pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Category:

Пост для vorobieva

Которая так и не поняла, что я имел ввиду.
Или - краткий ответ на вопрос "Почему торжественная встреча нашистами Калоева не есть "пиздец", а просто чудовищная глупость и отсутствие политической культуры, а также - отсутствие должного присмотра со стороны Кураторов (ТМ)?"



Постулаты:

1. Я уважаю Калоева
2. На его месте я поступил бы также
3. При этом встречать такого человека с цветами и флагами - это абсолютно лишнее. Да, Калоев поступил правильно, но он - не герой и людям выступающим "за государство, за режим" героя из него лепить не следует.

Что сделал Калоев помимо банальной кровной мести? Он совершил самое страшное (какое только возможно за исключением шпионажа и попытки переворота) преступление против государства - нарушил монополию государства на расправу.

На каковой поступок его впрочем спровоцировала слишком либеральная швейцарская судебная система, отказавшись покарать человека по причине халатности которого погибло множество людей. Сам Калоев в интервью часто признавался, что если бы диспетчера посадили - ему и в голову не пришло бы орудовать ножом. Но оказывается некоторые не только в наших палестинах понимают либерализм как всеобщую безответственность.

В любом случае, какие бы функции у государства не "уводили" в процессе строительства гражданского общества - одну оно должно твердо сохранять за собой - жесткую монополию на возмездие за преступление, осуществляемую от имени общества. В противном случае не будет не только государства но и самого общества, а будет как в "Сокровенном сказании монголов" - "Все грабили друг друга и шла всесветная брань".

Все вышесказанное не относится, разумеется к праву граждан на самооборону и защиту ближнего своего силой оружия, которое должно быть не только реализовано в полном объеме, но и подддерживаться государством.

Скажем, если идет тот же kenigtiger с легальным обрезом по улице и видит как два [абрека] [потсана с района](нужное -подчеркнуть) готовятся учинить над зажатой в угол vorobieva акт грабежа и насилия, достает верную лупару и в итоге на мостовой образуются два трупа потенциальных преступников - за такое (если все подтвердится в ходе судебного разбирательства) надо давать орден и писать в газетах. И государство и закон должны быть всецело на стороне человека убившего при таких обстоятельствах. Всякие там "соответствия мер самообороны допустимым пределам" - это все блеяния либеральных козликов. Зло должно быть наказано, желательно - пулей в голову. Тогда его пример будет другим наука.

Обратно - если акт насилия унд грабежа уже учинен и узнав об этом наш герой выяснил где подонки живут и их застрелил - надо сажать самого "героя". Потому что он не оборонялся, не защищал чужую жизнь, честь и имущество, а учинял акт самосуда, сиречь подрывал госмонополию в этой области. Его действия могут повторить другие и тогда начнется такое, что многим сразу же захочется в эмиграцию.

Но мы вправен тут же задать вопрос - а почему этих негодяев смерть нашла дома? Почему они до сих пор не обживают нары и не плачутся про жисть горемычную доброму дяде дознавателю? В тюрьме их убить было бы проблематичнее.

И тут мы неожиданно выводим для себя непреложный закон: Калоевы появляются там, где государство сознательно, или по недомыслию, манкирует осуществлением своей монополиии. Там где преступник в силу ли общественного положения, собственного богатства, связей, или либерализма судебной системы уходит от возмездия.

Ну прямо как у нас сегодня.

Надо понимать что если "Наши" (а значит и их Кураторы) одобряют действия Калоева, то значит и нам тем более можно. Они ж в самом деле "наши", а не какие-нибудь "ихние". Тем более что регионы уже подхватили калоевский почин - в одном месте сожгли усадьбу цыган торговавших наркотой, причем вместе с обитателями. В другом - старенький дедушка пришел на прием к чиновнику с обрезом. А еще на карте России есть суровый городок Кондопога...

Ой, да это уже "красноблицкриговщина" какая-то получается. Статья Мурза "Вооружайтесь", воплощенная "здесь и сейчас". Мы, в конце концов, за демократию и за равенство. Почему Калоеву можно мочить швейцарских мерзавцев, а нам своих родных - нельзя?

Так что рядящиеся в "государственников" "Наши" сегодня совершили самую антигосударственническую акцию за все время своего существования и таким образом перешли в ряды "деструктивной оппозиции", с чем их и следует поздравить. "Молодцы!", как говорил один из персонажей "Дня Радио".

Сказывается хроническое отсутствие ума и того что называется "политической культурой", хотя им такие люди лекции читали.

Ну а я пошел "Диверсантов" смотреть дальше и ржать
Tags: осетин Калоев пишет нам письмо, убить всех людей, феерические мудаки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author