pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Categories:

"Ленинград"-ч 3

Говорят что дальше будет еще одна часть и все. Это похвально.

Режиссер же продолжает громоздить нам нелепицу на нелепицу.

Капица ухитряется выжить после минометного обстрела и атаки взвода СС. Потом он объясняет что его, видите ли, "кирпичами завалило". Капица - джыдай, это точно. Но вот почему-то не верится в то, что накрывшие русскую диверсионную группу СС-овцы не прочесали местность. Хотя черт его знает, может капице явилась Галадриэль и выдала эльфийский маскхалат-невидимку из ВК. Всякое бывает, кино-с.

Нам сообщают что Краузе "спалил все карты" и теперь положение косы может восстановить тоько по памяти. Могу сказать как сын геолога (Геологовичи мы, аднака, да). ВСЕ карты масштабом крупнее "миллионки" даже в либеральные 60-е имели гриф секретности. Кто б позволил Краузе такую карту у себя хранить. А во вторых - что такая карта была ОДНА??? Не верю.

Артистка Василевская сует Гафту под нос листовку "Бей жида -политрука, рожа просит кирпича". Интересно, где она ее взяла посреди осажденного Ленинграда. Такими листовками немцы "опыляли" преимущественно фронтовые части. Найти жида-политрука в блокадном Питере было весьма проблематично.
Кстати такой листовки и быть не могло - немцы не собирались выпускать никого из осажденного города, на счет чего был издан соответствующий приказ:

"12.10.1941
Оперативный отдел верховного командования сухопутных войск передаёт группе войск приказ верховного командования вермахта:

Фюрер вновь решил не принимать капитуляцию Ленинграда, даже если она будет предложена противником. Моральное обоснование для этого ясно всему миру. Так же, как в Киеве, где вследствие взрывов с применением часовых механизмов возникла тяжелейшая угроза для войск, это нужно ещё в большей степени предусмотреть в Ленинграде. О том, что Ленинград заминирован и будет защищаться до последнего человека, сообщило само советское русское радио. Поэтому ни один немецкий солдат не должен входить в этот город. Тех, кто попытается покинуть город через нашу линию, следует возвращать путём применения огня.
"


Кстати, интересно, она действительно рассчитывала в шубке, при сапогах и с двумя чемоданами барахла пересечь линию фронта?

Мальчик Юра умер. Жалко конечно молодого гения, но возникает вопрос. Хорошо, английская "пианистка" Катя могла не знать про смерть от резкого обжорства после длительной голодухи. А у Цветковой, очевидно, головы на плечах нет.

Несчастный город опять атакуют "худые" без бомб на подвесках, которые судя по всему сбрасывают на город бочки с бензином. ФАБ такого клуба огня с черным дымом давать не может.
В этот раз они еще и летят классической истребительной спаркой. Так они на бомбежку вылетели или на "свободную охоту", я чего-то не понимаю?
Кстати заметим, что в кадре всек время показан один единственный тип "немецкого самолета" - спортивные Яки , кое как заделанные под Me Bf -109 Е. А куда делась вся бомбардировочная авиация ГА "Север". Ни тебе "лаптежника", ни Ю-88, ни He-111, ни Do-17. Режиссер выучил слово "мессер", на этом развитие у него остановилось.

Сцена перед немецкой комендатурой. Ай ты хосспадя, тут все клише в комплекте. Немцы которые во второй серии кутались в платки, в третьей - на морозце спокойно играют полуголыми в какой-то дикий гандбол. Джыдаи, что с них возьмешь. Тут же на гармошке наяривают "Августина", затем камера чуть отъезжает и показывает нам виселицу на которой развешаны Partisanen. Все штампы в комплекте...

Сцена у камина. Честный майор Люфтваффе рассказывает своему дяде как его достало "упифать Ифан" и как он хочет в отпуск. Почему у этого майора ЖК только первой степени и где знаки отличия за все остальные кампании в которых он участвовал? Ну девственно же чистый мундир. И нашивки у него не майорские, кажется. "Птичек" на шевроне было точно больше одной, а у майора - одна.

Да, уважаемые господа киношники. В барабане револьвера системы Нагана помещается 7 (прописью - СЕМЬ) патронов. Убедительная просьба - выучить наконец это сакральное число.

Хрупкая и худенькая джыдайка Цветкова забивает насмерть кипичом здоровенного блатаря. Блатарь, судя по лоснящейся и упитанной рожице , явно не страдает от недоедания. Он видит что у Цветковой - пустой барабан. Я думаю ясно, на кого следует делать ставки?

Косой что-то удивительно удобно для подстреленного в задницу сидит в мотоциклетной коляске. Да он должен волком выть каждые 5 минут.

Сцена с Трегубом - это пейсня. Нет, конечно хорошо что разоблачили "немецкую пианистку" Анну Гусеву, но возникает вопрос. Неужели старокозлизм, бес в ребро и спермотоксикоз головного моска зашли у Трегуба так далеко, регулярно обретаясь в квартире Гусевой он ничего не заподозрил? И кроме того, какой нафиг в таких случаях "личный разговор"??? В реальности на квартиру к Гусевой ввалился бы не один одышливый советский руководитель, а опергруппа НКВД.

Ну пожалуй что все. Кто еще чего наловил - подбрасывайте.

Upd - замечено Хардингом:

Исакий блестит и переливается. Хотя к тому времени уже должен быть 20 раз как покрашен командой альпинистов
http://harding1989.livejournal.com/64619.html

Тут камрады углядели эмблему JG-54, она же "Грюнехарте" - таки дествительно тут лажи нет. 54-я в 41/42 прикрывала северный фас Остфронта.

Ан нет, говорят - и тут слажали. С другого борту у самолетиков эмблемка вот такая:



Как ехидно заметил по этому поводу Мурз:

"ой бля... кризис авиастроения.
самолетов не хватало, и на тыловых ремонтных базах их собирали из половинок, оставшихся от разибвшихся. "

Одним словом - и тут лажа. Как всегда, впрочем

Еще упдэйт

Весящий в ментовке плакат "Болтун-находка для шпиона" - был нарисован хужожником Корецким в 1954 году. Ну не фильм а просто машина времени какая-то
Tags: Ленинград, военная история, кино
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author