pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

О как!

Оказывается, мы с аццким Жыдоносиком - почти что соседи:

Поясню простым примером.
Скажем, существует благотворительнаяраздача продуктов бедным. В рамках которой крупы, хлеб и молокораздаются нуждающимся бесплатно, или за четверть цены.
Сегодня утром, например, такая раздача имела место в двух кварталах от моего дома, возле хосписа на Доватора.
Есть в городе какое-то количество людей, для которых подобные акции являются редким шансом обеспечить себя пропитанием.

http://dolboeb.livejournal.com/1067860.html?view=38538324#t38538324

Знаю я этот хоспис, почитай каждый день мимо хожу, правда вот бесплатных раздач еды я там как-то не приметил. Может они рано утром или поздно ночью случаются?

А по сути поста могу сказать лишь одно - его автор целиком и полностью оправдывает свой ник в ЖЖ. Уже не в первый раз, впрочем.

Общество в целом и рынок в целом от пиратства страдают очень сильно.
И дело тут совершенно не в том, что Земфира или её дистрибьютор не купит себе роллс-ройс.
Ав том, что на одну Земфиру, которую мы знаем и слушаем, потому что её случайно откопал продюсер Мумия, приходится десять таких, о которых мы никогда не узнаем.
Потому что при таком уровне пиратства неоткуда взяться независимым лейблам, которые вкладывались бы в поиск ираскрутку малоизвестных талантов.
Вся отрасль схлопывается до пары-тройки попсмахерских фабрик, афилиированных с ящиком,пропагандирующих весьма специфический уровень и вкус.
Плюс международные лейблы, выгребающие татушек по остаточному принципу.
Для полноценного культурного процесса пираты воздуха не оставляют.

В программной отрасли положение ничуть не лучше.
То,что в нашей стране невозможно производить программы для некорпоративного использования, и с этого кормиться, оборачивается десятками тысяч уехавших программистов, сотнями тысяч не созданных рабочих мест, неизвестным количеством программ, которые могли бы быть написаны в России, но никогда не будут здесь написаны, потому что их потенциальным авторам нужно найти себе другие способы зарабатывания на жизнь.





Теперь -то я понял, что является "главной проблемой музыки в России". Ночами (-чами-чами) не спал, мучался, Захар Борисыча гонял в плеере по 101-му разу... И тут явился ко мгне светоносный Долбоеб во сиянии Кипы своей и открыл мне путь к Истине!

Читателям моего журнала предлагаю провести эксперимент. Давайте завтра каждый из нас (кому не жалко) пойдет в магазин и исполнит свой гражданский долг, честно потратив "кровнозаработанные" на новый альбом Земфиры в варианте за 365 рублей. Его можно даже не слушать, если не нравится. Можно подарить или просто выбросить (лично я сделал бы последнее) А потом напишем письмо выпускающему лэйблу, заверив подлинность подписями и лицензионными торговыми марками.

Типа так:

"Дорогая и уважаемая Корпорация. Мы, такие-то, такие-то, честно, не сокрыв ни копейки, ни алтына ни малой полушки, приобрели новый альбом Земфиры, принеся вам прибыль в размере N рублей. Мягко ли теперь шуршат шинами "Ауди" ваши?, Вкусно ли пьется коньячок ваш? Тает ли в носу порошочек ваш? Ласкает ли вкус фруагра ваша?
Коли сладко вам естся, пьется и спится, то мы, преданные холопы ваши, смиренное прошение к вам имеем. Нельзя ли от щедрот ваших , корпоративных, малую толику уделить на запись и раскрутку Никитаевой Елены (nikitaeva), певицы"

Ну и дождаться ответа которого, как вы понимаете, не будет. По вполне понятным причинам.
Tags: антикопирайт, жж, смачно плюя в Кипу Н-сега, убить всех людей
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author