pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

Кстати о Сталинобусе (ТМ)

Не могу не поздравить вложившихся в это дело shiko_1st и viklamist с выходом заказанного ими агитационного газенвагена на улицы Питера. Судя по реакции - хорошо бы пустить еще штук пять.

А щас будет любимое нытье на тему "Хорошо но мало"

В чем лично я ощущаю вселенскую несправедливость? Сколько я не видел портретов на День Победы - везде один и тот же "иконостас" мужиков в форме с орденами и медалями. Жуков-Конев-Баграмян-Рокоссовский и тд и тп. Одни и те же, каждый год. От добавления к ним Сталина сумма кстати не меняется - все равно получается что "победили" сплошь душки-военные.

Но вот ни разу я не видел портретов, а очень хотелось бы увидеть:

Наркома нефтяной промышленности Н.К. Байбакова. Нефть - "кровь войны", кто-то будет с этим спорить?
Управляющего делами СНК СССР В.Е. Чадаева - это он переводил советскую экономику на военные рельсы и восстанавливал освобожденные районы
Наркомстроя СССР С.Е. Гинзбурга
Нракомзема СССР И.А. Бенедиктова - или вы считаете что солдатам на фронте не надо жрат?
Начальника Управления военных сообщений Красной Армии И.В. Ковалева, а также начальника ГУ Тыла ВС СССР и по совместительсттву еще и Наркома Путей Сообщения А.В. Хрулева
Наркома авиационной промышлености А.В. Шахурина
Начальника ГУ Связи Красной Армии И.Т. Пересыпкина
Председателя СНК СССР и наркома химической промышленности СССР М.Г. Первухина

Не говоря уже о Берия , Кагановиче, Малышеве и Молотове

Их почему-то 9 мая вспоминать не принято, отделываясь чем-то там про "тружеников тыла" и "пули не свистели". Хотя широко известна фраза про то что "нэ будэт нефти - нэ будэт таварыща Байбакова". В каком безумном, изматывающем ритме работали все эти люди с 41 по 47 год (для них война 9 мая не закончилась) - я не буду расписывать. Так наверное не работал никто и никогда.

Тем не менее никто не закажет их портреты на автобус. И не скажет что "они победили". Хотя прекрасно понимают что современная война это не только "пыщь-пыщь", это еще и жесткая гонка двух экономик на выживание. И усилиями этих вотлюдей советская экономика выжила и укрепилась, а германская - надорвалась и сдохла.

Видимо потому что живут в стране эльфов , где поезда сами доставляют солдат и танки на фронт, земля мироточит нефтью, которая тут же превращается в бензин и разливается по бакам, сами собою укладываются рельсы и заводы сами без посторонней помощи рожают оружие и порох. Наши специалисты о независимой экспертизе могут говорить часами.

А вот мне бы хотелось 9 мая увидеть портреты этих людей. Помимо маршалов , разумеется

детском игровом комплексе
Tags: история, культуркампф
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author