pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Не рубите, мужики, не рубите

Вообще из трагичечской истории семьи Кабановых напрашивается ровно один вывод - мальчики и девочки, вот что бывает с теми, кто пытается перешагнуть в чужой класс. Кабанов и Черска могли бы и дальше жить припеваючи, оставаясь высокооплачиваемым офисным пролетариатом. И, между прочим, в собственной квартире даже без кабальной ипотеки вместе с тремя детьми и простым хипстерским счастьем.

Так ведь нет - захотелось бедолажным стать не "квазибуржуазией", а просто буржуазией без всяких там приставок. Ну и все заверте... Есть простая арифметика - даже если государство в котором вы открыли бизнес называется не "Российская Федерация", а как-то иначе, даже если в нем действуют все возможные программы поддержки и софинансирования, все равно - 95% стартапов ПРОГОРАЮТ

Впрочем, я об этом уже писал в ЖЖ, давно, еще до всей этой истории

Только бледнолицый способен дважды наступить на одни и те же грабли. Настоящий индеец, как известно, учится на чужих ошибках. И даже если ты сам преуспеваешь в какой-либо деятельности в качестве наемного работника, это совсем не означает что ты сможешь в этой же сфере открыть собственное дело и выбиться из пролетариев в собственники средств производства. для этого требуется определенный, причем принципиально античеловеческий склад личности. Тот самый, который описан у О Генри в известном рассказе "Дороги, которые мы выбираем":

"Акула Додсон встал и прислонился к дереву.
– Очень мне жалко, что твоя гнедая сломала ногу, Боб, – повторил он с чувством.
– И мне тоже, – согласился Боб, – хорошая была лошадка. Ну, да Боливар нас вывезет.
Сиди, как сидишь! – сказал Акула. – Ты отсюда не двинешься, Боб, Мне очень неприятно это говорить, но место есть только для одного. Боливар выдохся, и двоих ему не снести.
"

Тот кто не готов мыслить и поступать именно таким образом - тот не должен пытаться проглотить буржуазный кусок. Его судьба - всю жизнь оставаться наемным работником и зависеть от владельцев. А кому это не нравятся - для того есть альтернативы:

1.Социализм
2.Коллективная собственность на средства производства
3....
4. PROFIT!!!


А мантра про то что "я открою бизнес, буду работать в три раза больше и преуспею" на самом деле означает "мне так хочется подарить банку свою квартиру и все накопленные деньги". Дарите, я разве ж против. Только не надо потом разбирать своих жен на запчасти, они-то в чем виноваты?
Tags: жизнь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author