pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Category:

прочитаю вам морарь

Тут ко мне заскочил фкаменты аккаунт "заморарь" и потребовал что-то там разместить потому что я популярный типа блоггер. Оно мне конечно польстило, но размещать я все равно ничего не буду, ьтак как любые хомячковые акции считаю делом сугубо бесполезным.

А про Морарь все равно скажу.

Почему-то позиция людей провожающих Наталью обратно за границу со свистом и яблочными огрызками в спину мне глубоко омерзительна на эстетическом , блядь, уровне. Подчеркиваю, именно сама позиция, а не ее носители, которые люди в общем-то вменяемые, но уж больно их увлекает инстинкт "двух лагерей". Типа если Яшин сказал "пустите девушку в Россию", то в ответ надо хором орать "пошла вон, плиточница", "не захотела работать на панели - пошла в газету" . Особенно смешно когда подобные заявления озвучивает г-н bagirov, которому давно пора уже обратно в свой аул, или откуда там он в Первопрестольную явился

Самую здравую точку зрения в моей ленте пока озвучил kouzdra:

Гораздо удивительнее количество мудаков, стремящихся без всякой личной выгоды солидаризоваться с чиновниками, мотивы которых в этой истории не ясны и вполне возможно, что не имеют вообще никакого отношения к обсуждаемым.

Вот вот. Я чего-то, возможно, в этой жизни не понимаю, так объясните мне в чем тут морарь? Может Морарь у тех, кто орал про "плиточницу" вытащила из кармана кошелек? Или она продавала американской разведке государственные тайны Российской Федерации? А может она была знатным русофобом типа Стомахина или Альбац и регулярно строчила пламенные воззвания про то что "пора, пора бы уже НАТО оккупировать вонючую Рашку"? Или она написала гнусность про ВОВ в стиле Минкина?

Да нет, обычная либеральная журналистка, молодая, из "умеренных". Тогда откуда к ней столько ненависти?
Может орущему и гыгыкающему хору не понравилось что девушка вместо того чтобы пойти на панель , как ей "предлагали", стала журналистом в New Times и неплохо там зарабатывала? Это что, тот самый "комплекс завистливого нищеброда", о котором так много твердили большевики? Уж больно все это дико смотрится

Так в чем Морарь перед вами лично виновата? По сути виновата она только перед профессией (ТМ), в том что позволила себя использовать в качестве сливного бачка в борьбе башен. Ее малость попользовали и выкинули из страны как гандон из окна. "Жила - была девочка, умная, красивая - ну и сама виновата!", ага. Надо было думать что пишешь и от кого информацию берешь, это азы. Пассаж про то, как СПС с черного хода заносит в АП полтора лимона баксов, безусловно всех насмешил. Но это еще не повод злорадствовать на тему ее выдворения из страны.

Теперь насчет всевозможных апеляций к законам РФ. Я не буду писать банальность из серии "а что будет если нечто подобное произойдет с вами или с вашими родственниками", потому что в нашей замечательной стране вероятность того что с кем-либо может случиться подобное, такая же как в анекдоте про блондинку и динозавра. "Какова вероятность того что за углом вы встретите динозавра? - 50%. - Чтооо?? - Ну как, или встречу или не встречу".

Приведу более более близкий пример. Как известно в великих и ужасных TOS ЖЖ Тоже содержитсяч норма про то, что "администрация Live Journal всегда оставляет за собой право закрыть любой аккаунт без объяснения причин" То есть даже если повод для суспенда четко не прописана в TOS, то все равно, если очень хочется - то закроют и писать на деревню дедушке с апелляциями будет абсолютно бесполезно. Там же есть приписка - "И тем не менее вам придется положиться на нашу добрую волю в том, чтобез веских причин мы этого не сделаем"

Почему-то когда кого-то закрывает ATатат, те, кто держал невинноумученного за "риальнава потсана", огорчаются и пишут 1001-й пост о произволе и о том что "давно пора валить из ЖЖ", а те кто "покойного" не любил - в лучшем случае пишут "умер Максим, да и хуй с ним"?

Вот Паркера закрыли за Великобританию - так поскольку он много кому успел насолить, все принялись бурно выражать восторг. Но ведь у Паркера были и друзья, как ни странно это звучит. И им его журнал , наверное, нравился и у них по этому поводу есть отличное от общепринятого мнение.

Меня всегда интересовало, что творится у таких людей в головах. Познайте себя, пожалуйста, а то смешно мне с вас делается. Если кто-то имеет право кого-то без объяснения причин, просто потому что "не нравишься ты мне и все тут" - то это называется "произвол", даже если он законодательно закрепленный произвол. А произвол - это палка о двух концах и завтра ей приложат по затылку лично вас, дорогие мои.

"Государство не хочет пускать", простите кто-кто не хочет? Кто такое это ваше государство и что есть его воля. Совокупность анонимных чиновников которые отвечают за свои дела только перед вышестоящими, а по сути - ни за что не отвечают, или все-таки это воля живущего в нем народа? С какой стати мне вставать на точку зрения чиновников в вопросе о том, нужна Морарь в России, или нет? Мне Наталья ничего плохого не сделала, вам, думаю, тоже. А если кого из чиновников обидела - так это их, чиновничьи проблемы, а никак не мои. Мы их на работу нанимали не за тем, чтобы они пользуясь служебным положением пакостили Морарь.

То что государство в случае с Морарь сделало откровенную глупость - это факт. В свое время, когда выслали Бродского "за тунеядство", старуха Ахматова мечтательно сказала - "Эхх, какую биографию делают нашему рыжему!". И действительно - когда Бродский приехал в Штаты , у него за спиной уже был созданный советской властью ореол мученика и борца. При том что изначально он не был против советской власти, а хотел от нее всего лишь сущей мелочи - чтобы ему дали писать стихи, какие хочет и на сем от него отстали. От стихов Бродского , право же, социализм бы не рухнул, а если бы их издали - то возможно еще бы и укрепился, так как у интеллигенции стало бы меньше поводов для утробных завываний. А так вместо полубомжа и дауншифтера Бродского получился обласканный всей эмиграцией университетский профессор, известная личность и тэдэ. А Довлатов, между прочим, умер прямо на ступеньках клиники, потому что у него не было страховки.

Понятно что идеологией в СССР рулили идиоты, набранные туда по остаточному принципу (все лучшее уходило в армию, ВПК и разведку), но зачем РФ пытается радостно наступить на те же грабли?

Ну и третий аспект присутствует канешна. Наши замечательные чиновники оченно не любят признавать свои "косяки" без начальственного удара стеком по столу. Вот сейчас в "Новгородском деле" сложилась похожая ситуация. Новгородские прокурорские, видимо прочитав в газете что Чадаева уволили, но так и не осознав толком откуда, по -быстрому возбудили против kmartynov дело за "создание припятствий на единственно верном пути следствия". Что им мешает наконец оставить Тоню впокое? Да то же самое, что мешает пустить обратно в страну Морарь - непомерная гордыня и уверенность в том что они всегда правы, а если не правы - то смотри пункт первый.

Так что бурные восторги на тему "плиточницы" я лично полагаю неуместными.

З.Ы. Брак Морарь и Барабанова судя по всему - не фиктивный.
Tags: политика, читаем морарь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author