pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

Депрессивный белый неадекват

Данный пост написанъ в связи с тем, что, О Господе, Гаспарянц в очередной раз родил насчет плаката.

Анализ технико-технологических и композиционно-типологическихособенностей экспертируемого плаката, так же позволяет утверждать, что плакат был выпущен в 40-ых годах XX столетия.

Несомненна антикварная и научная ценность, с учетом разных версий выпуска первой партии плаката.

Выдержки из технологической экспертизы: 

Описание состояния сохранности: потертости, небольшие утраты. Реставрационного вмешательства не выявлено. 

Методы исследования: в свете видимой лиминесценции, микроскопия в видимой области спектра, гистохимическое окрашивание.

Общий вывод: красочный слой хорошей сохранности, дата аутентична основному красочному слою. Краски использовались в советских типографиях в30-40-ых годах XX столетия. Их состав не противоречит времени издания плаката.


Теперь уже все совсем феерично: Плакат хранится в одной из частных коллекций. Экспертизу проводили в одной из антикварных компаний США.. В Чорной-Причорной Америке (ака Страна Желтого Дьявола) есть, не обозначенный на карте город N, в котором есть никому не известная антикварная компания N, у которой нету ни экспертов с именами и фамилиями, ни печатей, ни бланков, ни реквизитов, ни даже собственного имени. Зато экспертизы она проводит, да.

Должно ли объяснять г-ну "белому историку", что так дела не делаются? Я ему, правда, уже ничего объяснить не смогу, так как г-н Гаспарянц меня превентивно забанил.
Один из комментаторов, впрочем, обнаружил что к публикуемой картинке опять чьи-то умелые руки приложили фотошоп и "белый историк" по-быстрому потер, на сей раз, не пост а только ветку (погресс!).

О Господе с ним, с Гапспарянцем, я вообще-то про другое хотел написать.

"Белой историографии", по ходу пьесы, наступает со страшной силой п@ и с этим ничего уже поделать нельзя. По сути дела, эти граждане стали воспринимать свою работу не как исследование, а как агитацию, как продолжение борьбы и внесение своего посильного вклада в то самое "Белое Дело", которое 88 лет назад проиграло в силу множества объективных причин.

А пойдя по этому пути, они неизбежно влипли во все расставленные на нем ловушки, предназначенные как для восторженных неофитов, так и для искушенных. Их там достаточно много, но самая опасная - безусловно гнусненькая концепция "Второй Гражданской" , попытка представить в качестве продолжателей "Белого Дела" коллаборационистов из числа эмигрантов и перебежчиков, сотрудничавших с Германией во время Второй Мировой.

Эту ловушку для них давным давно оставил добрый доктор Геббельс и теперь они, с радостной улыбкой идиотов, сунули ногу в капкан - а там принцип такой : "коготок увяз - всей птичке пропасть". Уже и Деникина эти граждане честят чуть ли не "совком" и Брусилов им не по нраву, вот только на "белом солнце" не видно пятен. Шкуро, Краснов, Доманов, Султан-Гирей Клыч и прочие заплечных дел мастера, вдруг оказываются чуть ли не святыми. Раз "с большевичьем боролись" - то им все все простим, все "мелкие грешки" отпустим, памятник поставим, да еще и посмертно реабилитируем...

Потом наступает следующая стадия - "впадение в оголтелый резунизм". beloedelo, собственно, уже летит в эту пропасть. Отдавал ли он себе отчет в том, что ввязываясь в пляски Гайфуллина вокруг плаката "Родина-Мать", он роняет свою репутацию как историка ниже плинтуса? Понимал ли, что после этой истории на него все, кроме "белого фан-клуба" будут показывать пальцем как на клоуна? Думаю что все он понимал, иначе не стал бы стирать посты и комментарии. А что им двигало? "Классовое чутье", видимо, сработало вперед мозга. Очень жаль, как говорится. Был человек, и нету.

На третьей и последней стадии персонаж, судя по всему, станет клоном не уподоблюсьdobrowoletz.

Как тут не процитировать БГ:

Одни говорят - Сегодня в шесть конец света
Другие просто депрессивны в доску
Третьи терпят любовь только за то, что она без ответа -
Но каждый из них зарежет, если только тронуть пальцем его тоску...

"Новые белые" даже не задумываются о том, что пинать дохлого льва в лице почившего в бозе СССР это как-то не очень красиво и совсем не согласуется с "офицерской честью". Не пытаются анализировать действительные причины поражения своих любимых "золотопогонников", а вместо этого выдают идеологические схемы вроже "Расовые Еврейские Жыды нанесли офицерам удар в спину" или "большевичье нас мясом завалило". Смотрится все это крайне неприятно и красноречиво говорит об угнетенном и неадекватно-подавленном сознании этих людей.

Приходится, уваы, признать , что компромисс между "красными" и "белыми" на сегодня невозможен и будет невозможен до тех пор, пока с обеих сторон превалирует тип "ролевика заигравшегося", который в своих тайных мечтах все хочет примерить на себя погоны или буденновку, взять в руки маузер и "показать им всем".
Tags: О Господе Гаспарянц, запретите им, история, полемика, суета вокруг плаката
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author