pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

Ну раз такой сегодня день

Хочу представить вам небольшую фотоподборку фтему Дня ВВС.
Подборка будет тематическая. Называется - "Долетавшиеся"
Часть I - "Ты помнишь, как все начиналось?"
Место действия - Халхин-Гол

Самураи думали что все будет просто - примерно как в 1905. Однако Ваньки-гайдзины при Иосифе Виссарионовиче были уже не те что при Николае. А значит жизнь внесла свои коррективы - как всегда



Один вот самурай много думал и в суп попал долетался



Мимо бренных останков этого Ki-27 Из 3-го чутая 11 сентая ВВС Японии советские бойцы идут к полевой кухне. И это правильно - самурай долетался, ну и хрен с ним, а вот обед на войне должен быть строго по расписанию.



Тушку долетавшегося Ki-21 военные корреспонденты гайдзинов очень любили и с удовольствием фотографировались на ее фоне вместе с руссиш зольдатен. Просто на память.



Еще один долетавшийся Ki-27 из 1-го чутая 1-го истребительного сентая ВВС Японии



И извлеченный из него самурай. Самураю грустно - очевидно злые Иваны отобрали у него фляжку с сакэ и кусунгобу. Теперь ни нажраться ему, ни зарезаться. На самом деле радоваться надо - повезло ведь. Вот мегаасу Хиромичи Синохаре так не повезло:



Это все что от него осталось после встречи с русскими гайдзинами в воздухе 27 августа 1939 года. От его самолета не осталось ничего.

Часть вторая - "Над всем Остфронтом - безоблачное небо".
Место действия - Восточный Фронт III-го Рейха, бескрайние русские просторы. Время действия - 1941 год.



Этот Me Bf109 E-7 из состава второй группы 77-го ягдгешвадера долетался уже в июне 1941 года в районе Тирасполя



Он же, вид сбоку. Неполноценные унтерменши разбирают плод арийского инженерного гения на сувениры



Этот Do-215B-4 из 1-го штаффеля группы дальней разведки долетался 7 августа 1941 юго-западнее Москвы. Экипажу повезло - вместо того чтобы на законных основаниях превратиться в удобрение для подмосковных огородов, они всего лишь провели 7 лет убирая снег в краю вечнозеленых помидоров, а затем укатились колбаской до ридного фатерлянда.



11 августа 1941 года этот "мессер" долетался под Ельней



Ну, эту фотографию уже по-моему все знают. Тушка долетавшегося Ju-88A-5, сбитого в июле 41 года под Калугой, радует глаз собравшихся на площади Свердлова москвичей. Если раньше свидания барышням назначали "у фонтана" или "у аптеки", то после этого, видимо - "у Юнкерса, в районе винта" или "под крестами". А что, и стильно и военно-исторично.



Еще один долетавшийся Ju-88. Поскольку он был в несколько более фрагментарном состоянии -отдельной площади для него не выделили. Пришлось плоду арийского гения посмертно украшать собою ЦПКиО им. Горького.



Этот He-111 таранил Талалихин.




7 июля 1941 года сталинские соколы нанесли дружеский визит белокурым рыцарям Люфтваффе на аэродроме Киркинес. Me Bf-110 круто зажигает, йоу! .



Этот "мессер" 17 июля 1941 года долетался аж до смены рода войск - перешел из Люфтваффе в Кригсмарине.

Надо сказать, что большую часть вышеописанных шедевров советские летчики в 1941 году, за неимением лучшего, исполняли на смешных самолетиках И-16

Вот на таких:



Лейтенант Кричевский, аэродром Будогощь. Ленфронт , 1943 год!. "Яков" и "Ла-5" не завезли. Но, судя по звездочкам на гаргротте, ему итак неплохо леталось.

А все почему -
Потому что все знали что



И ведь действительно же



С ДНЕМ ВВС !



Картинки взяты из следующих источнегов:

В. Кондратьев. Халхин-Гол - война в воздухе.
М. Маслов. Истребитель И-16
Фронтовая Иллюстрация 6-2001 - Трофеи воздушных битв 1941-1945
Osprey Aircraft Of The Aces 015 - Soviet Aces Of The World War 2
и в ЖЖ kenigtiger
Tags: военная история, фото
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author