pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

Дверная сага

Пока есть возможность-выкладываю данный текст. Огромная спасиба юзеру volgha за то что сохранила и прислала на мыло.

Все события данной истории реально имели место быть. В роли Ястреба-юзер madbeast

А вкратце ситуация выглядела так:

4 года назад мой почтенный фатер заявил: "Леш, отмени пожалуйста все свои планы на лето - ибо затеял я евроремонт злое...чий и не на кого мне все это оставить окроме тебя". На мой нескромный вопрос: "а нафига делать ремонт в квартире, если дом назначен в планах на реконструкцию?" Мне ответили - "Нада патамучта..."
Издавая горестные вздохи и стенания обзвонил я сотоварищей своих походных и возрыдав глаголил им в трубку, что паки вмале не узрят меня ни на байдах, ни на катах, ни в "пешку", ни на игрищах ролевых...
И остался я надзирать за разгромом своей квартиры.
Что можно сравнить с евроремонтом по степени разрушительного воздействия на окружающий пейзаж? - правильно, только атомную войну или бомбардировку Дрездена авиацией союзников в 1945 году. Это каждый, кого такое счастье не миновало в этой жизни, вам подтвердит с полной боеготовностью. Развороченные перегородки, отсутствие кухонной плиты, половины розеток, ванной, унитаза, летающая по комнатам белая пыль, кое как заброшенные в один угол вещи, в которых ничего найти невозможно в принципе, постоянно шляющиеся по дому невнятные люди, заляпанные краской до полной невозможности идентификации личности. Добавим к этому еще и химические запахи, от коих по утрам бывает такой же эффект как от принятия накануне пол-литра без закуски и т.д. и т.п.
В процессе этого самого ремонта, между прочим, в квартире были начисто сменены все двери и большая часть мебели... разумеется на тот самый "евростандарт" от которого так все прутся в нашем замечательном городе
Двери и все прочее выбирал, разумеется отец. все они были по одному и тому же "евростандарту". особым предметом гордости были, разумеется - замки - латунные с выгнутой ручкой. Все это было рекомендовано отцу сотоварищами по работе (они поставили себе такие же), закуплено у какой-то довольно известной стройфирмы, привезено в готовом виде и профессионально установлено в один день. Мои робкие попытки отстоять родную дубовую дверь made in USSR, с советским же замком-"вертушкой", ощутимых результатов не дали- т.е., проще говоря , послали меня дальше чем Ленин мировую буржуазию(tm)...
Когда двери привезли, я лишь задал пробкий вопрос из зднего ряда стройной даме с еврейской профессией "дизайнер": "А они-деревянные?" (с сомнением глядя на сгружаемые изящные конструкции).
- Конечно да! (и одарила меня улыбкой в 32 зубных импланта)

Но это было лишь предисловие - а дальше, собственно, начнется та самая трагедия...
Первый замок сломался полтора года назад. Я лично ничего практически не понимаю во внутреннем устройстве европейских дверных приборов, но на мое счастье у меня в гостях в этом момент прибывал Паша Корвин, админ фидошной конференции Непомнящего. При вскрытии умершего чукчи выяснилось, что у евроизделия латунными оказались не только ручка и внешние панели, но и большая часть внутренностей. От частого использования они, естесственно, безнадежно погнулись и все попытки вправить их обратно натыкались на упорное сопротивление в стиле партизана на допросе у фашистских захватчиков. Проблема была решена при помощи двух бутылок пива, отвертки и "какой-то матери" (tm), после чего замок стал открываться при движении ручки вверх. Сия извращенная конструкция впоследствии не раз приводила в состояние легкого ступора ночевавших у меня девушек и сотоварищей, особенно - после активного употребления спиртосодержащих жидкостей. Полгода назад замок самозакрылся навсегда и пал смертью храбрых после совершенного над ним насильственного акта монтеровкой в особо извращенной форме. Rest in peace. Amen.
При вскрытии замка маркировки фирмы производитля на внутренних деталях обнаружить не удалось даже с лупой, что меня слегка насторожило.
А в среду спланировал на меня гордый птис Ястреб. Встретились мы с aile, погуляли по Арбату, песен поорали, перешли с пива на коньяк, пообщались с народом в "трубе"...и в итоге поехали ко мне вотку пить, да модуль гонять.
Прийдя домой я четко осознал один непреложный факт - что плещется во мне уже столько, что я не то что играться - я через пять минут "мяу" сказть не смогу, а сели лягу в горизонталь - то при попытке разбудить меня обломаются даже трубы Армагеддона. В общем предпринял я единственно возможный вариант мгновенного вытрезвления себя любимого - встал на 5 минут под холодный душ. После чего вылез и втолкнул туда Ястреба со словами "...А то ты как ДМ уже лыка не свяжешь".
Зря я это , как выяснилось... Через 5 минут, когда гордый птис ополоснул перья, он возжелал выйти к цивилизации и продолжить банкет. Сначала я решил, что заклинило фиксатор (в евродверях для ванных комнат такой девайс вполне себе предусмотрен и выполнен бывает обычно в виде кнопки прямо под ручкой с внутренней стороны). На мои попытки протолкнуть фиксатор обратно шилом и выпустить гордого птиса на волю, дверь радостно показала мне большой и морщинистый ...

"М-мать", сказал я, после 8-й по счету неудачной попытки отжать собачку отверткой. "М-мать" - вторил мне "узник совести" с Той Стороны.
"Ну и что делать будем?"
-"А х.. его знает" - честно признался я - ибо на обеих панелях замка крепежные винты отсутствовали, вследствие все того же евростандарта, начисто как биовид...
Ещне через 15 минут после продолжительного полового акта с замков особо извращенными способами я решился -таки позвонить на дачу к родителям и запросить санкцию на вынос двери. Мне в ответ было заявлено, что, дескать "ломать - оно, конечно-не строить", а я -"пьяный м...к по определению" и руки у меня из известного места растут.
Еще через 5 минут напряженных переговоров и разъяснения ситуации санкция была получена...
Ястреб приступил к ликвидации двери. Начал он, полагая, как и я дверь деревянной, как и положено с косяка. Дверь на провокацию не поддалась. Догда была сделана попытка вынести собственно замок , также закончившаяся полным провалом.
Ястреб начал уже было прикидывать, каким предметом он мог бы воспользоваться в качестве крепостного тарана и остановил было свой выбор на стиральной машинке, когда вдруг, то ли по дури, а то ли по наитию с размаху двинул плечом точно по центру двери.
От результата офигели все и дружно... Стою я, никого н трогаю, курю сигарету и размышляю, как бы это мне помочь гордому птису на волю выбраться... - и тут ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СЕГМЕНТ ДВЕРИ ВЫЛЕТАЕТ...НАЧИСТО, причем вместе с окантовочными штапиками и из пролома показывается ехидная рожа Ястреба:
"Говоришь, деревянная?"
Тщательный осмотр останков показал, что если эта дверьи была деревянная - то исключительно в прошлой жизни, когда ее звали, очевидно, Буратиной...., а вот в этой жизни-то она стопудов из ДВП.
"Йожж твою мать" - озадаченно сказал я ....
Ястреб, тем временем, анатомировал замок отверткой и заявил что сделан он скорее всего турками. Однако ж и он ошибался. Внимательный осмотр дверных петель наконец дал имя той самой еврофирмы, ответственной за данное безобразие - на петлях было отчетливо выгравировано:"XIN FENG"
"Что написано на Кольце, прочти быстрее...
-"Made in China"
"Черрт, этого -то я и боялся"
(из древнего анекдота)

После этого я встал в позу Цицерона произносящего речь против Катилины, и поведал всему миру о том, в каких отношениях монголо-татарские верблюды состояли c предками криворуких китаез из "XIN FENG" по материнской линии, в каких именно позициях и какие подручные предметы при этом использовались. Дакже пообещал повторить все эти действия с очаровательной дизайнершей, буде ее поймаю, при помощи телеграфного столба и силового кабеля от близлежащего трансформатора.
Снова позвонил родителям и в красках обрисовал ситуацию. Матушку пробило на истерический нервный смех.
Дверь мы с Ястребом все -таки починили. Вылетевший сегмент посадили на "жидкие гвозди", предварительно вогнав в паз резиновой киянкой. Встал он , впрочем, все рано криво и раком - поскольку прогнулся от молодецкого удара и по панели прошла сквозная трещина.
Замок вставлять на место побоялись...
Кода.
А вывод прост: не гонитесь, граждане за "евростандартом". нормальные прочные, долгоживущие и выдерживающие любые перегрузки вещи в европах и америках делать разучились - это я уже давно понял. А турки и братья китайцы и не умели никогда , ибо руки у них , о всей видимости, из известного места растут, причем от рождения.
Дорогие мои Маленькие Любители Спорта (tm)
Покупайте расейские ДЕРЕВЯННЫЕ двери и расейские же СТАЛЬНЫЕ замки. Пусть их внешний вид и не тянет на евростандарт - но по надежности они могут сравниться лишь с танком Т-80.
Поддержим отечественного производителя, дорогие товаг'ищи!
Tags: так и живем, хумор
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author