pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

про письмо Фрая

Тут у меня вся лента в петухах, в смысле в письме актера Стивена Фрая в Международный Олимпийский Комитет с просьбой отменить олимпиаду в Сочи потому что в России, видите ли, принят закон против геев.

Ознакомившись с письмом я имею сказать что известный актер Стивер Фрай - мудак.

"Закон Мизулиной" безусловно омерзителен, но пока что я не слышал чтобы из-за него пока что кто-то пострадал, за исключением жертв уличных хулиганов.

Но вот мне хотелось бы узнать - известно ли актеру Фраю о том, что расходы на эту самую олимпиаду превысили изначальную смету в несколько раз, в то время как российское правительство ежегодно сокращает государственные расходы на массовую медицину и образование?

Или о том что прямо сейчас по сфальсифицированному властями "Делу 6 мая" в следственных изоляторах Москвы ожидают суда 12 человек, еще трое (включая одного из лидеров российского левого движения Сергея Удальцова) находятся под домашним арестом и всем этим людям грозят сроки заключения от 5 лет?

О том что за создание независимого профсоюза в России человек может получить 6 лет?

О том что в один год с "антигейским" законам был принят еще и полицейский закон о митингах, в соответствии с которым группе врачей из ржевской детской больницы, весь протест которых против нищенских зарплат в 8-15 тысяч рублей выразился в фотографиях с плакатами на больничном крыльце во время рабочего перерыва, пытаются присудить штраф в размере 300 тыс рублей?

О том что в России с 2008 года действуют "центры по противодействию экстремизму", основные функции которых заключаются в слежке и фабрикации уголовных дел против тех, кому по каким-то причинам не нравится господин Путин и они имеют смелость сообщать об этом публично? О том что сотрудники этих служб не гнушаются похищениями (в том числе и на территории соседних с Россией государств), пытками и даже убийствами активистов оппозиции, экологов и правозащитников? Известна ли такая фамилия - "Червочкин"?

О том что за пятиминутную феминистскую акцию в главном храме страны участницы группы Pussy Riot были приговорены судом к 2-м годам заключения в романтическом местечке под названием "женская колония"?

О том что человек вышедший на антиправительственный митинг где-либо в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, может быть в тот же день уволен с работы?

И, наконец, о том что под Москвой буквально на днях был организован концентрационный лагерь для трудовых мигрантов, пойманных в ходе рейдов миграционной службы, и о том что эта служба готовится организовать по стране еще 83 таких же заведения?

Или господин Фрай считает все эти проявления полицейского государства делом абсолютно нормальным? Пусть Путин хоть ест младенцев в прямом эфире, лишь бы геев не обижал, так что ли?
Tags: долбодятлы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author