pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Почти официальное

1. Я так понимаю, что на свеженасыпанной могилке КБ(ТМ) уже успели и сплясать и цветочки посадить.
2. Я обожаю людей, которые НИХУЯ (пардон) не зная о том, что происходит внутри организации, берутся судить и теоретизировать.
3. Мне еще больше нравятся граждане, которые обвиняют во всем Матильду или Собера, опять таки понятия не имея о том, о чем они пытаются с умным видом рассуждать.

Знаачит так.

Во-первых. Решение о "заморозке" (а фактически - о ликвидации "Красного Блицкрига") было принято большинством членов организации. Те, кто был против или воздержался в данном случае обязаны подчиниться партийной дисциплине. Ни один человек, даже сам Мурз, не в состоянии в одиночку "закрыть" КБ - этому препятствует установленная внутри организации жесткая анархия, которая, да будет вам известно - мать порядка.
Так что все разговоры из серии "Матильда заперла КБ на ключик и поправила обручальную фату" - рекомендую считать пикейножилетными и относиться к ним соответственно.
Точно так же советую относиться к словам типа "Кровавый Режим (ТМ) купил/запугал КБ(ТМ)" - ребят, вы просто очень плохо знаете этих людей.

Что касается Матильды - насколько мне известно, она вышла замуж по любви и права на то, чтобы оспаривать или как-то критиковать ее выбор нет ни у кого. А вот отношение к "Северному Братству" и его деятельности - это совершенно другой вопрос. Лично у меня с интернацистами не может быть ничего общего, равно как и у большинства остальных членов КБ. Это совершенно не касается моего личного отношения к Матильде, которая была _don, а стала _fly. Я надеюсь что и остальные последуют моему примеру и не станут переносить политические разногласия в область личных взаимоотношений - это как минимум некрасиво.

Но вы же не отвяжетесь без ответа на вопрос "а почему", ведь так?

Попробую объяснить свое видение ситуации.

Так вот, "Красный Блицкриг" в том виде, в каком он был создан - исчерпал себя довольно давно. Требовалось искать новый формат организации, новые методы, новые формы существования - но этим никто не хотел всерьез заниматься, потому что всем было не до того. Все мутили "движухи", от многих из которых была несомненная польза, но которые при этом не укладывались в некое "единое целое". Если угодно - КБ превратился в такое чучелко, увенчанное легендарной шляпой Мурза, с призраком Миномета (ТМ) наперевес, из которого во все стороны торчали нитки, солома, иголки, забытые после поспешных попыток заштопать очередную прореху на видном месте, и черти что еще. Сам факт начавшейся борьбы за Зеленую Фапотьку КБ показывает что Идея, как таковая, умерла, поскольку "начштаба" у нас всегда был не центром власти, а центром координации. Если бы большинство участников не решило КБ похоронить, кто-то из нас просто подмял бы его под себя, а затем организация просто деградировала бы в еще одну попсовую "молодежку" образца 2005 года. Спасибо, но уж лучше "холодный сон могилы", чем такая судьба. Лучше остаться в памяти людской как "сборище веселых сталинистов-помидорометателей", чем как очередной "Румол".

Театр закрывается. Нас всех тошнит. Извините.

Потом, лет через десять-пятнадцать мы конечно же соберемся и вспомним все. Может быть даже напишем об этом книгу или просто веселый рассказ. О двух парнях, которые верили в то, что смогут изменить мир при помощи двух помидоров, какой-то матери и Миномета, о польском посольстве, ночных посиделках на кухне, Опричном Автобусе,Юрии Вильнинде, о мышах и баночке варенья для Маши Гайдар. О девочке из Донецка, писавшей трогательные рассказы про мушкетеров, о злом и ироничном Пингвине и о том, где именно на территории Украины находится Мордор. И может быть даже расскажем про то, кто такой этот загадочный и ужасный Чорный.


Но все это будет уже потом. А сейчас - позвольте мне просто в молчании перевернуть страницу. За ней - чистый лист и что писать на нем, каждый будет решать сам. Нет смысла жить прошлым, пряча в кармане вместо фиги сморщенный от старости помидор. Надо просто жить.

Прощайте, уличные телефоны
Прощайте, булочные магазины
Прощайте, стреляные папиросы и бульвар
Внутри меня какие-то кретины
Мне постоянно задают вопросы
Мне надоело здесь, я улетаю, как комар

Прощайте! Здесь было хорошо
Но там совсем другое, там совсем другое
А! Здесь было хорошо,
Но там...



Я не уверен что все здесь любят и ценят творчество Умки, но в данном случае цитата пришлась более чем к месту.

На этом -все. "Красный Блицкриг" умер. Покойный категорически просил в его смерти никого не винить.

P.S. Самое ценное в любом объединении людей - это образовавшаяся у них и вокруг них система личных связей. Я не имею ввиду какие-то выгоды от знакомств с кем-то, а говорю именно что о банальном человеческом общении. Мы часто забываем о его подлинной ценности. Так вот - вся эта ваша политика не стоит и тени человеческого общения, я уж не говорю о таких вещах как "дружба" и "товарищество". Всегда помните об этом и десять раз подумайте, прежде чем сказать о другом "у меня с ним нет ничего общего", или написать ему в аську "да пошел ты на..." Потерять человека - легко, найти - гораздо сложнее.

Вот теперь точно все.

Jura профессиональные кофе машины.
Tags: Красный Блицкриг, жизнь, политика
Subscribe

  • PS

    Я тут чутка закрутился и забыл кое-что сказать Так вот - пользуясь случаем приношу kenigtiger и девушке Насте из уютного ВКонтактика…

  • Во как

    ЖЖ-олдфаги, помните времена ктулхославия и юзера drakonka-666? На весь мир прогремела барышня По предварительным данным, Устюжанинова застрелила…

  • А правду бают что

    гражданин Гутник-пошел нахуй-Гутник таки принял ислам?

Comments for this post were disabled by the author

  • PS

    Я тут чутка закрутился и забыл кое-что сказать Так вот - пользуясь случаем приношу kenigtiger и девушке Насте из уютного ВКонтактика…

  • Во как

    ЖЖ-олдфаги, помните времена ктулхославия и юзера drakonka-666? На весь мир прогремела барышня По предварительным данным, Устюжанинова застрелила…

  • А правду бают что

    гражданин Гутник-пошел нахуй-Гутник таки принял ислам?