pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

Граждане православные, давайте подискутируем

по поводу вот этого.

Вкратце - из за бюрократическимх неувязок в законах Израиля, девочка с альвеоккокозом печени отправленная к иеврейцам на операцию по трансплантации отказалась поставить крыжик в графе "я принимаю гражданство/законы/религию данной страны", а бесплатно такие операции там делаются только гражданам. В общем умерла православной. Теперь из нее конечно же сделают мученицу, обильно приправляя это дело антисемитизмом


собственно заголовочек у новости на "Третьем Риме" прям весь из себя такой толерантный. Либерализм. Евреи отказались лечить девушку, потому что она Православная . Скажите, а погромы таки будут?

Этот пункт небось в анкете не менялся со времен Голды Меир, в то время как медицинский туризм в Израиле - явление относительно недавнее (20 что ли лет), а еврейская бюрократия - она такая же как и русская и немецкая, то есть ну очень медленно поворачивается когда надо сделать что-то для граждан. Одним словом есть набор законов и инструкций создающих такую идиотскую ситуацию - при срочном получении израильского гражданства надо подтвердить что ты иудей или атеист, а иначе - жди положенное время. А негражданам бесплатные операции не делаются. И вот один на один с этой системой оказывается девочка Алина, у которой альвеококкоз.

Заметим что от девочки Алины никто не требовал приходить в синагогу и там публично отрекаться от Христа. Опять же можно сослаться на прецедент - на Петра с его петухом и троекратным публичным отречением.

Вот мне интересно, а что, действительно в глазах Господа нашего подписанная где-то там официальная бумажка равносильна отречению от веры? Ведь никто не собирался лезть на таможне Алине под блузку и проверять там наличие крестика. А на операционном столе еврейским врачам было бы все равно - православная она или исповедует вуду. Это по другому ведомству. А они клятву Гиппократа давали и скидывать Алину с операционного стола всяко не стали бы.

Но наша Алина православная и ее учили что Церковь стоит на крови и на костях мучеников. Поэтому она пишет на форуме : Главное, что не на бумаге, а в душе…а там упование на Бога сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня не покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор который я сделала уже давно и он не связан с гражданством – мой выбор Вера в Бога в то что бы слепо благодарить за то, что мне суждено.

и отправляется умирать. А где-то мама, которая зайдется в истерике на похоронах. А где-то сожмет кулаки мальчик, который ее любил.

Мне одному кажется что Алина - дура (хоть и нехорошо так о мертвых), к тому же фактически совершившая самоубийство, что в глазах бога есть худший грех чем лжествидетельство на еврейской таможне?

Корпоративное изучение английского языка. Методы изучения английского языка.
Tags: церковно
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author