pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Category:

Специально для нетерпеливых

1. Русские устали. Три революции, две мировых войны, индустриализация, 90-е и прочая элементарно подорвали силы нации.

2. Русские не китайцы. Эту тему лучше меня раскрыл Крамник, поэтому на него и сошлюсь, даже прибавлять ничего не надо:

1. Дефицит кадров. Нарастающий.
2. Хреновая демографическая ситуация.

1.1. Для выправления первого - требуется максимальное задействование всех людских ресурсов трудоспособного возраста, что автоматом исключает многодетные семьи.

2.1. Для выправления второго - "выключение" женщин из делового оборота, так сказать. Пусть сидят дома и занимаются семьей, работать будут мужики. Плюс господдержка многодетности. Получить среднее в 4 ребенка на семью в такой ситуации - нефиг делать. За счет нефти, да.


Следствие из 1.1. - в случае удачи имеем через 30-40 лет нормальную инновационную индустриальную экономику. Но население на нынешней территории РФ - 110-120 миллионов. Если кого-то еще присоединим - будет больше, но не намного. Скажем, вместе с Белоруссией, Казахстаном и восточной Украиной можно рассчитывать на 140.

Следствие из 2.1. - можно сломать демографическую тенденцию и получить население под 170 миллионов, с большим процентом молодежи. Но выключение из экономической активности половины трех поколений приведет к тому, что работать этому населению будет негде - рабочих мест не создали, учиться будет не у кого - учителей нет. Что дальше? Не знаю.

http://legatus-minor.livejournal.com/954408.html

3. (Вывод из всего вышеперечисленного) - имея такой хреновый расклад на руках, рассуждать о том что надо ввязаться в глобальное противостояние с Западом, вплоть до дружеского обмена делегациями ракет со спецБЧ, закрыть конторы и поставить вчерашних офисников к станкам - делать, делать, делать оружие, рассуждать про "железные яйцы" - может только идиот или человек остро желающий национального самоубийства.

О людских ресурсах - читайте Крамника еще раз внимааательно. ДАЖЕ с Казахстаном, РБ и Остукраиной у нас будет людских ресурсов меньше чем было в СССР накануне ВОВ. Учитывая сегодняшнюю скученность населения РФ вокруг городов - в случае начала культурного обмена баллистическими "подарками", неиллюзорно прозреваю потери как минимум в 30% от вышеназванных цифр в первые же сутки войны

И насчет клерков у станка товарищ serb2 меня насмешил немало. Почему-то мне кажется, что продукция, которую они изготовят, будет сильно хуже качеством чем те деревянные "ласточки", которые вчерашние крестьяне лепили на эвакуированных заводах. Потому что тогда в резерве было целое поколение привычное, пусть не к индустриальному, но к монотонному тупому труду, вытягивающему из человека все жилы начисто. Работать "на земельке" в России почти никогда и нигде не было легко. Сейчас этого поколения у нас нет.

Запад может хотя бы привлечь трудовые ресурсы в тех странах где есть миллиарды людей готовых вкалывать без выходных за штаны и кусок хлеба, не перенапрягая при этом собственные силы. Вы эти ресурсы откуда брать собираетесь? Уличную магию нам покажете, что ли?

4. Рекомендую означенным господам выйти на улицы нашего далеко не самого бедного в России города и спросить у представителей ан масс, как они отнесутся к идее противостояния с Европой и СШа на уровне накала, превышающем обмен карикатурами в прессе, с перспективой перехода от "холодной" войны к "горячей". И как эти массы отнесутся к тому, чтобы их на эту борьбу мобилизовали. Думаю что к концу дня авторы соберут весьма интересную для филологов коллекцию из различных вариаций фразы "на хуй".

5. И это вполне логично даже без всего вышеперечисленного, потому что в процессе перехода от социализма к капитализму нельзя не усвоить modus vivendi общества Рынка, выраженный в простой фразе "Своя рубашка ближе к телу". Перебороть и заставить презреть присущий любому рыночнуму существу естественный индивидуализм можно только сотворив Идею делающую из совокупности индивидов - Нацию. У государственного образования РФ такая идея на сегодняшний момент - отсутствует , если конечно вы всерьез не воспринимаете в качестве оной "суверенную демократию" made by Surkov. Этой идеи нет даже у нашей абсолютно космополитичной элиты - а это еще страшнее. Этой идеи сегодня нет и у нашег потенциального противника, что блестяще продемонстрировали матросы флота Ея Величества, захваченные иранскими дикарями в плен. Как оказалось, они флаг и честь Державного Левы видали исключительно в гробу, несмотря на присягу.

6. А это все значит, что НИ В КАКИЕ "великие противостояния" нам сейчас ввязываться категорически нельзя любой ценой за исключением все того же уничтожения нации как вида. Ей богу, любая революция менее страшна чем то, во что вы так радостно готовы влезть по самые уши.
Никогда не думал что буду цитировать столь ненавидимого мною персонажа как Столыпина, причем одну из самых банальных его фраз, но скажу - "Вам нужны великие потрясения, а нам нужна...", дальше сами все знаете.
Рецепт такого счастья только один - не менее 30 лет щадяще мягкого рынка, если уж он так нужен, в формате близком к "шведскому соцкапитализму". После этого потенциал нации худо-бедно восстановится, можно будет подумать и о глобальном.

РУССКИЕ УСТАЛИ, ДАЙТЕ ИМ ОТДОХНУТЬ!

P.S. Тот же Крамник заметил недавно, что нынешняя Олимпиада - первая, для которой Российский спорт не черпал ресурсы из наследия СССР. Результат - налицо, ага.
Tags: srach starting topic, кому-то не терпится, пиздец особенно близок, политика, программное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author