pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

О Минкине

Во первых строках хочу извиниться перед vol1oleg, Дохтуром и прочими за то что я так и не попал на вчерашнее мероприятие. Не склалось, причем, как это периодически бывает, в самый последний момент.

Во-вторых отдельно хотелось бы сказать за главного героя. То есть за некоего Минкина, которого непонятно с какого перепугу сделали главным героем дебатов "Politonline" и круглого стола "РИА".

Понимаете, у нас действительно самая свободная в мире страна в плане прессы. Я заранее прошу меня простить тех оппозиционеров, которые этот дневник еще читают, но по-моему так оно и есть. При соблюдении определенных правил игры в принципе можно писать вообще все что угодно и пишущему, что характерно, ничего за это не будет. К сему парадоксальному выводу я пришел как раз на примере Минкина - потому что в любой , даже самой свободной европейской стране человек, написавший к дате, аналогичной 22 июня нечто вроде "может быть лучше было если бы Гитлер нас победил, а потом американцы нас освободили" скоре всего просто-напросто исчезнет. Нет, никакого криминала, никаких автокатастроф и никакого вам шила в печень в темной подворотне - он исчезнет исключительно из информационного пространства. Редакторы перестанут брать его статьи, начальство стеснительным тоном предложит написать заявление по собственному, на передачи, круглые столы и прочее его перестают приглашать. И этот бойкот будет делом рук отнюдь не государства или "политической полиции", а именно всего общества в целом. Потому что с таким человеком всем остальным будет западло работать в одной газете, пить за одним столиком пиво и сидеть за одним "круглым столом". То что его коллегам из МК не "западло" - свидетельствует лишь о том что наше журналистское сообщество неизлечимо больно с нравственной точки зрения.

Пункт 2. Минкин - никто. У него нет ни единой своей мысли, он - не историк и никогда им не был. Все что он написал и все о чем он говорит он позаимствовал у Суворова, Борюсика Соколова, Бешанова, Марка Солонина и иже с ними. Кроме того в голове Минкина собрана почти полная коллекции либеральной мифологии на тему Великой Отечественной, вроде "осажденный Берлин неизбежно бы сдался. Но приказали взять к празднику, взять в лоб.
По разным оценкам, ради этого погибло от шестисот до восьмисот тысяч наших людей. Тех самых, о священной памяти которых вы говорите, принимая парады в День Победы.
. Это ж не сам Минкин придумал, а скорее всего, заучил как попугай из соответствующей прессы времен еще горбачевских. То что о существовании книжки Кривошеева он узнал от Крамника - как бы о многом говорит.

В журналистике Минкин также известен как сливной бачок для компромата самого дерьмового качества.

Ну так о чем вы там собирались дискутировать с репродуктором? Кидаться с кулаками на жестяную трубу - дело сугубо бесполезное. Вместо этого надо бы разобраться с теми, чьи пластиночки из этой трубы играют.

А Минкин? А что, собственно Минкин? Ошибка была допущена уже на ранней стадии - когда эту историю 2005 года достали из пыльного чулана, умиляясь лицом смахнули с нее паутину и в кургузеньком пиджачке вытащили дебатировать с Шурыгиным и Исаевым. Наконец-то этот жалкий журналистишка смог потешить сбственное ЧСВ в полном объеме. "Обо мне помнят! Мою статью не забыли. Я для них - Враг намба уан!, главный Фальсификатор Истории!". А ведь по совести-то говоря Минкин не стоит даже того мороженого, которое ma79 на празднике МК метнул ему в ширинку.

Вместо этого про Минкина следовало бы наглухо забыть. Совсем, так чтобы его не было. Но увы, организаторам дебатов и круглого стола тактика - то есть устройство веселого шоу с лулзами, блэкджеком и Минкиным, оказалась дороже чем стратегия - то бишь чем борьба с "фальсификациями". Минкину даже подарили помидоры -ахахахаха, зал аплодирует, поклонницы в экстазе. Правда то что веселило в 2005-2006 гг , в 2009 выглядит уже как профанация - но на это всем в высшей степени наплевать. "Мурз с нами, уряяя!" Хуй вам по всей роже, Мурз сейчас на зоне, ясно?!?. Это в 2005 у него kreml.org интервью брал, а тогда еше не совсем жирный leteha с ним задружиться норовил - а сейчас Мурз опасный экстримист.

В общем "блажен муж иже не идет в собрание нечестивых". Не надо было вам себя на одну доску с Минкиным ставить - не тот это случай. Минкина надо похоронить как журналиста и как человека. Тихо, без всяких там отпеваний. А дебатировать с ним не о чем.

Все вышенаписанное является, как вы понимаете, сугубым имхо. Еще раз приношу извинения.
Tags: история, феерические мудаки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author