pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

Посмотрел я фильм "Кто прошляпил 22 июня"

И хачу сказать что по-моему это говно. Несмотря на присутствие в нем таких безусловно уважаемых людей как dr_guillotin и wolfschanze.

Основная идея - "во всеми виноваты тупые командиры и русский народ- богоносец распиздяй".Причем все это по ходу фильмы повторяется несколько раз, чтобы все накрепко запомнили.

Конь-цепция явно привязана к текущему моменту (как меня достало подверстывание истории к политике - не пересказать)

Путин у нас откуда - из КГБ и ФСБ. Прекрасно, воспоем подвиг пограничников, напомним (ура наконец-то!) что они были чекисты и командовал ими тогда никто иной как Берия.

Сталина у нас принято сейчас чаще хвалить чем ругать (иногда в ущерб даже здравому смыслу) - прекрасно, давайте отбелим Сталина до цвета ангельских риз - "он хотел как лучше и ни в чем, ни в чем не виноват" - в принципе это тоже верно.

Прекрасно, теперь надо найти виноватых. Надо указать народу на "ведьму", мы ж без этого не можем.

И вот в роли "ведьмы" нам выставили офицерский корпус РККА. Не Голикова-Кирпоноса-Павлова, а "прям-таки всех" (с)

Мне интересно, когда уже наши медийщики и журноламеры перестанут держать окормляемое население за полных идиотов и начнут держать их правильно? Почему нельзя признать и честно озвучить что у "катастрофы 41 года" было множество причин, некоторые из которых были заложены еще при царьбатюшках, как то : уровень развития желдорсети по стране в целом, уровень квалификации советских рабочих, в большинстве случаев - крестьян в первом поколении и вытекавшее из него качество исполнения наших лучших в мире танчиков и самолетиков, полный п..ц со связью по вышеозначенной причине, менталитет солдат, которые тоже в большинстве своем были "вчера от сохи" и т.д. и т.п.

Почему нельзя было сказать о том что наша замечательная разведка все глаза проглядела, но концентрацию войск противника на границе в мае 41-го оценила неправильно? И про то, что начальник ГРУ Генштаба Голиков Ф.И. до самой своей смерти при любом более или менее вкрадчивом разговоре "за войну", а также каждое 22 июня начинал биться в истерике и орать что "это я во всем виноват" (мне Куманев рассказывал) - это на основании его данных Сталин должен был принять Решение и нажать на "Красную кнопку" мобилизации.

и т.д. и т.п.

Вместо этого нам выложили очередную схемку - "Хорошие Сталин и Берия - плохие генералы". Не конкретно, скажем, Кирпонос или Павлов, а именно "прям-таки и все" (с). И опять рассказали про то что "авиации в небе не было видно", несмотря на то, что немцы в своих мемуарах утверждали прямо противоположное.

Вот вам ссылок, в качестве бонуса, на старые фотоподборки kenigtiger про тех, кто в 41 году "незассал", про тех, кто уже тогда почувствовал "вкус Победы":



Пехота
Артиллерия
Танкисты
Авиация
Пленные и трофеи - ч. I
Пленные и трофеи - часть II
Tags: военная история, журноламеры, медия
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author