pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

Вертухайчик анализировать изволит

Кину свою копеечку.
Вообще странно и удивительно, что наша так называемая оппозиция поддерживает бунты в зонах.
Это в одних случаях - непонимание ситуации, как у Шмуклера (впрочем он в последнее время не понимает вообще ничего), а в других - явное провоцирование ситуации.
Бунт в зоне - это инструмент давления блатных на начальство для выбивания льгот. В 99 процентах случаев.
И не более.

А вообще - это уже не первый звоночек, что админы проёбывают ситуацию, а не предупреждают ее.
И это результаты директорства Реймера. Когда к сотрудникам колоний стали относиться как к скоту.
Я прекрасно понимаю, что в обществе профессия "вохровца" непрестижная. И это нормально
Но когда свое же начальство начинает относиться к своим сотрудникам как к быдлу и скотам - ничего хорошего из этого не выходит.
И вангую я , что этот "бунт" далеко не последний.
Потому что люди, понимающие и разбирающиеся в процессах - ушли.
А те, кого на их место набрали - головами думать не умеют.

http://vyatsky.livejournal.com/1013526.html#comments

Хороший человек, говорят. Офицер вохры, в Швеции был и в Египте

работает и зарабатывает, панимайш. На пример Копейска можно почитать как трудовая копеечка достается его коллегам:


Мне где-то часов в шесть вечера по Москве в понедельник позвонили из колонии и рассказали следующее: 250 человек, которые в выходные были в Копейске на крыше, в понедельник были частично отправлены в медсанчасть, а большей частью их выгнали на плац голышом. Они голыми стояли на плацу по меньшей мере пять часов, это при том, что в понедельник в Копейске было -9°С. Им не давали ни чаю попить, ни одеться. При мне такие вещи тоже делали — это такая пытка холодом. Буквально через час ты физиологически захочешь в туалет. Будешь танцевать — тебе сотрудник сделает замечание: мол, стой спокойно. Если ты ослушаешься, тебя затаскивают в дежурку, ставят на растяжку (приковывают наручниками к решеткам так, чтобы руки и ноги были расставлены в стороны на максимальную ширину. — Openspace), начинают бить и говорят: мол, ты чего такой незаконопослушный, ты почему нарушаешь правила внутреннего распорядка? Там, в «шестерке», вообще условия жуткие. Тебя охрана заводит в штрафной изолятор и тренируется на тебе, как на груше. И бьет всюду, даже по яйцам. Уже и пена изо рта, и сознание кто-то теряет. Там не смотрят, сколько тебе лет — 20, 48 или 65. Я сам через это прошел. Я освободился 4 апреля этого года, и 5 апреля пошел на операцию, а 10 апреля еще на одну операцию. У меня там два стоматолога ревели просто. Я открыл рот и сказал им, что хожу в таком состоянии с 24 марта. Челюсть была переломана вся — это меня в колонии так отделали. Я, когда освободился, нашел мам разных осужденных и объяснил, что сыновья им не пишут месяцами, потому что у них руки переломаны.

И что одного из зэков, Коровкин его фамилия, убили летом потому, что он деньги отказывался платить. Там так: приходит этап, выясняют, у кого какое положение. Не дай бог узнают, что у жены парикмахерская или теща ларьки держит. Начинается вымогательство денег по полной. Хочешь жить — плати. Я не русский, я молдаванин, меня чуркой называли. А если ты деньги платишь — то по имени-отчеству зовут. Там расценки 200-300-500 рублей. А не будешь платить — тебя обольют хлоркой, разденут догола и в -20°С выгонят во дворик. Меня вот так вынесли на четвертый день с пневмонией. Я написал жалобу в прокуратуру, а меня отправили в ШИЗО на пять суток. Спустя сутки у меня пропал голос. Потом давление упало. И в этот момент приехала прокурорская проверка — повезло. Меня сразу в камеру вынесли, прокурор спросил: что тут происходит? А я молча просто футболку задрал. А там следы побоев — 7 полос по 4 сантиметра в ширину и от 12 до 36 сантиметров в длину. Прокуроры это увидели, начальство отругали, но никого с должностей не сняли. Самое плохое — что сейчас в колонию правозащитников не пускают.


http://www.openspace.ru/article/645

наши "зоны" - это позорище, конечно. Через весь XX век любовно пронесли царскую каторгу и в XXI входим с ней же. Я про сравнения с тем как содержат террориста и массового убийцу Брейвика даже ничего писать не буду - и так ясно что позорище, да и навязло в зубах. А заодно плодим профессиональных садистов и ценителей гуро про Ильзу- Тигрицу Сибири. А они в ЖЖ потом нас учат как жить. Ну просто охуеть теперь.
Tags: жизнь в полицейском государстве
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author