pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Ну вот процесс и пошел

Список сериалов, раздачи которых были за последнее время прикрыты руководством rutracker.org



Пресловутым "правообладателем" является некая компания "А-медиа", активный производитель отечественных говносериалов, каждый из которых и близко не дотягивает до уровня продукции HBO. И даже если ободрать всех отечественных зрителей пиратского контента аки липку - то все равно дотягивать не будет, потому что "тут всю систему надо менять", как сказал сантехник из анекдота. Опыт "патриотических"сериалов снятых при спонсорской поддержке государства как бы является наглядной иллюстрацией к басне Крылова (не Юдика Шермана!) про квартет. Из всей отечественной продукции такого рода, вышедшей за последние десять лет, можно смотреть без стона разве что "Ликвидацию" (да и ту делали совместно с украинским "Интером") и отчасти - "Жизнь и удивительные приключения Мишки Япончика", всему остальному цена - три копейки в базарный день.

Разумеется мы тут же увидели звериный оскал системы копирайта в полный рост. Во-первых тебепь для того чтобы легально смотреть сериалы все обязаны подключиться к каналу "АМЕДИА-Премиум". Во-вторых "в ближайшее время" (это когда???) канал собирается запустить сервис "AMEDIATEKA", на котором сериалы будут доступны за денежку в формате потокового видео, разумеется без возможности скачать и с "терпимым" (читай - и никакого вам HD) качеством картинки. Разумеется перевод будет только от правообладателя (а качество этих переводов общеизвестно), с вырезанной оригинальной дорожкой и без субтитров

При этом надо понимать что HBO ни жарко ни холодно от поступлений из России, они прекрасно "отбивают" производство на американском ТВ с последующей продажей дисков и сувенирной продукции. И вообще я живо себе представляю сколько стоит час рекламы во время демонстрации "Игры Престолов" по зомбоящику в США. Как раз сериальщиков вся эта "борьба с нелегальным контентом" интересует меньше всего, им и так капает сколько нужно.

В сухом остатке мы имеем все ту же ситуацию, за которую "жадные дети" так не любят "копирастов", а именно:

- Вы будете смотреть сериалы в то время, когда этого хочет правообладатель
- В том качестве, которое позволит правообладатель
- С тем переводом, который сделал правообладатель, без возможности узнать что там на самом деле есть в оригинале
- И конечно же платить будете столько, сколько захочет правообладатель (а будучи монополистом он захочет много)

Но, слава богу, помимо "Рутрекера" есть еще и другие торренты и единственной действенной стратегией борьбы с "Роскомнадзором" является открытие 10 новых сайтов в ответ на закрытие одного. И зеркала. И прокси с прочими обходными маневрами, благо инструкций как это сделать в интерете навалом. "Тебя быстро вычислят - а ты не спи, меняй пароли, явки, IP" (с) Кач. Да, потому что мы такие "жадные дети" и хотим смотреть "Игру Престолов" в переводе "Lostfilm-tv", а не говноделов из "АМЕДИА". И в тот вечер, когда это удобно нам, а не им. И в качестве 1080p. А все "право" и "лево" обладатели, не вложившие в производство сериала своего труда ни на копейку пусть отправляются строем на йух, в Антарктиду, кормить собой бойцовых пингвинов для нужд Полярного Рейха.

И так до тех пор пока идиоты не научатся правде жизни. И не отменят все "эксклюзивные права" к чертям собачьим.

Кстати со сказок сказки про то что "копирасты" рано или поздно сумеют забороть торренты мне делается смешно. Как зайду на Rutor.org, как увижу там видеобаннер World of Tanks, как зайду на "Опеншару", как выбросит меня оттуда на страницу регистрации War Thunder - так все смеюсь и смеюсь...
Tags: антикопирайт
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author