pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Category:

Про Бахмину

Это имя уже настолько часто встречается в ленте, что несколько подзадолбало. Потому скажу за это.

Для начала, поскольку мы все живем в обществе с рыночной экономикой, подход к любым подобным вопросам может и должен быть чисто рыночным - если "государев" интерес непостредственно не совпадает с моим - мне на него плевать с высокой колокольни. Это - аксиома, без этого выживание в обществе где каждый должен заботиться прежде всего о собственной выгоде - невозможно. При этом здравый подход к вопросу не означает сужения размеров воспринимаемого "своего" до собственной квартиры и счета в банке.

Так вот, большинству из вас , дорогие граждане, как впрочем и мне, в приципе все равно - сидит Бахмина или ее выпустят. Тюрьма исправляет 0,01% в ней побывавших, а всех остальных укореняет во зле. По этому любое ограничение свободы в принципе может иметь только одно обоснование - оградить общество от соприкосновения с преступником и результатами его деятельности. Вот от этой печке и будем танцевать. Бахмина - не домушница, не клофелинщица и не сериальный киллер, а юрист, да еще и с крепко подмоченной репутацией. На аналогичную должность ее уже никто в здравом уме не возьмет, кроме разве что завзятых поклонников ЮКОСа в порядке коллекционирования. Если она уедет из России - значит это будут уже не наши проблемы, пусть там с ней местные органы разбираются. А вот сидит она - за наш с вами счет, ув.тов. налогоплательщики. А скоро еще и родится Младенец, для которого тоже нужно будет создавать спецрежим. Оправданы ли затраты на их содержание моральным удовлетворением от "мести" призраку в бозе почившего ЮКОСа? Да нет, месть вообще чувство иррациональное.

Сидя на нарах, Бахмина также не способна принести материальную выгоду, способную компенсировать хоть в малейшей мере причиненный ею в свое время ущерб. 3/4 наших лагпунктов сегодня не способны обеспечить охраняемый контингент более или менее полезным занятием. "Великих сталинских строек" больше нет, лесоповал давно успещно освоили финны и китаезы, а все что остается бедным зекам на их фоне - шить для себя же варежки как Ходорковский. Лучше пусть она на свободе работает и платит повышенные налоги до истечения срока заключения.

Собственно говоря - как охранительские вопли "распни ее", так и либеральное блеяние "освободите Мать и Дитя" исходят из одного и того же источника - из иррационального желания гафкнуть "за" или "против" "путиногэбни". По сути вопроса толком никто так и не высказался. А суть заключается как бэ в том, что Бахмина - технический работник пусть и высокого уровня, и делала она не то что хотела, а то что ей скажут. Мстить таким людям, если их действия не вели к зверским убийствам большого числа человеческих жертв - занятие бессмысленное и и малопродуктивное. Люстрация и конфискация в данном конктретном случае ударят больнее лагерного барака. Вот те справочка, вот тебе бог, а вот - порог, можешь работать хоть дворником, хоть вожатой трамвая, но помни что подоходный налог у тебя теперь в полтора раза больше чем у прочих смертных.

Опять же никакого отношения к сути вопроса не имеет повторяемая "охранителями" не к месту цитатка из Жеглова-Высоцкого "Вор должен сидеть в тюрьме". В фильме и в книге речь шла о матером карманнике Кирпиче , у которога была уже далеко не одна ходка за плечами. Если Кирпича не взять - он на следующий день пойдет и запусти руку в сумочку следующей по счету гражданки. Попытки мерять юристочку из ЮКОСа и Кирпича одной линейкой - это в чистом виде натягивание гумки на глобус. Весьма сомнительно чтобы при грамотном люстрационном заключении у Бахминой появилась вдруг возможность повторить свое преступное деяние.

Опять же страсти по ЮКОСу сегодня крайне смешны, потому что олигархи 90-х в 2008 году - это персонажи пэйпербэков, учебников истории и анекдотов, а вовсе не реально существующие фигуры. И подходить к вопросу надо именно что со стороны личной выгоды, а не реветь белугой "Не для того я за ЕР и чекистский террор голосовал, чтобы они ее выпустили". Вот смотрите - ЮКОС раскулачили - у вас от этого в карманах зазвенело что ли? Что-то не бросается в глаза. Когда говорят о "путинской революции" понимающему человеку сразу же делается смешно, потому что перетекание активов от одних группировок к другим - это что угодно, только НЕ революция. Характерный пример (даже в элементарном) - я в свое время много читал про то, что ЮКОС отобрал у кого-то при помощи "споров хозяйствующих субъектов" и просто прямого насилия домик в районе Таганки для вселения туда своих тип-топ манагеров. Но я НИКОГДА не слышал о том, чтобы путинокровавая гэбня после наложения лапы на собственность компании вручила в торжественной обстановке ключи от престижной недвижимости прежним владельцам. Кто-то сейчас живет в этом домике на Таганке...

Какой из всего этого следует вывод с точки зрения классового подхода?

У панов чубы трещат - нам, холопам, по хуй наплевать.

А Бахмину - отпустить и либо здесь люстрировать, либо сплавить силком за границу. Неча тут рассиживаться за казенный кошт.
Tags: hate, жж, политика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author