашая окрестность тягостным кличем : "Сванидзе, выходи. Выходи, подлый трус". . Кроме того, напротив "Йеха" была сооружена помидорная инсталляция, призванная играть роль Чорной Метки. К сожалению у нас не ошлось бумаги, дабы оставить там табличку с надписью "Слив засчитан. Красный Блицкиг™" Судя по всему, во избежание инцидентов, Сванидзе был вывезен из здание "Йеха" личной охраной в пломбированном газенвагене, переодетый в женское платье Юлии Латыниной. На том и порешили.
















И в заключение хочу передать привет маме, бабушке и Косте Крылову сказать: "Г-н Свинидзе, Красный блицкриг не прощается с Вами . Death List еще не завершен и галочка в нем стоит как раз напротив Вашей фамилии. Вы ни в коем случае не должны пострадать от действий фашиствующих отморозков. У Вас будут помидоры! "

Такие дела.

UPD - атчот от tarlith
http://www.livejournal.com/users/tarlith/144568.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author