pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Category:

Зае#$ли уже со своей демографией

"Надо больше рожать", "надо вводить налог на бездетность", "запретить гомосексуализм", то , се

Да, действительно практически у всех развитых наций в настоящее время 1 ребенок на семью стал не исключением , а нормой. С русскими это произошло приблизительно в конце 60-х годов, когда СССР прояно занял промежуточную позицию "второго мира".

Православные в данном случае бьют рогами в открытые ворота поскольку ответ коренится в марксизме.

Что должно было происходить по мере роста производительных сил согласно "самому передовому в мире учению" и части теорий "буржуазных экономистов"? Постепенное освобождение труда - то есть чем больше развивается производство, тем меньше работает человек. Не помню кто, чуть ли не Кейнс писал о том, что у человека конца XX столетия главная проблема будет - чем занять себя в свободное время, потому что пропорция "делу время - потехе час" вдруг резко изменится в обратную сторону.

В реальности, как мы знаем, этого не произошло. Сделав ставку на "общество потребления" и глобализацию экономических процессов, Капитал обострил конкуренцию до немыслимого уровня. Получилось все с точностью до наоборот - чем больше развиваются экономика и производство - тем быстрее человек вынужден "крутиться", бежать как белка в колесе, осознавая при этом что невнятная паника на бирже в Лондоне или Токио способна во мгновение ока лишить его работы и всех нажитых материальных благ, и заставить перейти от жизни к выживанию. Человек постоянно взвинчивает себя необходимостью "работать и зарабатывать", а также потреблять, потреблять и еще раз потреблять. При этом вырабатываемый продукт избыточен, общество не в состоянии его потребить - но глобальная конкуренция заставляет вырабатывать все больше, больше и больше.

Семья в которой работают оба взрослых стала нормой, а не редким исключением и мечтой суфражисток.


Идеологией общества стала принципиальная ангедония яппи. "Я с 18 лет без выходных вкалывал" с гордостью говорит человече. Выскочить из института, зацепиться за работу, а потом по 10-12 часов в сутки вкалывать за кредиты на ипотеку и машину.

Ну и какие тут к такой-то матери дети? Отсутсвие времени, яппи-идеология, направленная на постоянную стимуляцию человека как производящей единицы и рост его потребления, невротизация и "кредитное рабство" , тотальная усталость - вот базовые основы отрицательной демографии русских и европейцев. Пока они не сломлены - не помогут никакие меры.

Можно вводить какой угодно"налог на яйца" , апеллировать к патриотическим чувствам, к православию и прочая - это не изменит ничего, потому что неизменной отстается основа нынешнего капитализма - глобальная конкуренция, выжимающая все соки из каждого отдельного работника, ведущая к закрепощению труда вместо его освобождения.

Ответ на вопрос "что делать чтобы улучшить демографию" может быть только один - "построить общество в котором должны работать ТОЛЬКО мужчины с продолжительностью рабочего дня не более 4 часов."
Tags: наброски, полемика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author