pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Category:

Про "Город " и все такое

У меня тут случилась эпическая дискурсия в каментах у ребе Шитмана. Что характерно наиболее активными противниками "Города без наркотиков" проявила себя та самая "рутусовка".

это не люди, а плесень - пишет человек который и сам покуривал, что характерно. Превед, плесень!
Откуда у таких взглядов "ноги растут" - понятно. "Социал-дарвинизм vulgaris".

Если кого интересует "об чем базар" - смотри вот эту расово-познавательную блогозапись

На месте выясняется, что он еще одному покупателю забил тут встречу. Покупатель студент МАДИ, предложил после покупки раскуриться. Короче прилипли оба, барыга за продажу, студент за хранение. Провели их в отдел, студент уже рыдать начал - сдал наверное всех нарколыг в университете - но подписал зато занятную бумажку, что покупал не только себе - но и друзьям. Буду наставивать, чтобы получил хоть какой-нибудь срок студент тоже (с барыгой все понятно, сядет), ибо нефих -распустились мляха-муха, тут Москва, а не Амстердам.... Зря камеру видео с собой не прихватил, так студент быстро всех сдавал, что поразительно.

На этот пост было получено 16 страниц каметов с возмущенными воплями типа

Почему вы избираете для своих целей, юных, беззащитных людей,которым вы не за хуй собачий ,ломаете судьбы?
Ая тебе отвечу почему! Потому что ты и твои пидарасята, лицемерная,ссыкливая гоп-команда, годная лишь на то, чтобы сосать член у своих спонсоров и подставлять юных, неосмотрительных пацанов.
Почему ты,мразь, считаешь,что имеешь право поступать,как ссученое дерьмо,ломая судьбы людей?
Ты что блять, Господь Бог,али возомнил им себя, ссука?

И убери ты христианские ценности из своих интересов. Не позорь верующих людей.
Потому что Бог велел любить своих ближних.
А ты гандон,знаешь о любви столько же, сколько же, сколько моя прабабушка о квантовой механике.


Впоследствии выяснился и социальный портрет студента - товарисч приехал за пакетиком на не самой дешевой машинке и тут же предложил всем раскумариться на месте. Знаем мы такую породу, ага, в МГУ встречали. Несмотря на то что пассажир которому "поломали судьбу" явно не бедствует - у него типичная модель поведения человека встроенного в наркоманскую Систему. Говоря проще - пушера.
А таких надо давить пока они маленькие еще, потом будет поздно.

Да, я понимаю что Ройзман из "уралмашевских". И что с ДПНИ он связан, и что на него Тифарет насобирал 10 ссылок компромата. Может быть с этической точки зрения , фондовцы поступили, мягко говоря, антисанитарно. Но кто их будет судить - те кто ничего не сделал для того, чтобы наркотики не продавались в их районе?

Фондовцев осуждают за "подставу и стукачество". Типа сотрудничать с ментами, даже в области борьбы с наркотиками, нормальному человеку западло. Уважаемые, во всем мире антинаркотическая розыскная деятельность строится на подставах и стукачестве. Вы британский Criminal Justice Bill найдите в тырнете и почитайте. По другому традиционными методами и не дано-с.

Все остальные споры поэтому поводу укладываются в эпизод из "Места Встречи" - "Вор должен сидеть в тюрьме" и всю рефлексию по поводу кредо Жеглова и принципов Шарапова. Спор этот в принципе неразрешим, потому что ответ на него лежит совсем не в плоскости формальной софистики на тему "что важнее для общества - посадить преступника или посадить преступника в соответствии с законом и моралью", а в том, чьи интересы защищает государство которое сажает преступника. Защищая интересы женщины у которой украли хлебные карточки, защищая тех кого грабила и убивала "Черная кошка", Жеглов мог позволить себе арестовать Кирпича "неэтично", а потом самовольно "отмазать" его от раскрутки "по полной", для того чтобы выйти на Фокса. Современный Жеглов скорее всего был бы персонажем глубоко отрицательным.

А Фонд, ну что Фонд. Лично я считаю их деятельность нужной и в то же время бессмысленной. Нужной - потому что воспроизводя на "неформальном" уровне полицейские меры борьбы с наркотиками они все же делают так, что доза хоть до кого-то не доходит, а спасенная человеческая жизнь - это все-таки спасенная человеческая жизнь
Бессмысленной - потому что копируемые "неформалами" методы работы розыскников не в силах поломать наркоманскую Систему. Можно обрубать головы у гидры до бесконечности - но на их месте все равно будут вырастать новые. Это у себя "уралмашевские" могли сделать "горлд без наркотиков", потому что они там были типа самые крутые. В Москве крутятся совсем другие деньги и интерес там другой. Государственный. Ни для кого, в общем-то, не секрет, что очень часто те органы которые создаются государством для борьбы с наркотиками через некоторое время настолько втягиваются в игры с наркомафией что фактически становятся ее частью. Система нужна всем, и тем кто наркотиками торгует и тем кто с ними борется. Основой Системы является криминализация наркотиков, поэтому Система в принципе непобедима.

Рано или поздно к ройзмановским подвалят те ребцы, которые "шарят в экономике и умеют решать вопросы" и предложат два варианта - либо "трогаете тех, кого можно", либо голова в кустах. На этом Фонд кончится и установится статическое равновесие с небольшой погрешностью.

Что такое Система? Существуют три типа наркоманов 1) богатенькие буратины и дети богатеньких родителей которые могут себе позволить покупать наркотик на свои или чужие доходы, 2) "быстросгорающие", 3) втянувшиеся в Систему - то есть те кто начинают распространять наркотик чтобы заработать себе на дозу. Именно эта последняя категория и "подсаживает" деток в школах. Основным каналом распространения наркотика вляется не Таджикский Дворник (ТМ) и не "торговец неарбузами", а сам наркоман.

Как Земля в древней космографии, Система стоит на трех китах: 1) капитализм породивший "вирусный маркетинг" - с точки зрения бизнеса, наркотик является идеальным товаром, поскольку продает сам себя и не нуждается в рекламной компании. 2) свободная торговля валютой, позволяющая прибыли от наркоторговли конвертировать в евро и баксы и вывезти из страны. 3) криминализация наркотика, превращающая его в идеальный товар с минимальной себестоимостью и максимальной прибылью.

В Советском Союзе ничего из вышеназванного не было, поэтому не было и наркомафии. В Китае расстреливают даже тех кто один раз подержал наркотик в руках (они со времен опиумных войн на эту тему крайне неровно дышат) - и наркомафии там тоже нет.

Для нас оба этих варианта на данный момент закрыты. Остается только один - легализовать все вообще наркотики и установить госмонополию на их распространение . Если наркотик будет продаваться в аптеке по цене аспирина, привлекательность торговли наркотиками как бизнеса упадет до нуля. Хрен вам в рыло, граждане, а не сверхприбыли криминального происхождения. При этом жизнь тех кто попробовал наркотик и втянулся будет примерно как в фильме "Трасса 60", то есть крайне паршивой - купить и попробовать может каждый, но если ты втянулся, если тебя признали наркоманом - то все. Прощай гражданские и имущественные права, включая право на вступление в брак и размножение. Шагом марш в оранжевой робе с надписью "Наркоман" поперек спины копать канавы и мести двор заместо таджиков. За это тебе государство будет давать бесплатную дозу каждый день, все равно в большинстве случаев втянувшемуся нарку больше нихуя не надо. "Я так хочу ширяться, вам и не понять, за дозу я продам и родину и мать" - вот его жизненное кредо. А учителя будут водить детишек на расово-познавательные экскурсии по местам скопления подобного рода граждан - "смотрите дети, вот копают говно те идиоты, которые добровольно выбросили себя из жизни".

Понятно что государство на это никогда не пойдет, потому что его интересы взаимоувязаны с Системой, и наркомафия является частью государства (кто не понял - см архипознавательный сериал "Спрут" или английский "Путь героина")
Понятно что страну которая пойдет на такое ткут же объявят изгоем и начнут "мочить" всем что под руку подвернется, от BBC до F-16.
Но этот путь - единственный.

А пока пусть Ройзман делает все что может. Какое бы он не был "говно" по мнению некоторых

Такие дела.
Tags: вор должен сидеть, город без наркотиков, жж, майн кайф, пиздец эпохе голоцена
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author