pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Category:

Upd к предыдущему - кто и как снимал "Ленинград":

Credits:



В ролях:
Мира Сорвино
Ольга Сутулова
Михаил Ефремов
Владимир Ильин
Александр Абдулов
Гэбриел Бирн
Александр Филиппенко
Сергей Колтаков
Армин Мюллер Шталь
Валентина Талызина
Валентин Гафт
Кирилл Лавров
Александр Половцев
Павел Деревянко
Алена Стебунова
Екатерина Редникова
Евгений Сидихин
Донатас Банионис
Михаил Трухин
Евгений Стычкин
Сергей Горобченко
Александр Пашутин
Александр Баширов
Луиза Мосендз
Дэвид Веррей
Хоффман Экард
Александр Баер
Марат Башаров
Мария Голубкина
Николай Олялин
Сергей Никоненко
Виктор Смирнов
Юрий Колокольников
Александр Сирин

http://allstars.pp.ru/serials/l/leningrad/

Про режиссера:

Александр Буравский окончил факультет журналистики Московского государственного университета и Высшие курсы режиссеров и сценаристов. Автор сценариев к фильмам Непрофессионалы (1985), По главной улице с оркестром (1986), Мордашка (1990). В 1989 году совместно с Сергеем Бодровым-старшим поставил криминальную драму Катала. В 1990-е годы уехал на Запад, где поставил картины Священный груз (1995, с участием Мартина Шина) и Танцуй со мной (1999, с Китом Кэррадайном). В 2002 году для российского телевидения Александр Буравский поставил криминальный сериал Ледниковый период.



Все русские участники проекта снимались за довольно скромные деньги. Даже такие звезды, как Кирилл Лавров, Валентин Гафт, Донатас Банионис, Евгений Сидихин, Евгений Стычкин, Сергей Горобченко . Они сочли, что воспитать патриотизм у юного поколения гораздо важнее, чем торговаться за лишнюю копейку. И еще. Показ сериала по ТВ не будет сопровождаться рекламой.

Там по ссылке вообще феерическое, МК - и этим все сказано


Ну и напоследок совершенно прекрасное:

Другое дело, что очень трудно воссоздать ту обстановку. Ленинград в первые месяцы блокады (а у нас действие фильма происходит во время первого года блокады) выглядел страшно: развалины уничтоженных домов, горы неубранного снега, замершая жизнь, отсутствие электричества, кресты на окнах, разруха, трупы. Все это снять сегодня практически невозможно. Мы ввязались в очень сложную историю. Мы делаем все, что можем, но в очень многих случаях будем безмолвно просить зрителей о понимании того, что это все результат нашей борьбы с условиями. Найдутся, конечно, буквоеды, которые скажут, что не то разрушено, не так разрушено и так далее. Но многие вещи в современном городе воспроизвести просто невозможно. Я считаю, что наша страна могла бы и сто миллионов долларов – необязательно нам – дать на фильм о ленинградской блокаде. Тогда, возможно, достоверный проект был бы осуществим. Но поскольку желающих дать такие деньги на сегодняшний день нет, мы делаем максимум возможного с тем, что есть.



http://www.peoples.ru/art/cinema/producer/buravsky/

Как тут не вспомнить бессмертное:

"– Вы чрезвычайно симпатичный старичок, Киса, но больше десяти процентов я вам не дам. Ей-богу, не дам. Ну зачем вам, зачем вам столько денег?..
– Как зачем? Как зачем? – кипятился Ипполит Матвеевич.
Остап чистосердечно смеялся и приникал щекой к мокрому рукаву своего друга по концессии.
– Ну что вы купите, Киса? Ну что? Ведь у вас нет никакой фантазии. Ей-богу, пятнадцати тысяч вам за глаза хватит.."
Tags: Ленинград, кино, кунсткамера
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author