pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Вот почему я кстати не люблю Собянина

Вовсе не потому что "парки-велодорожки-озеленение- мигранты-ЖКХ-архнадзор". Это все вторично. Претензии по поводу городских бытовых проблем можно было бы предъявлять, если бы шло соревнование одного кандидата в мэры города с другим таким же кандидатом. Но выборы эти политизированы настолько что собственно городские проблемы давно уже отошли на второй план и вся предвыборная агитация чуть более чем полностью свелась к формуле "Носорог трахает Навального! - Лаайк!"

А не люблю я Собянина за то что никакой он не "мэр" и не "управленец"

Вот есть такой дурацкий, не потому что плохой, а потому что никем не исполняемый пунктик в выборном законодательстве о том что на период от объявления даты выборов до завершения подсчета голосов, тот, кто занимает выборную должность и планирует избираться на следующий срок, должен уйти в отставку. И никто, от президента до мэра Нижнемухосранска, этот пунктик не исполняет. Вернее исполняют, но чисто формально - сами себя назначают "временно исполняющими обязанности" и продолжают править как раньше. И разумеется сохраняют в своих руках все рычаги пресловутого "административного ресурса"

Я вот все думал - почему они так делают. Почему нельзя взять и передать дела верному заму, поднять задницу с продавленного кресла, очистить свой кабинет на пару-тройку месяцев? Отдохнуть, набраться сил. Потратить время не на бумаги про таджиков и канализацию, а на встречи с избирателями. Просто погулять по городу как частное лицо, посмотреть где какой непорядок.

А потом я сказал себе - "да дурак ты полный. Конечно же НЕЛЬЗЯ"

Потому что политика у нас - византийская. Та что была при Иване Грозном и Алеексее Михайловиче Тишайшем, даже дословно все иногда повторяется.

«Государю великому князю Володимеру Анатолиевичу всеа Русии Володька Путин с своими со женой своей Людмилой, да с дочками челом бьют»

В этой политике нет места наемным менеджерам, умникам и специалистам. Здесь уместно только поведение агрессивной вонючей зверюки, которая шляется по своей территории и беспрестанно метит ее. И она, зверюка эта, знает что если она хоть куда со своей территории надолго отлучится - тут же прибегут другие, еще более агрессивные и вонючие, и займут ее место. И возвращаться будет-некуда.

И поэтому Собянин может одеть лучший костюм по последней моде, изобразить самые "демократические" выборы, отдать хоть все муниципальные голоса Навальному - мы все равно знаем что из-под этого костюмчика проглядывают бобровая тиара и кунья шуба . И клочковатая борода по пояс, в которой запуталась, воняет и гниет прошлогодняя кислая капуста. Думный боярин. Кормленщик нам царем-батюшкой поставлен. И знаем мы отлично вот по этому самому пунктику, что выборы - это фарс и средство подкормить ораву консультантов. Сделать так чтобы "хомячки забегали". А кто на хозяйстве стоять будет - Царь решит. Захочет - позволит "избраться", захочет - снимет с места, а то и в узилище ввергнет.

Но с Собяниным - то точно все понятно.

Этот пунктик конечно мелочь, формальность, процедура. Но о многом иногда такие мелочи говорят
Tags: политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author