pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

"Диверсантен": "Граф Монте Кристо"- отдыхает

Ура, ура. Наконец-то советская карательная машина взялась за ум и хомячков повязали. Причем за дело, в кои-то веки.

Бобрикова сдали, как я понимаю,благодарные швейцарцы. Им наличие в их маленькой уютненькой стране русского долбодятла одетого под американского гангстера с фальшивыми документами Красного Креста, в "Мерседесе" и с ППШ не сильно улыбалось...

Калтыгин напился до белочки и учинил мимо проходившему гитлерюгенду легкий холокост. В связи с этим ему, можно сказать, повезло - бравого командира разведки не расстреляли, как в таких случаях вообще-то полагалось, и не отправили в лагерь, лишив всех звезд и наград, а всего лишь сдали в психушку с диагнозом "МДП"

Филатова арестовывают в постельке какого-то "Светика". Самого Светика почему-то не показали. Хомячка достали из-под синего одеялка и повлекли под белы руки , угрожая что отправят в лагерь, хотя вообще-то в таких случаях (самовольное оставление части на несколько суток) положено в дисбат. Арестом руководит все тот же очкастый полковник, который на протяжении всего фильма покрывает троицу руссиш ниндзя. В этот раз он просто и без проблем помогает Филатову бежать. По дороге ему показывают импровизированный лагерь, переделанный из бассейна (так вот откуда, оказывается, Пиночет идеи черпал). В лагере уныло сидят те "товарищи, которые нам, товарищи уже совсем не товарищи" и среди них - Бобриков в лохмотьях гражданского и со свеженабитой рожей.

Еще показывают армейский госпиталь, где бесится и орет привязанный за руки Калтыгин. Среди тусующихся там больных разной степени тяжести почему-то мелькает несколько американцев.

Сбежав, Филатов (переименованный в Цветкова) пристраивается в больничку и симулирует тубик при помощи какой-то красной ягодки. Сестра ему подыгрывает и кладет в палату с каким-то Кондратием, которому завтра помирать. Умирающий рассказывает хомячку о несметных сокровищах и дарит мешочек с часами и золотыми зубами. "Ага", подумал я, вот сейчас и начнется спойлер на "Графа Монте-Кристо". Ан нет. Утром оказалось что мертвый негр услышал тамтам и пошел Кондратий с утра пораньше выздоровел и побежал стучать на Филатова в особый отдел. За хомячком приходит молодой особист, но тот отдает ему мешочек с часами и зубами, в результате чего обе стороны расходятся полюбовно и особист еще обещает "помочь с документами".

В это время похожий на усохшего Вин-Дизеля Бобриков мотает срок в лагере. Когда в оперчасти его спрашивают за что сидит - он отвечает "Пиисятвосьмая-четыре-три". Четвертая часть Аццкой Репрессивной Статьи это "оказание каким бы то ни было способом помощи той части международной буржуазии, которая, не признавая равноправия коммунистической системы, приходящей на смену капиталистической системе, стремится к ее свержению, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям восуществлении враждебной против Союза ССР деятельности". Третьего пункта там нету.

Кому именно Бобриков оказывал помощь в Швейцарии - неясно. На все вопросы товарища майора хомячок честно отвечает - "да шоколадку захотел попробовать". Майор сердится и выставляет против Бобрикова 5 штук вертухаев один другого толще. Бобриков вздыхает и показывает им кунг-фу.
Титры
Tags: "Диверсантен", кино, препарируем фильмы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author