pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Category:

Ну что, граждане аналитики

Рекомендую распечатать свои прогнозы и статеечки на офисной бумаге формата A-4, сложить стопочкой, свернуть в трубочку и засунуть себе в...

ну вы все сами прекрасно поняли.

Потом в таком виде можно идти искать новую работу, хехе. Белковский вообще заявил, что он принимает ислам, сваливает из страны.

Но мне более всего интересно почему до сих пор не заявили о своем роспуске все существующие политические партии. Право же, был бы красивый ход, когда один за другим, партийные лидеры будут выходить к журналистам, картинно сжигать на зажигалке уставные документы и списки членов со словами "спектакль окончен - все свободны". На сегодняшний момент это и есть самое оппозиционное действие.

Увы, но красивые жесты и сильные ходы у нас делать разучились давно и прочно. Примерно со времен Юкио Мисимы. Потому что все как заведенные повторяют идиотскую формулу о том что "бабло побеждает зло" и надеются что за роль шутов в предстоящем карнавале им отвалят еще по чуть-чуть вожделенного Бабла.

Однако бабла теперь будет значительно меньше. В связи с "сильным ходом" Всенародно Любимого, в результате которого результаты будущих выборов становятся отныне предсказуемыми аки гвоздь. 65 или даже 70% "Единой России", а то что останется будет брошено в виде барской кости под стол, где якобы идет "борьба бульдогов" - "нате, подавитеся". Политические шавки разных мастей с удовольствием схавают подачку, после чего несколько получивших заветное местечко клоунов (почему-то я не сомневаюсь что в их рядах окажется и непотопляемый суперпатриот, по отчеству- Имантович) будут изображать из себя в покорной взмаху перста Госдуме "типа-опа-зицию". Не забывая при этом регулярно появляться на тех заседаниях, где будут обсуждаться очередные прибавки к депутатским зарплатам и к депутатским привилегиям. "Категория А", хуле.


Это уже даже не смешно.

Это вам -
пляшущие, в дуду дующие,
и открыто предающиеся,
и грешащие тайком,
рисующие себе грядущее
огромным академическим пайком.
Вам говорю
я -
гениален я или не гениален,
бросивший безделушки
и работающий в Росте,
говорю вам -
пока вас прикладами не прогнали:
Бросьте!

- писал в свое время Маяковский, правда по другому поводу.

А вот для всяких аналитиков и "политологов" мест будет все меньше по одной простой причине - политики в России больше не будет . Соответственно, табуны политологов, которые раньше были нужны для того чтобы наводить глянец на откровенно лежалый товар, отныне не понадобятся - новая ситуация создаст спрос на пропагандистов и откровенных воспевателей, а не на критиков, пусть даже и самых лояльных. Политическое поле начнет стремительно сжиматься и места на нем для всех уже не хватит. Также неиллюзорно прозреваю, что всевозможные "Наши" и "Молодые Гвардии" будут в скором времени со страшной силой сосать хуй, потому что необходимость в них отпадет. Пойдут торговать мобильниками в "Евросеть" с тем же комсомольским задором. Раньше кричали "Каспаров-кровавый наймит!", теперь будут - "Связной-отстой, Евросеть - супер!"". И это в общем-то правильно.

На самом деле никакого "плана Путина" в общем-то никогда и не существовало. Как не пытались жонглировать кандидатурами Преемников, все равно ни один вариант не давал Путину тех же гарантий безопасности, которые в свое время были даны Ельцину и Семье. Как ни крути, как ни комбинируй - получалось что уходить все равно нельзя. В любой роли отличной от "компромиссной фигуры которая устраивает всех" Путин никому не нужен, а при некоторых раскладах - еще и опасен. Так что даже после недавних кадровых перестановок в стиле немой сцены "к нам едет Ревизор" стало вполне очевидно что и этот вариант тоже не подойдет. Слишком многие после завершения формальной передачи власти возжелали бы "закласть теля". И не нашлось, очевидно, ни одной страны согласной принять такого эмигранта...

Так что остается только один вариант - цепляться за власть, даже если для ее сохранения необходимо будет провести вторую за новейшую историю России явную трансформацию политической системы. Хотя возможно что такие меры и не понадобятся, и никакого "перехода к парламентской республике" с Путиным в роли премьера и лидера думского большинства не будет.

Опять же, в том случае если кризис, который некоторые товарищи уже начали неиллюзорно ощущать "анальным нервом", нас все-таки догонит (вспомним слова Павловского о том, что 2005- 2008 годы многим покажутся впоследствии "золотыми временами") - никто не согласен отвечать за то что будет дальше. Кроме одного человека. И вы его знаете. Он не то чтобы "согласен", но деться ему просто физически некуда. Опять же, за такой фарт - подняться от рядового полковника КГБ до Человека Венчающего Вертикаль Власти - надо же когда нибудь и платить...

В любом случае ясно одно - столь экстренные политические шаги в режиме "чрезвычайки" потребуют соответствующего внутриполитического оформления (особенно если в США придут к власти демократы, которые "авторитарные режимы сцуко не любят" и будут пытаться давить) - так что после 2008 года следует ожидать тотального закручивания гаек по всем направлениям, так чтобы все стало просто, понятно и скучно. Тех кто сейчас осмеливается еще что-то вякать - окончательно и бескомпромиссно заткнут так, чтобы в публичном пространсте не осталось ничего кроме согласного лояльного хора , аккуратно выводящего еженедельно спускаемую из Управления внутренней политики партитуру. Оппозиции не будет вообще никакой, ни "системной", ни "внесистемной".

Кстати в такой ситуации действия против любых отдельных частей власти станут автоматически восприниматься как действия против власти в целом. Граждане "лоялисты", остающиеся при этом "несогласными по конкретным вопросам" (например по "Новгородскому делу") станут точно такими же врагами власти, как и те кто ходит на марши. Советую это четко осознать.

А может оно и к лучшему?
Все равно толку с той "публичной политики" было - как с козла молока. Зачем нам в стране сразу два шоу-бизнеса низкого качества. Пусть лучше будет один с Ксюшей Собчак в качестве духовного лидера.



Upd - Крамник - Примерно о том же самом - что "византизм типа вечен, потому что он у нас в крови"

Что та как-то мне в это не верится
Tags: политика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author