pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Category:

Новости конца света - vol не знаю какой по счету

Ассоциация звукозаписывающих компаний Великобритании BPI (British Phonographic Industry) добилась в суде права требовать от провайдеров услуг в интернете раскрытия имен и личной информации пользователей, замеченных в незаконном скачивании большого количества песен через системы обмена музыкальными файлами.

«Достигнутый результат – удар по потребителям пиратской продукции, которые полагают, что закон обходит их стороной», – сказал Джеф Тейлор, ведущий юрист BPI.

Он также сообщил, что интернет-провайдерам будет отведено 14 дней для того, чтобы предоставить информацию по запросу звукозаписывающих лейблов. Как только имена нарушителей будут получены, им предоставят возможность уладить конфликт без судебного разбирательства, добровольно выплатив компенсацию за незаконное использование записей.

BPI объявила, что 23 британских гражданина уже согласились заплатить несколько тысяч фунтов в качестве компенсации за использование интернет-программ по обмену музыкальными файлами.


Когда многочисленные поклонники "законопослушного Запада" начинают мне втирать очки на тему того что "в клятой Рашке кругом ворье и беспредел" (особенно на этой почве отличился некий name_fa) - я не устаю напоминать им , что все "уважение к закону" , что в Европе, что в Шататах держится на заложенной в гены исторической памяти о том, что в период "перехода от феодализма к капитализму" за украденную в лавке булку рубили руки, и- на поголовом стукачестве. Стукачей там больше, чем было "добровольных сотрудников" у НКВД в 1937-38 годах, поминаемых как период расцвета искусства стука в СССР.
Причем, если в России человек морщится и внутри себя осознает. что он сделал нечто гадкое и мерзкое, и если он христианин, - то бегом бежит каяться в ближайшую церковь - то на западе человек полагает своим священным долгом донести властям на ближнего своего - типа он таким образом помогает этому самому ближнему и делает общество лучше.
Вот у tiphareth в "Антикопирайте" замечательно по этому поводу написано:

Если студент колледжа обнаружит своего соученика списывающим на экзамене, то непременно донесет преподавателю; потому что все блага, в том числе и оценки, должны доставаться заслуженно и никак иначе (ну может не все до единого донесут, но как минимум половина не поленится и стукнут, а остальные их одобрят). Причем не просто стукнут, а проследят, чтобы преподаватель доложил кому надо в деканат; а если преподаватель не доложил, донесут и на него. Для русских профессоров в американских вузах подобное поведение студентов вызывает сильнейший культурный шок (а зачастую приводит с служебным неприятностям разной тяжести) - а чего вы хотите? Если бы в России была бы американская религиозная этика, американский капитализм и американские стукачи, это была бы не Россия, а Америка.

Действительно, если вдруг случистя чудо и в америках-европах стукачество вдруг исчезнет как класс, а заодно вымрут все любители вчинить соседу иск на сто тысяч бакинских комиссаров за то, что прошлой ночью него громко скрипнула половица, и в результате этого у нежно любимой кошки Мурки случился выкидыш и она обосралась - я не знаю, что тогда будет с западным обществом. Скорее всего, этому самому обществу, выражаясь маргинально - настанет полный и окончательный пиздец.

Между прочим - исторический факт - когда случился Пирл-Харбор и янки в кои-то веки осознали, что пахнет жареным - на ФБР, ЦРУ и другие "органы" обрушились лавины писем от "доброжелателей" в стиле "Мой сосед Питер что-то страгает на чердаке и никаму не показывает, а еще у ево - чорные штаны, одним словом - явная контра, скрытый коммунисьт и немецко-японский шпиен". Ну вот, а вы все - Сталин, Сталин...
Так что вся "западная цивилизация", в общем -то держится титаническими усилиями миллионов стукачей, ежедневными и еженощными - это важно понять, ага.
Между прочим - я , лично, ни у одного западного автора не встречал такого. типичного, в общем -то для русской литературы сюжета - "органы" вербуют героя себе в "добровольные сотрудники", он морщится и по врожденной интеллигентности отказывается, тогда на него начинают давить, шантажировать. У них таких сюжетов просто нет - потому что подобное поведение им непонятно - как же можно...?
Разумеется, с завидной регулярностью там принимаются законы, всячески поощряющие стукачество и карающие тех, кто знал и не донес. Самый известный из них - британский Criminal Justice Bill. Известным он стал ишь потому, что был хамским даже по меркам туманного Альбиона- и рубилово настроенных против него граждан, вдохновленных проповедями уцелевших ситуационистов и музыкой Rage Against The Mashine и Manic Street Preachers по праву вошло в историю массовых беспорядков. Однако, все выступления успешно подавили, а закон - остался и действует. Слава демократии!

17 мужчин и 6 женщин в возрасте от 22 до 58 лет подписали документы Верховного суда, признав, что они незаконно получили через интернет около 9000 песен. В среднем им пришлось заплатить штраф в 2200 фунтов стерлингов, а штраф одного из обвиняемых достиг 4500 фунтов. Несколько обвиняемых при этом заявили, что музыку скачивали их дети, а сами они ничего об этом не знали.

British Phonographic Industry установлено, что 15 обвиняемых использовали сеть Kazaa, 4 – Imesh, 2 – Grokster и двое пользовались WinMix и BearShare.

Удовлетворенная первыми победами, BPI продолжает атаку на любителей сэкономить. Ассоциацией уже подан еще 31 иск.

Ранее BPI объявила, что будет требовать у Верховного суда разрешение на запросы о раскрытии данных 31 пользователя сетей Kazaa, E-donkey, Grokster, Soulseek, Direct Connect, Limewire, Bearshare и Imesh, и ее требования были удовлетворены.

«Суд еще раз признал, что BPI доказала, что пользователи программ по обмену файлами в Великобритании нарушают авторское право, и постановил, что имена этих 31 человека должны быть раскрыты, для того чтобы BPI могла начать судебный процесс», – сказал Тейлор.

Также ведущий юрист BPI добавил, что
«ассоциация предупреждает пользователей, которые незаконно получают музыку в сети, что они не анонимны и будут нести ответственность за то, что делают»
.


Надо понимать, что прогрессивные еврозаконодатели готовы в угоду интересам небольшой группы топ-менеджеров ТНК истребить принцип fair use как класс. Во имя этого, якобы "свободного" западного человека заставляют всячески прогибаться и извиваться аки уж на сковородке. Переложить вину на собственного ребенка - в глазах русского человека такой поступок не вызвал бы ничего кроме гадливости и омерзения. А "свободные" - с удовольстием делают такие вещи и идут пить шерри-бренди в ближайший бар с легкой душой. Такой вот пример раздвоенного, изуродованного сознания. Так что "свобода" там еще та - "с душком-с".
Разумеется, копирайт-стукачество так или иначе станет на Западе делом обычным - ибо никакого массаркаша, коий заставил бы тамошнего обывателя мыслить и поступать иначе в ближайшее время не случится. Понятно, что подобные законы могут приминяться только избирательно - для оказательной порки непокорных и запугивания остальных - об этом говорят и черезвычайно высокие суммы штрафов, и тот факт, что 23 британских гражданина "согласились поработать обвиняемыми". Право-то не какое-нибудь там, а прецедентное, а значит - необходимы "показательные процессы". В лучших, так сказать, "традициях".
.

Такие дела
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author