pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

Еще о "главной проблеме власти в России"

Пост можно считать ответом на вопрос a_pereswet - "И чем вам так не нравится Путин?"

Основная претензия к ЕдРу (основная! попилы, откаты, аресты революционеров - это уже следствие, вынесем за скобки) - они путают роль директора и роль офис-менеджера

Почему ЕдРо так любит называть себя "партией реальных дел"? Вот, мол, мы заборы красим, дороги прокладываем, деньги бюджетникам платим. Но вообще-то эти вещи обязан делать любой управленческий аппарат, не важно, состоит он из членов единой россии, партии поедания детей или коммунистов, нацдемов или партии любителей обмазываться несвежим говном и дрочить. Все равно клади дороги и плати деньги бюджетникам, без этого государство не стоит.

Но даже если бы ЕР идеально выполняла декларируемые функции, все равно выглядят они как офис-менеджер Маша, которая радостно отчитывается, что сортиры в офисе помыты, туалетная бумага положена, кофемашина почищена и заправлена, недостатков в канцпринадлежностях нет. Только возникает один логичный вопрос -

А ДЕЛАЮТ В ЭТОМ ОФИСЕ ЧТО?!? Зачем все эти милые люди в белых рубашках сидят с 10 до 18 перед своими компьютерами и портят себе зрение? и для чего положена бумага и заправлена кофемашина?

Итого, две претензии - нынешняя власть выполняет чисто обслуживающие функции (как офис-менеджер), и выполняет их хуево (за это их надо уволить).

Но первая претензия главная. В офисе нет директора, а есть офис-менеджерица Маша, захватившая власть и усердно продающая на сторону излишки туалетной бумаги. И ладно бы излишки. Маша ежеднево и громким голосом докладывает оглохшим от ее непрестанной трескотни сотрудникам, что в сортирах висит финская четырехслойная голубенькая бумага с запахом фиалок, но на самом деле такая бумага есть только на верхнем этаже, а в остальных сортирах лежат резаные газеты. И то в каждом втором. А на деньги, выданные на покупку бумаги, Маша купила себе новый пежо.

При этом струдники давно забыли, что это ИХ офис. И что схема руководства предприятием при самоуправлении давно разработана и эффективно действует.

Итак, вот программа в сокращенном виде. Делай раз. Определяемся, что в офисе делаем. Делай два. Создаем механизм контроля за директором и вообще управляющим аппаратом, офис-то наш. Делай три. Назначаем директора. Делай четыре. Машу увольняем за пиздеж и воровство, назначаем нового офис-менеджера.
Tags: политика, теория и практика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author