А вот о чем. Дано - человек в брюках "Outdoor Experience", сделанных, как и положено "нормальной туристической одежде", из говносинтетики, наворачивается, споткнувшись, в костер. Штанишке воспламеняются как раз за те секунды, за которые сидящие рядом тянут руки дабы человека из костра добыть. Воспламеняются и горят как и положено говносинтетике - то есть как порох. Результат - пусть и легкий (даже на вторую степень не тянет), но все равно ожог почти всей поверхности ног. От штанишке остаются обгорелые лохмотья, вполне пригодные для создания художественных инсталляций.
Для сравнения - среднестатистическая ХБшка (моя "британка", например или более популярный в массах "бундес"), даже задымляется весьма медленно и печально, я уж и не говорю про "гореть". И рвется тоже с трудом. И грязь на ней не видна уже через полчаса, даже если со всего маху на колени в лужу упасть.
А все почему? Синтетику продвигают европейцы и американцы, где представления о том, что такое outdoor резко отличаются от наших. В экспедициях и на дальних выездах они пользуются горелками, а всевозможный camping - аналог нашего "в лес, на слет, на шашлыки" там протекает на порядок культурнее на специально огороженных площадках и там они ходят не в туристической, а в "спортивной" одежде. И крайне редко там ночуют. По этой же, кстати, причине почти брэнды сокращают выпуск рюкзаков с объемом выше 40 л., плавно переползая на линейку из "городских" и "штурмовиков". В тех же горах ставится базовый лагерь, после чего в "штурм" кидают спальник, одноместный "гроб", железки с веревками - и вперед на стенку, а на кемпинге рюкзак вообще не нужен - туда все на колесах приезжают.
А теперь посмотрим на армию США. Вот все полевые части у них массово переползают на BDU с "цифровым" камуфляжем. Она, кстати, в наши магазины уже попала и народ ее, несмотря на дороговизну, массово закупает. И что, базовая ткань там синтетическая? Ага, щасс. Все та же ХБшка, пусть с вплетением каких-то хитрых элементов - но все равно ХБ. Потому что умные, да.