pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Category:

Гляжу на последнюю серию "Опездола"

Как было сказано выше и не мною - редкостное говно

Суть е в этом. Там когда случилась рекламная пауза пустили ролик еще одного мини-сериала "Разведчики-последний бой". Демонстрация оного по дуроскопу начнется с 15 мая.
Так вот, дорогие товарищи, это уже финиш и полный пиздец. Помимо обычного набора, я узрел в трейлере Летающую Тарелку Третьего Рейха (ТМ), по ходу она и будет главным героем фильма. А потом нас, по всей видимости, ждет экранизация Castle Wolfenstein в виде сериала с Безруковым в главной роли.

Я искрене не понимаю зачем все это делается и кто дает денег на этот бред и на тяжелые наркотики режиссеру. (надо кстати натравить ГБН и Ройзмана на наших киношников - может фильмы лучше станут ).

А ведь рецепт изготовления хорошего кино "для ветеранов и внуков" довольно прост, можно даже поплагиатить.
1) Берем базы данных по еще живым ветеранам и по частям где они служили. Выбираем то, что интересно и вписывается в бюджет. Потом идем к оному ветерану с камерой, блокнотиком и диктофоном и учиняем ему допрос с пристрастием. Желательно конечно чтобы из этой части осталось в живых несколько человек, тогда допрос учиняем и им.
2) Долго, с чувством, с толком, с расстановкой курим Band of Brothers
3) Не скупимся на команду из трех военных историков и трех реконстракторов в качестве консультантов
4) Делаем отечественную версию забугорного продукта с бахом и спецэффектами, но про реальных, ЖИВЫХ людей. А не очередную версию "Бригады" в декорациях ВОВ.

Только всего этого никогда не сделают. Как сказал мне родич, имеющий доступ на "Мосфильм" и общающийся с тамошними жителями, по поводу того же "Ленингрэйда" - "Мне те кто его делал потом говорили - "понимаешь, мы все нарисовали, по полочкам разложили, но режиссер - МУДАК"

Что-то наша кинобракодельня за последние 3 года начала выпекать фильмы и сериалы о войне уже каким-то "стремительным домкратом". Чуть ли не каждый месяц появляется что-то новое, одно другого веселее.

Поскольку я ну ни разу не верю в то, что наши режиссеры 9 мая все как один неожиданно хлопнули рюмку водки, посмотрели в глаза папе-ветерану, прослезились и закаялись дальше снимать про "Бригаду", а стали снимать про войну, остается одно - наблюдаемый в телеящике неиллюзорный пиздец и есть тот самый обещанный нам "культуркампф" за нашу историю. Специально для гордых носителей георгиевских ленточек на попе, ага.

Хочу сказать a_duykov - ты не прав. Какие там деньги на антиревезионистские организации? Какое там дьяковы-бушуевы-сафиры все растащат. Дай бог чтобы в сторону институтов хоть что-то дошло вообще. Потому что на самом деле "все было не так"(с)

А на самом деле....

За несколько месяцев до 60-летия Победы в недрах чьей-то "светлой"головы в Администрации родилась идея нацпроекта "Я помню, я горжусь". Бумага полежала на всех положенных столах и вернулась с Самого Верху с резолюцией "Одобрямс, денег выделить столько-то, разработать план мероприятий". А вот дальше начались непонятки. Проблема в том, что в той же Администрации очень хорошо знают что делать с проектами типа "Доступное жилье" (как сделать так чтобы у тех, кому надо число ноликов на банковских счетах увеличилось, а крепостные в итоге ни одного кв. метра не получили ) и вообще любые затеи на тему "стрижки подведомственных овец" у этих веселых ребят получаются на раз. А вот с "япомнюягоржусем" как-то не заладилось. Бюджет есть - а как его освоить? Тут денеждку надо по уму тратить, так чтобы и своих не обидеть , и чтобы все-таки какой -никакой муляжик к красной дате сбацать.
Шестеренки вертятся, скрипят... "Ой , а кто это у нас в приемной? Це ж всеверноподданнейший граф от Кинофедерации, свой типа человечек. На тебе мешок денег и слабай нам что-нибудь... эдакое"

Граф созывает свою киношную челядь, состоящую из режиссеров класса "я так вижу" и барственным тоном изрекает:
"Ну вы тут мне что-нибудь сварганьте по-быстренькому для пипла, а я пока пойду делом займусь, мне нэкогда, у меня тут шедевр нарисовался"
Распихивает по карманам пачки хрустов и уходит снимать "Утомленные Солнцем-2"...

То что не попало в графский мешок - пошло на "георгиевские ленточки" и семинары на тему "Надо бороться с ревизионизмом, с ревизионизмом бороться надо ", итогом каковых будет, скорее всего, полный пшик.

Потому как денежки -то уже освоены, да и движуха пошла...
А то что на государевы деньги организован промышленный выпуск говна во всероссийском масштабе - кого это волнует? Молва не вред и фраза "пипл хавает" действительно одна из самых распространенных в лексиконе отечественных киношников.
Tags: движуха продолжается, кино, культуркампф
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author