pvt Joker (haeldar) wrote,
pvt Joker
haeldar

К вопросу о лигалайзе

Вчера мне был ОЧЕНЬ нужен короткоствол. Если бы он у меня был - возможно я смог бы спасти здоровье, а может быть и жизнь, совершенно незнакомому мне человеку. В итоге так получилось, что я не сделал ничего.

Вообще-то квадрат между Сбербанком, гостиницей "Арена" и 1-й районной аптекой у нас числится среди безопасных. В парке регулярно кто-то сидит, по противоположной стороне улицы люди стройными колоннами идут от метро и к метро, 14-е РОВД в пределах видимости и 3 минут неторопливого пешего шага...

Однако по чьей-то злой воле та сторона улицы, на которой собственно и находятся Сбербанк с почтой, не освещается ни единым фонарем. С той улицы - прямой выход (и не один!) в сеть проходных дворов, по которым можно уйти что к одному, что к другому выходу "Спортивной", что вообще до Комсомольского проспекта, - оцепить там все просто нереально. Можно даже не заморачиваться, а просто перейти улицу 10-летия Октября и смешаться с идущей к метро толпой. Идеальное место для овершения любых преступлений - хочешь банк грабь, хочешь - прохожих "бомби", к тому моменту как милиция прибудет, ты уже будешь далече. А свидетели ничего внятного все равно не скажут, потому что темно было, весь свет идет из окон квартир, дробясь в ветвях местной растительности, все конторы и магазины после 21-00 гасят свои вывески.

Иду я в 21-30 в сторону почты и вижу, что имеет место быть как раз особо злостное преступление против личности, говоря проще - групповое избиение. На чахлой траве газончика лежит парень, на котором из одежды - только белые джинсовые шорты. Уже почти не шевелится. Над парнем стоят трое и методично обрабатывают его ногами - в голову-в пресс-в голову-в пресс, снова в голову - по ногам. С рассчетом, аккуратненько так.Все трое - ребятки вполне спортивные, один, кажется, кавказец, хотя может просто очень загорелый - в темноте все равно не рассмотреть.

Парню бы "уйти в себя", скорчиться в "броненосца", свернуться так, чтобы наружу - только мышцы и жесткие ткани, самое главное, голову и почки сберечь, а синяки с кровоподтеками пройдут. Если тебя несколько человек бьют ногами, а встать уже не можешь - это закон наипервейший. Все что угодно - но сохранить голову и печенки-селезенки свои. Но не может он уже. Не стонет и не кричит - пребывает в глубоком отрубе, только тело его, как кукла ватная, мотыляется по газону от каждого удара.

И тут ко мне приходит совершенно четкое осознание того, что сделать я не могу ничего. Вообще. Один на троих - это иной раз плохо кончается даже для мастеров и матерых ОМОНовцев, а я , увы, - ни то и не другое. По слаженности действий, по их фигурам с четким "профилем" я понимаю что жизни мне после "прыжка" будет ровно полминуты, пока они не разберутся что же это такое на них налетело. А потом - лежать мне на траве рядом с тем парнем, а может и в Склифе на соседних койках. На мне - джинсы и рубашка, в рубашке - плеер, который можно разбить с одного удара ноги, а в руках - конверт с письмом, которое я, собственно, и иду отправлять. Ножа у меня нет, теоретически в качестве оружия можно использовать связку ключей - но такие фокусы прокатывают против одного, а не против троих, готовых, настропаленных и озлобленных. Одним словом - можете конечно назвать меня трусом,но я - реалист и четко понимаю свои шансы. От одного я отбиться смогу, двух - максимум займу "делом" минуты на две, что имело бы смысл если бы парень тот был в сознании, против троих шансов у меня нет.

Одним словом - я спокойно, чтобы не вызвать ни малейшего подозрения на свой счет, прохожу мимо них. Троица даже ухом не ведет - продолжают, пыхтя, "обработку" клиента, как будто так и надо. А рядом я замечаю своих дорогих сограждан - как раз из тех, что верная "надежа и опора", и чуть что милицию вызывают. По леворучь от троицы жмется к деревьям какой-то невнятный мужичек, между ними и сбербанком имеет место скульптурная группа "Здравый смысл" - прямо посередь улицы возвышается монументальный мужик с монументальным же пузом, шире меня в плечах этак раза в два, а на нем гирей повисла не менее монументальная женушка. Все трое - молчат, как воды в рот набрали и стараются поменьше шевелиться. Троица на них - ноль внимания, те им тоже нисколько не мешают. Овцы ж, все благонамеренные как один, все все понимают, сцена - как по ролям расписана.

Я письмо-то опустил, и тут мне приходит в голову, как пареньку можно попытаться помочь. Кулаками не смогу конечно, а давайте-ка поглядим , у кого лучше ноги. Выхожу на середину улицы как раз на полпути от почты до них и начинаю смотреть внимательно. Через полминуты они наконец-то соизволили обратить на меня свое благосклонное внимание - один остался допинывать, а двое рванули в мою сторону. Я тут же через оградку в парк - нырк и к 14-му РОВД бегом.

Влетаю в дежурку "Але, гараж, у банка на газоне человека убивают", а мент мне в ответ - "Сам ты гараж, туда уже выехали". Охренительно, да? От 14-го до того места - три минуты быстрым шагом, если пробежать - то за минуту успеть можно. Все то время, пока я шел мимо них, опускал письмо, шел обратно и бегал - ни одного мента в радиусе 100 метров не обнраужилось. Наверно они все это время мотор в своей ебалайке раскочегаривали, или ПМ-ы свои в оружейке получали - я не знаю. Я знаю только одно - их скорее всего не найдут. Почему - я уже написал выше.

Факт остается фактом - в течение 5 - 7 минут в центральном районе нашего славного города зверски избивали человека. Даже оказавшиеся рядом законопослушные граждане были бессильны ему помочь, по одной простой причине - у нас в стране до сих пор не разрешена продажа оружия и не либерализованы законы о мерах допустимой самообороны. Пока это положение сохраняется - людей будут продолжать избивать, грабить и калечить по темным улицам, а милиция будет собирать губки в унылую гузку, разводить руками и искать виновных до морковкина заговения. У нас ведь даже нет этой психологии - защитить ближнего своего , чтобы навести порядок там где живешь - потому что население нашей страны пока еще не состоит из самоотверженных суперменов, это - реальность данная нам в ощущениях.

покер
Tags: rkba, жизнь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author