pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Category:

Здесь должна быть праздничная открыточка

И какая-нибудь пафосная подпись.

Но ее не будет.

Гагарин взлетел 12 апреля 1961 года. Сегодня - 12 апреля 2008 года, человечество до сих пор еле ползает по околоземной орбите, на ней вперемешку крутятся военные и коммерческие спутники, а вместо ученых в космос летают космические туристы за бабло. Для всех остальных - открыточки. Как там писал kenigtiger - "Не дергайся мальчик, твою мечту уже кто-то купил".

Страны пославшей Гагарина уже давно нет, как нет уже никакого "русского космоса". И не будет, потому что с распадом СССР технический и общественный прогресс остановился. Не будет вам никакой лунной станции и колоний за пределами Солнечной, "Пути на Альматею" и "Страны багровых туч" тоже не будет, а будет унылая драчка на земле между госкапиталистическими монстрами за остатки нефти/газа в которой атомом, боевой биологией и химией будут выбиты 3/4 населения и испоганены 2/3 планеты. На оставшемся анонимные финансовые мировые элиты и подчиненные им группы избранных элоев будут доживать за все остальное Человечество - чтобы без быдла-с.

Вото собственно такие тревожные мысли и пытаются каждое 12 апреля заглушить ежегодными ритуальными воплями для поколения "япомнюягоржусиков". Рисуйте открыточки дальше - все равно, кроме них нам больше ничего не осталось.

А лучшим памятником "русскому космосу" является превращенный в аттракцион "Буран" в ЦПКиО. Да я знаю что "Бураны" были тупиковой ветвью - но уж больно символично, ага.

С Днем Космонавтики вас, дорогие друзья!

чуть не забыл - сегодня ж еще одна веселая дата:

12 апреля 1861 (за 100 лет до Гагарина) года войска Конфедерации обстреляли форт Самтер. Началась Гражданская война Севера и Юга

в связи с чем предлагается послушать песенку



Это не значит что я за Конфедерацию, это значит что песня хорошая
Tags: даты, история, нет никакого космоса, япомнюягоржусь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author