pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

"А начальничек спьяну про Сталина"

(или попытка саморефлексии через сутки)

Для начала процитирую sagareva:

Ну и проехали. Просто Минкин уже в маразме, а Яшину еще свойственен юношеский максимализм.
Ни то ни другое не оправдывает помидоро-бросателей.


То есть, позиция имеет право на существование до тех пор пока он пишет, что от победы в войне Сталину досталось больше, а народу -- меньше. В этом вина безусловно Сталина. Сталин -- говно.


(целиком и полностью можно ознакомиться здесь)

Хоть sagareva мне , хоть и не прямое, но все-таки начальство - не могу не возразить. Причем сразу по обоим пунктам

Начнем, собственно, с акта "помидоробросания". С точки зрения очень многих, вполне серьезных, зрелых и авторитетных людей метание упомянутых овощей в Гусева и продуктов российской хладопромышленности в Минкина, выглядит, действительно, акцией несколько "детской". Готов с ними согласиться на все возможные 100%, однако ж тут же задам вопрос: - а что делать?

Возможных ответов на него существует ровно четыре:

1) Подать на Минкина в суд
наш ответ чемберлену - увы-с, но по ныне действующему российскому законодательству в адрес Минкина возможен только иск о "защите чести и достоинства". Иск этот будет, разумеется, - гражданским. А для гражданского судопроизводства что в нашей , что в любой другой капиталистической стране требуются три вещи - деньги, деньги и еще раз деньги. Прав в конечном итоге оказывается не тот, за кем истина, а тот , кто сумел нанять более высокооплачиваемого адвоката. Даже если бы я, kenigtiger и все желающие скинулись бы и наняли какого-нибудь завалящего представителя этой профессии - финансовый ресурс "МК" неизмеримо больше чем наш, адвокаты там качеством повыше, словом, процесс мы бы проиграли с треском, а "МК" сделал бы себе на этом деле столь необходимый пиар.

Да и от чьего имени подавать в этот самый суд? От имени еще живых ветеранов? А имеем ли мы, пороху не нюхавшие, право на ТАКОЕ?
Тут пусть каждый за себя решает сам, но мой личный ответ - нет.

2)Пусть "делом Минкина" занимается государство
наш ответ чемберлену - увы-с, но оно им НЕ занимается. В наидемократичнейших США, к примеру, существует закон об "антиамериканской деятельности" по которому Минкину быстренько вчинили бы иск, будь он американским гражданином, и вздумай он написать нечто подобное об американской истории, где-нибудь, например в "New York Gerald". Власти Израиля, к примеру, регулярно подают в суд на бывшего советского эмигранта, а ныне - ярого обличителя сионистского неофашизма Исроэля Шамира (пока тот как-то выкручивается). Об описанных у makkawity народных кампаниях против исторического ревизионизма в Корее и Китае я вообще позволю себе скромно умолчать. Практически в любой стране, вне зависимости от ее социального и политического строя существует некий здоровый, на государственном уровне поддерживаемый патриотизм, который не позволяет публиковать о своей стране чресчур откровенные гадости. По большому счету редактор Гусев (живи мы при "нормальной демократии") должен был бы Минкина вместе со статьей элементарно "послать" , ибо ни одному нормальному редактору не хочестя чтобы его вместе с подшефным печатным изданием затаскали бы по судам.
Однако ж , особенности "пароцесса демократического строительства" в России таковы, что подобные публикации не только остаются безнаказанными, но и способствуют росту популярности издания. Все, как говорится, поставлено с ног на голову.

3)Озвучить СМИ точку зрения противоположную точке зрения Минкина
наш ответ чемберлену - увы-с, но с точки зрения масс-медиков, что аспирант ИРИ haeldar, что kenigtiger, что Алекс Исаев с vif2.ne, что slavamakarov -никто и ничто, величина стремящаяся к нулю. Как известно - вся поставляемая масс-медиа информация - это диалог масс-медиа о самих масс-медиа в реальности, сконструированной масс-медиа. Кто не согласен - пусть пойдет и перечитает "Общество Спектакля". Никто не предоставит нам ни колонки в "МК", ни микрофона на "Эхо Москвы", ни какого -либо другого средства для того чтобы заявить на всю страну очевидное - господин Минкин в своей статье лжет, передергивает и искажает факты. Увы, но тех кто действительно обладает знаниями к микрофонам и полосам не допускают по принципиальным соображениям - если бы такой "прорыв" произошел то очень быстро стала бы очевидной некомпетентность большинства журналистов в тех вопросах, о которых они с таким апломбом берутся судить.
Хотя - как знать, для кого-то Суворов и Радзинский звучат убедительно. И он их на полном серьезе считает "светилами исторической науки". Что ж, каждому -свое.

4) Спонтанное выражение "народного гнева" с подспудной целью обратить внимание на то, что существуют отличные от минкинской точки зрения (сиречь - "помидоробросание").

Существует также выход за нумером 5 - заменить помидор на ручную гранату или пистолет. Но мы этот выход отметаем, ибо мы, пока это возможно, должны оставаться гражданами своей страны, действующими в рамках, установленных существующим УК РФ.

Опять же , все замкнулось на злосчастных помидорах Никаких иных средств борьбы у людей возмущенных самим фактом того, что в одной из наиболее читаемых в России газет появяется аккурат 22 июня статья подобного содержания - НЕТ. (это если исключить гневные постинги в ЖЖ и кухонный треп)
"Ну и где выход, лох?" - спросил циклоп у Одиссея.

О Сталине я напишу потом. Вечером, наверное.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author