pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

Ссылок не даю принципиально

Но по-моему РСД докатились до дискуссий о речевой политкорректности. Ну да, ничто так не греет душу истинного левака, как ожесточенный спор на тему того, можно ли называть гея - педерастом, женщину - бабой, а негра-негрой. И срачи и партийные расколы на этой почве давай-давай!
Все остальные могут запасаться попкорном , соответственно, потому что историческая реконструкция троцкистов 1960-х - дело вдумчивое и требующее обстоятельного подхода, не хуже чем с какими-нибудь фламандцами XVI века.

Вообще само предположение о том что язык может определять сознание - оно не только антимарксистское, но еще и глубоко антинаучное, потому что нарушает принцип причинности. Язык и его термины - это набор инструментов для передачи информации, присущей определенной формации и определенному способу производства. Говорить о том что язык имеет самостоятельное значение и может сам по себе создавать социальные отношения, а уж тем более порождать угнетение и эксплуатацию - все равно что на полном серьезе утверждать что человека убил пистолет, а не другой человек, нажавший на спуск. Так можно и до веры в боженьку дойти, дорогие товарищи.

а борцевать за речевую политкорректность - это типичное "сейчас я закрою глаза и ты исчезнешь". В пять лет такое позволительно.
Tags: теория и практика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author