pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

Неоязычество как оно есть

Я некоторым вчера обещал показать матерую шизу. Ея есть у нас

Жила была такая царевна Софья, она же Элла Канцеленебоген Софья Алексеевна Романова. Знаменита тем что при помощи клана Милославских в 1682 г. узурпировала должность врио Государя Московского и Всея Руси на время малолетства царевичей Петра и Иоанна. Когда мальчики подросли и заявили свои права дважды попыталась поднять против них бунт с использованием традиционных русских парамилитарес типа streltsy. После первой попытки ее посадили в Новодевичий монастырь, а после второй, заподозрив о ее связях с бунтовщиками - постригли там же в монахини под именем Сусанны. Чтобы монахини с новой сестрой не заскучали - Петр организовал им под нос инсталляцию из 30 виселиц с художественно развешанными на них стрельцами, причем тем из них, которые располагались под окнами Софьиной кельи будущий император повелел вложить в руки экземпляры челобитной с призывами ее на царство. Убрать все это разрешили только через 5 месяцев. Сама же Софья окончила дни свои лета 1704-го. А вот нехуй стоять на пути у высоких идей Джа ее не оставил, короче, умерла просветленной

Кстати не такая уж и плохая она была правительница - "Вечный мир" с Польшей, первый в истории России договор с Китаем и основание Славяно-Греко-Латинской академии в Москве она смело может записать себе в актив. А еще Софья знала польский, писала стихи и гладью выщивать умела. Но занесенный над Московской лапотной Русью pizdets по имени Петр был, увы, неотвратим, согласно всем законам исторического детерминизма.

Это была преамбула, а вот матерая шиза начинается как раз в наши дни. Караулка у северной стены Новодевичьего с тех пор стала одной из главных достопримечательностей Новодевичьего - ее показывали всем без исключения туристам. А недавно я обнаружил что с другой стороны стены спонтанно образовалась наша районная стена памяти Тсоя, в смысле - царевны Софьи

Вид на окна караулки





Они приходят туда, они стоят у стены







И пишут



Основное содержание надписей сводится приблизительно к двум формулам: "Софьюшка, милая, дай моим близким счастья , здоровья и миллион баксов" и "Помоги родить здорового ребенка от мужа-мутанта". Судя по всему Софья считается у зачинателей данного локального культа кем-то вроде богини-хранительницы домашнего очага, отвечающей, к тому же, за деторождение. Напомню также чо к лику святых православная церковь царицу до сих пор не причислила и даже не собирается.

Пикантности добавляет и тот факт что Новодевичий является одной из резиденций Управления делами Московской патриархии и выйти за монастырскую ограду, обойти стену по пешеходной дорожке и обратить внимание на творящийся там культистский беспредел для работающих там монасей и священников вроде не проблема. Так что за стеной жизнь идет своим чередом, а "культ Софьи" переможно ширится.

Я все это к чему - не надо мне только после этого рассказывать что у нас тут "православная страна". Как были забубенными язычниками, так и остались. Самопальный культ царевны Софьи - лучшее тому подтверждение.
Tags: фото, церковно, это пиздец
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author