pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Перерва



Работая в ночь с 28.05.09 на 29.05.09 по маршруту 9-10, на электропоезде ЭД2т-0035, со стоянкой с поездом №6517 - 6502 на ст.Львовская принятым под охрану, двумя сотрудниками ЧОП (названия ЧОП и имена, фамилии сотрудников по личным соображениям не озвучиваю).
Приблизительно в 4 часа утра групой молодых людей в масках в составе около 20-30 человек были совершены хулиганские действия, в результате которых, была разукрашена вся западная сторона (10 вагонов) электропоезда
ЭД2т-0035.
Травмированы оба сотрудника охраны, один из них тяжело, с последующей госпитализацией.
Скорая помощь приехала примерно через 30 минут после того как мы вызвали её через ДСП. Милиция же приехала через 20-30 минут после скорой помощи...
.
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7445

Ниже поясняют:

Ребятам в среднем лет по 20-25. Большинство спортивного телосложения.
Организовали всё на 5+. Чётко, отлажено без беготни и паники.
Трое снимали на видеокамеры. Один в голове, второй в середине и третий в хвосте. Все были в платках и масках, руки были замотаны.
Среди них были даже девчёнки три точно лет 18-20. эти были без масок, стояли в стороне, ничего не делали. По двое стояли у хвостовой и головной кабины, не давали мне и машинисту даже рацию в руки взять.
При малейшем движении в сторону радиостанции следовал удар кулаком в стекло кабины и угрозы что разобьют стёкла и вытащат из кабины и тогда хана. После всего ребята попросили прощения и исчезли...


"Перерва это наше депо. Находится на Юго-Востоке Москвы.
Ст. Львовская это 55 км. Курского направления."

"Раций у охранников никаких не было. Да и вообще у них ничего не было и никогда не бывает.
Милицию там не иначе как через ДСП не вызвать ни как.
Местной милиции я вообще там никогда не видел.
Глушь ещё та... Беспредел царит полнейший на словах просто не передать.
Ближайшее ЛОВД находится на ст. Подольск (это 42 км Курского направления) - от куда к нам и приехала доблисная милиция на ВАЗ 2199 в составе 3-ёх человек с дубинками. Естественно когда все нападавшие скрылись уже час назад..."


Дискуссии на форуме в основном вертятся вокруг темы "А если бы у ЧОПовца был короткоствол - все сложилось бы иначе". Но фиг с ним, с короткостволом - я про другое поговорить хочу.

Львовская - это значит 55 км по Курской, а та самая Клязьма (где детство босоногое осталось) -25 км по Ярославке. В советские времена когда сотрудников органов ВД было примерно в два раза меньше чем сейчас, а про всякие там ЧОПы еще никто не заикался - в поселке было собственное отделение с тремя ментами inside. Располагалось оно, насколько я помню, в джунглях борщевика правее почты. Добежать оттуда до станции , случись что, можно было минут за 5. И тогда еще не было идиотской бетонной стены, помечающей "полосу отчуждения" - пересек рельсы и запрыгивай на платформу. Как настала свобода, панимаэшь и демократия, - отделение оттуда убрали. А сейчас нет и самой Клязьмы - есть район г. Пушкино. Из этого района до центра Москвы можно доехать, кстати, быстрее чем из какого-нибудь Южного Бутово - такой вот парадокс. В соседних населенных пунктах -в Мамонтовке и Звягино этих отделений отродясь не было. А раз это все теперь Пушкино - то правопорядок на вверенной территории обеспечивается именно оттуда. В результате в 25 км от Москвы самообразовался свой маленький Гарлем, в котором и законом и прокурором является исключительно здравый смысл сограждан и стихийно сложившаяся система сдержек и противовесов между различными группировками - "бля буду, мой козлик войны не хочет". Милиция появляется изредка и исключительно в виде проезжающих по своим делам патрульных "козликов"

Для справки -численность НКВД обр. 1938 г со всеми подразделениями, то есть-с милицией, пограничниками, пожарными и собственно чекистами составляла около 400 тыс. человек. Потом численность менялась, в основном за счет того что внутренних войск СССР была больше чем в РФ. Но в любом случае российская милиция сегодня как минимум в 2 раза больше советской - 821 268 человек вместе с ФМС, по другим данным (интервью Степашина) - 1 млн. 140 тыс. + добавляем ЧОПы сотрудники которых в приципе тоже при весьма огранченных правах несут ту же функцию охраны общественного порядка на вверенных им объектах.

"Порядка ж нет как нет" (с). И организовать в пос. Клязьма Московской области отделение милиции из 3-5 человек ну никак нельзя-с.

Собственно основные претензии к сегодняшней российской администрации у вменяемых оппозиционеров должны заключаться именно в этом - система управления государством при наличии в значительной мере более совершенных технических средств продолжает оставаться чудовищно неэффективной по сравнению с тем же СССР. Про уровень профессионализма этих управленцев говорить просто не хочется, потому что говорить собственно не о чем.

Распродажа сантехники - сантехника для ванной.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Найдите десять отличий

    Эти видео я не подбирал специально, они рядом в ленте фэйсбука оказались, причем одно из них запостил Человек-говно Это - бандеровцы Это не…

  • Патриоту на заметку

    В эти дни в России был зафиксирован исторический минимум осадков - это значит $‪#‎да‬ урожаю. Летом нас ждет повышение цен на продукты на 10-15%…

  • ке-ке-ке

    Какая интересная дилемма получается. Российские депутаты приезжают зачем-то в Крым - это хорошо, нормально, патриотично и одобрямсь. Мне интересно…

Comments for this post were disabled by the author

  • Найдите десять отличий

    Эти видео я не подбирал специально, они рядом в ленте фэйсбука оказались, причем одно из них запостил Человек-говно Это - бандеровцы Это не…

  • Патриоту на заметку

    В эти дни в России был зафиксирован исторический минимум осадков - это значит $‪#‎да‬ урожаю. Летом нас ждет повышение цен на продукты на 10-15%…

  • ке-ке-ке

    Какая интересная дилемма получается. Российские депутаты приезжают зачем-то в Крым - это хорошо, нормально, патриотично и одобрямсь. Мне интересно…