pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Category:

Посмотрел "Диверсантов"

Вместо эпиграфа -

в свое время по сети ходил смешной текст в 11 частях - "Хроники Диверсионного отряда". Я так понимаю что это - экранизация:

Учились перепрыгивать заборы. С двухметровыми проблем не возникло. А с помощью мудрого сержанта, колючей проволоки и планки с наточенными гвоздями все научились перепрыгивать через трехметровые заборы. Hочью половина подразделения смылась в самоволку, перепрыгнув через забор.

Трава, причем развесистая

Значит наш этот русский "лопушок" Кочетков (а иначе не назовешь) видит перед собой бойца, который ну позарез хочет попасть в ряды войсковой разведки и для этого ему ну позарез нужна солдатская книжка его погибшего товарища Бобрикова. Потом этот субчик неоднократно делает намеки что дескать был в Берлине, и как-то подозрительно быстро выучивает немецкий. Самое милое дело такого навязавшегося "товарища по несчастью" сдать проверенным товарищам из органов.
И что наш свежеиспеченный разведчик? А он и ухом не ведет несмотря на то что уже получил малую толику спецподготовки. Да и без всякой подготовки - населению Советского Союза в уши дули - "Бдительность, бдительность и еще раз бдительность, товарищи". Все стихи про пуговку наизусть учили и песню пели. А тут ну явный же шпиен, можно сказать - сам в особый отдел просится

Немецкий моторизованный патруль засекает двух выживших бойцов и начинает строчить по ним из MGача не слезая с мацацыкла. Потом увидев что от такого рода действий толку мало - пулеметчик слезает с коляски и идет добивать русских из MP-40, а второй вместо того чтобы прикрывать его огнем сидит за баранкой и сушит вафли. Правильно что их убили - идиотизм должен быть наказуем.

Очкастый немец (по моему из СС), который в одиночку охраняет станцию (?), увидев двух русских не только схватил автомат но и напялил (зачем-то) камуфляжную накидку. В Рэмбо решил поиграться перед смертью, не иначе. Правда автомат при этом с предохранителя снять забыл... Кандидат в книгу Дарвина, не иначе

"Курсы переподготовки" для армейских разведчиков прямо в прифронтовой полосе - это нечто запредельное по-моему

Разведка армии (!) состоит из трех с половиной калек, которых привозят на грузовичке и тут же списывают в утиль. Бгыг, не бывает.

Разведчики ползут на задание без камуфлирующих накидок

Командующий разведкой армейского уровня понятия не имеет о форме и знаках различия противника и не способен отличить артиллериста от интенданта. Тоже из разряда "не бывает"

Немецкая форма представляет из себя набор тяжелых галлюцинаций костюмеров. На заднем плане мотыляется невнятная калоша с пулеметом, которая по идее должна изображать из себя Sd Kfz 251, но нихрена на него не похожа

Тем более не понятно за что сажать командира вернувшейся с задания разведгруппы под арест, если язык все-таки был доставлен. Он что, виноват в том что искомый офицер убыл на два дня. И вообще - хорошая постановка задачи - "Идите туда, не знаю куда, и приведите того толстого с собачкой и патефоном, специалиста по размещению артиллерии". Рыданияхва.

Вместо особиста, мучать, допрашивать и пытать вернувшихся героев присылают какого-то писаря из штаба, который мало того что идиот, так еще и не знает как должен вести себя офицер Красной Армии. Вызывать даже рядового в штаб неопределенным движением пальца - вопиющее нарушение уставных отношений. Ну а ход конем типа "Рудольф Шнапс, что вы делаете..." - это вообще верх идиотизма.

Ну и венчает весь этот идиотизм явившийся за этими раздолбаями невнятный "ветнаб" (ветеринарный наблюдатель?), не то "лентнаб" в совершенно фантазийной форме с петлицами ВВС. Охуенная маскировка для командира советских суперниндзя, я считаю... "Что-то выдавало в нем советского разведчика. То ли гордый взгляд, то ли волевая осанка, то ли парашют, волочившийся за спиной"
Tags: военная история, кино, препарируем фильмы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author